Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Марк Уильямс великолепно сыграл против Фаня Чжэнъи на турнире British Open 2023


Марк Уильямс одержал комфортную победу над Фанем Чжэнъи, а Хоссейн Вафаей нанес поражение новичку Хэ Гуоцяну в четвертьфинале на турнире British Open 2023 в Челтнеме, сообщает WST

Марк Уильямс (фото: WST)

Марк Уильямс (фото: WST)



Все новости и результаты British Open 2023

Турнирные таблицы, результаты British Open 2023

Квалификация British Open 2023

Голосования и опросы British Open 2023

Расписание трансляций British Open 2023

Видео British Open 2023




МаркУильямс и Хоссейн Вафаей завершили свои четвертьфинальные матчи великолепными победами и показали превосходную форму.

МаркУильямс — Фань Чжэнъи

Марк Уильямс провел великолепный день, нанеся поражение китайцу Фаню Чжэнъи со счетом 5-1 и выйдя в 64-й рейтинговый полуфинал в своей карьере на турнире British Open 2023 в Челтнеме (видео).

Их матч судил рефери Алекс Крисан. Валлиец выиграл титул на этом турнире два года назад, когда в финале победил Гэри Уилсона. Это была его 24-я победа на рейтинговом турнире, но у него достаточно возможностей, чтобы добавить в свою коллекцию не один трофей. В полуфинале трехкратный Чемпион мира Уильямс встретится с иранцем Хоссейном Вафаей.

Игроки ранее встречались в двух полуфиналах на турнире China Open в 2017 году и Чемпионате Китая в 2019 году. Причем Уильямс выиграл в обоих случаях. Однако два года назад Вафаей одержал победу над валлийским снукеристом в финале турнира Shoot Out.

Вчерашний дневной матч длился чуть больше часа, поскольку Уильямс отправил своего соперника в нокаут. Он сделал брейки в 138, 68, 61 и 109 очков на пути к победе. 10-й игрок мирового рейтинга завершил матч с невероятным коэффициентом выигрыша банка в 97%. Впоследствии он признался, что помимо того, что он сам преуспевает в игре, ему доставляет удовольствие наблюдать за тем, как 10-летний сын Джоэл соревнуется в юниорских турнирах Уэльса.

Марк Уильямс (фото: WST)

Марк Уильямс (фото: WST)

48-летний Марк сказал в интервью:

«Несколько дней назад он набрал 94 балла. Когда он заработает 100, я выложу это в свой Твиттер, чтобы люди увидели. Ему это нравится. Пару месяцев назад я возил его в Северный Уэльс на соревнования среди юниоров и в Ирландию. Ему это нравится. Он еще не выиграл много матчей, но быстро прогрессирует. Честно говоря, мне это тоже нравится.»

«Теперь я понимаю, как тяжело, должно быть, было моему отцу таскать меня повсюду. Он делал это для меня на протяжении всей моей карьеры при гораздо меньшем бюджете. Тогда с деньгами было туго, поэтому я ценю то, что он делал для меня 30 лет назад. Должно быть, это было так трудно, потому что я знаю, сколько стоит возить моего мальчика повсюду. Я действительно ценю это.»

Хоссейн Вафаей — Хэ Гуоцян

Вафаей обыграл новичка тура Хэ Гуоцяна со счетом 5-2 (видео). Рефери на их матче был Кевин Дабровски. Китаец выиграл два начальных фрейма, и на этом его успехи в матче завершились. Хоссейн пронесся как ураган и взял пять фреймов подряд, сделав брейки в 134, 59 и 125 очков. Сейчас иранец вышел в шестой рейтинговый полуфинал в своей карьере. Если он пройдет весь путь до конца, то станет обладателем второго рейтингового титул а после победы на турнире Shoot Out в 2021 году.

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное