Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Трамп сделал грандиозный камбэк и выиграл финал English Open 2023


Джадд Трамп проигрывал со счетом 3:7, но обыграл Чжана Анда со счетом 9:7 в финале Открытого чемпионата Англии BetVictor и завоевал свой 24-й рейтинговый титул, первый за 19 месяцев, сообщает WST.

Джадд Трамп

Трамп с братом Джеком празднуют победу с трофеем Стива Дэвиса (Фото: WST)



Все новости и результаты English Open 2023

English Open 2023. Результаты, турнирная сетка

Квалификация English Opeс 2023

Голосования и опросы English Open 2023

Расписание трансляций English Open 2023

Видео English Open 2023



Китаец Чжан Анда, который ранее никогда не выходил в четвертьфинал рейтинговых турниров, угрожал Джадду Трампу большим поражением в финале. Но не забитый Чжаном синий шар, когда у него был шанс повести со счетом 8:3, стал переломным моментом. После этого Трамп выиграл шесть фреймов подряд. Бристолец также проигрывал со счетом 2:5 и в итоге победил Джона Хиггинса со счетом 6:5 в полуфинале в субботу. Сегодня вечером снова доказал, какой опасной силой он является на волне успеха. Победа завершает долгое ожидание рейтингового титула для 34-летнего Трампа из Бристоля. Он выиграл крупный пригласительный турнир Мастерс в январе этого года. Но его выступления на рейтинговых турнирах не придавали ему оптимизма, особенно когда он потерпел поражение от Барри Хокинса в финале BetVictor European Mas ters в августе. С 24 рейтинговыми титулами он занимает место между Нилом Робертсоном и Марком Уильямсом. Это его второй титул на Открытом чемпионате Англии, и он сейчас возглавляет рейтинг серии BetVictor. Лидер серии после Открытого чемпионата Уэльса BetVictor в феврале получит бонус в размере 150 000 фунтов стерлингов, который Трамп получил в 2020 и 2021 годах.

Чжан Анда (Фото: WST)

Чжан Анда (Фото: WST)

31-летний Чжан провел лучшую неделю в своей снукерной жизни, в частности, нокаутировав Ронни О’Салливана. Он выглядел собранным и контролировал ситуацию при счете 7:3, но на заключительных этапах растерялся, упустив шанс стать шестым игроком из Китая, завоевавшим рейтинговый титул. Приз в размере 35 000 фунтов стерлингов за второе место, безусловно, является его самой крупной наградой и поднимет его с 57-го на 40-е место в мировом рейтинге.

Ведя со счетом 5:3 после первой сессии, Чжан сегодня вечером уверенно выиграл первые два фрейма с брейками 109 и 98 со счетом 7:3. В 11-м фрейме у него была перспективная позиция с красивым разбросом красных, когда он промахнулся на синем, не забив его в центральную лузу. Позже Трамп повел 39-26, а на предпоследнем красном разыграл кросс-дабл в центральную лузу. Это позволило ему сделать серию в 29 очков и взять свой первый фрейм за вечер. Потом он набрал обороты, сделав сенчури в 135 очков и сократив разрыв в счете до 5-7.

В непростом 13-м фрейме итог разрешился, когда английский снукерист забил последний красный в центральную лузу и установил счет 6-7. Серия в 53 очка дала Джадду контроль над 14-м фреймом. А позже он добавил 17 очков, выравняв счет в матче. 15-й фрейм также завершился в его пользу, когда он вырвался вперед со счетом 8:7, а потом стильно завершил поединок брейком в 92 очка, вызвав одобрительные возгласы болельщиков серией своих ярких ударов.

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное