Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Аллистер Картер вышел в финал Wuhan Open 2023


Аллистер Картер продемонстрировал прекрасную форму и одержал победу над домашним игроком Люй Хаотянем в финале турнира Wuhan Open 2023, сообщает WST.

Аллистер Картер (фото: WST)

Аллистер Картер (фото: WST)



Все новости и результаты Wuhan Open 2023

Wuhan Open 2023. Результаты, турнирная сетка

Квалификация Wuhan Open 2023

Голосования и опросы Wuhan Open 2023

Расписание трансляций Wuhan Open 2023

Видео Wuhan Open 2023




Али Картер вышел в 12-й рейтинговый финал в своей карьере, одержав сегодня днем уверенную победу со счетом 6-2 над китайским снукеристом Люй Хаотянь в полуфинале турнира Wuhan Open 2023.

Картер стремится завоевать третий рейтинговый титул в Китае, уже выиграв турниры Shanghai Masters в 2010 году и World Open в 2016 году. Пятикратный победитель рейтинговых турниров в течение семи лет не смог завоевать ни одной победы в финале. И только в феврале ему улыбнулась удача и посчастливилось выиграть турнир German Masters 2022 в Берлине, нокаутировав Тома Форда.

Теперь Капитану предстоит встреча в финале с Чемпионом турнира English Open Джаддом Трампом. Финальный поединок состоит из 19 фреймов, а победитель получит крупный приз в размере 140 000 фунтов стерлингов.

Люй придется дольше ждать своего первого рейтингового титула и второго выхода в финал. На данный момент 25-летний снукерист потерпел поражение в четырех из пяти своих полуфинальных матчей.

Аллистер Картер (фото: WST)

Аллистер Картер (фото: WST)

Брейки в 64 и 81 очка позволили Картеру взять первый фрейм. Хаотянь тут же сравнял счет, после чего англичанин выиграл третий фрейм и вернул себе лидерство со счетом 2-1. Следующий фрейм длился 46 минут и завершился в пользу Люй со счетом 2-2.

Когда игра возобновилась, Капитан заметно ускорился и бросился к финишной линии. Благодаря сериям в 96, 122, 91 и 70 очков он взял четыре фрейма подряд и одержал победу со счетом 6-2.


Видеообзор матча Аллистер Картер — Люй Хаотянь. Брейк в 64 очка от Картера в первом фрейме



44-летний Картер прокомментировал прошедший матч:

«Мне показалось, что в первой половине матча я немного промахнулся. Во второй половине все, что я мог сделать, это использовать свои шансы. Он предоставил мне четыре возможности, и я сделал четыре победных брейка. Мне было особенно приятно выиграть последний фрейм одним ударом. Любой человек скажет вам, что преодолеть финишную черту и выйти в большой финал всегда непросто. Мне было приятно, что все получилось, и день прошел относительно легко.»

«Для него это было грандиозное событие. Это было видно. После вчерашней победы над Ронни все внимание было приковано к нему. Он приедет еще раз и будет сражаться дальше».

«У нас у всех были свои представления о том, каким будет Ухань, но мы все были приятно удивлены. Это огромный город. Я думаю, что те игроки, которые остались дома и решили не играть, упустили свой шанс. Я думаю, что это один из лучших турниров в Китае, без сомнения».

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное