Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Нил Робертсон, Джадд Трамп, Марк Уильямс защитили квалификацию на турнире Northern Ireland Open 2023


Нил Робертсон обыграл У Ицзе, Джадд Трамп победил Дженсона Кендрика, Джек Лисовски нанес поражение Ребекке Кенне, Марк Уильямс нокаутировал Тянь Пэнфэя, а Сэм Крейги одолел Кайрена Уилсона в квалификации на турнир Northern Ireland Open 2023, сообщает WST.

Нил Робертсон (фото: WST)

Нил Робертсон (фото: WST)



Все новости и результаты Northern Ireland Open 2023

Northern Ireland Open 2023. Результаты, турнирная сетка

Квалификация Northern Ireland Open 2023

Расписание трансляций Northern Ireland Open 2023

Видео Northern Ireland Open 2023




Нил Робертсон завоевывал титулы в каждом календарном году, начиная с 2006-го, и должен выиграть один из следующих трех турниров, чтобы сохранить эту последовательность. Он идеально начал турнир Northern Ireland Open 2023, нокаутировав У Ицзе со счетом 4-1.

С момента победы на Гран-при 2006 года Робертсон завоевывал по крайней мере один трофей в течение 17 лет подряд, что является самой продолжительной серией побед среди всех игроков. Но учитывая, что шестой игрок мира решил не участвовать в турнирах в декабре этого года, чтобы провести рождественские каникулы в своей родной Австралии, ему придется выиграть либо турнир на этой неделе в Белфасте, либо International Championship в Китае, либо Чемпионат Великобритании в Йорке, чтобы продолжить гонку.

Пока что этот сезон был непростым для 41-летнего снукериста. Ему еще предстоит выйти в 1/16 финала на рейтинговом турнире. Брейки в 69 и 70 очков помогли ему обыграть китайца и забронировать себе место во втором раунде против местного фаворита Джордана Брауна.

Австралиец сказал в интервью:

«Я люблю рекорды, их поддержание или достижение. Я очень горжусь этим, так что мотивация у меня очень высокая. У меня осталось всего несколько попыток завоевать титул. Но все хорошо. Я действительно усердно тренировался и так хорошо забиваю. Если на этой неделе я смогу победить, то стану первым игроком, выигравшим все четыре турнира Home Nations. Так что это еще один стимул для меня.»

Нил Робертсон (фото: WST)

Нил Робертсон (фото: WST)

На вопрос о его решении пропустить турниры, чтобы провести Рождество дома, он добавил:

«Я решил не сдаваться, для меня важнее вернуться домой впервые за четыре года. Есть вещи, по которым я скучаю. Например, по близким друзьям и семье, которые становятся старше. Мои племянники на самом деле не знают меня, кроме как по Facetime и видео. Это будет весело. Александр будет кататься на доске для серфинга и загорать на пляже. И я вернусь к турниру Masters, чувствуя себя отдохнувшим.»

«Как зарубежному игроку, мне всегда трудно решить, когда возвращаться домой, особенно когда Австралия так далеко. После того, как я провел отличный сезон 2021-2022, мне следовало вернуться на несколько недель. Возможно, в будущем мне нужно будет лучше планировать свои поездки.»

Джадд Трамп — Дженсон Кендрик

Чемпион турниров English Open 2023 и Wuhan Open 2023 Джадд Трамп надеется выиграть три рейтинговых титула подряд, чего ранее добивались всего четыре снукериста. Он уверенно начал с победы над Дженсоном Кендриком со счетом 4-1.

108-й игрок мирового рейтинга Кендрик на прошлой неделе признался, что Трамп был его кумиром. Для него было мечтой просто посоревноваться с 25-кратным победителем рейтинговых турниров. У снукериста из Стоука был шанс насладиться преимуществом в первом фрейме благодаря брейку в 90 очков. Но затем Джадд взял ситуацию под контроль, выиграв четыре фрейма подряд и сделав серии в 55 и 96 очков.

Бристолец признался:

«Я чувствовал себя немного уставшим, потому что не играл шесть дней. Эта арена — одна из трех или четырех лучших из всех. Атмосфера накаляется по мере того, как проходит неделя, так что я хочу оказаться в эпицентре водоворота событий.»

Робби МакГиган — Мухаммад Асиф

Подающий надежды 19-летний игрок из соседнего Антрима Робби МакГиган воспользовался своим приглашением wild card на этот турнир в Waterfront Hall и обыграл Мухаммада Асифа со счетом 4-1 благодаря брейкам в 56, 91 и 58 очков.

Робби МакГиган (фото: WST)

Робби МакГиган (фото: WST)

Радостный МакГиган поделился своими впечатлениями:

«Это было потрясающее ощущение. В зале я видел многих знакомых. Хорошо сыграть перед ними было просто фантастически. Я думаю, что толпа немного завела моего соперника, и мне пришлось этим воспользоваться. Здорово, что в конце я смог перед ними помахать кулаками.»

«Я внес некоторые изменения в свой ментальный подход. Я читаю книги, которые помогают мне сохранять спокойствие за игровым столом, и поговорил об этом с несколькими игроками. Сейчас я более спокоен за столом, если я играю плохо или проигрываю, я стараюсь наслаждаться испытанием.»

Джек Лисовски с тем же результатом завершил квалификационный матч против Ребекки Кенны, сделав брейки в 53 и 112 очков. Чемпион турнира British Open 2023 Марк Уильямс также со счетом 4-1 обыграл Тянь Пэнфэя, сделав серии в 140, 50, 59 и 70 очков.


Видеообзор матча Марк Уильямс — Тянь Пэнфэй. Сенчури в 140 очков от Уильямса



Сэм Крэйги сделал брейк 67 очков в решающем фрейме, нанеся поражение Кайрену Уилсону со счетом 4-3.

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное