Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Northern Ireland Open 2023: Стэн Муди и Шон Мерфи потерпели поражения в 1/8 финала


Шон Мерфи проиграл Крису Уокелину, Стэн Муди нокаутирован Юанем Сыцзюнь в 1/8 финала, а Джадд Трамп обыграл Иана Бернса, Джо Перри одержал победу над Хоссейном Вафаей, Дэвид Гилберт нанес поражение Люй Хаотяню, а Барри Хокинс выиграл у Джимми Робертсона в 1/16 финала на турнире Northern Ireland Open 2023, сообщает WST.

Юань Сыцзюнь (фото: WST)

Юань Сыцзюнь (фото: WST)



Все новости и результаты Northern Ireland Open 2023

Northern Ireland Open 2023. Результаты, турнирная сетка

Квалификация Northern Ireland Open 2023

Расписание трансляций Northern Ireland Open 2023

Голосования и опросы Northern Ireland Open 2023

Видео Northern Ireland Open 2023




Подросток Стэн Муди потерял надежду продолжить выступление на турнире Northern Ireland Open 2023, проиграв в финале со счетом 2-4 китайцу Юаню Сыцзюню. С тем же счетом бывший Чемпион Мира Шон Мерфи потерпел поражение от Криса Уокелина в 1/8 финала на турнире в Белфасте.

Стэн Муди — Юань Сыцзюнь

Новичок тура Стэн Муди, которому в прошлом месяце исполнилось 17 лет, выиграл три матча на этом турнире. В четвертьфинале он мог сыграть со своим наставником Мерфи. Но оба снукериста были нокаутированы на раунд раньше. Еще две победы сделали бы Муди самым молодым четвертьфиналистом рейтинговых турниров. Он мог побить рекорд, установленный Полом Хантером на турнире Welsh Open 1996 года, но Чемпиону WSF среди юниоров придется подождать другого шанса.

Юань Сыцзюнь вышел в четвертьфинал шестого рейтингового турнира в своей карьере. 23-летний игрок надеется выйти в свой второй полуфинал. Свой предыдущий результат китайский снукерист показал в 2019 году на турнире Gibraltar Open.

Юань Сыцзюнь (фото: WST)

Юань Сыцзюнь (фото: WST)

Муди из Йоркшира выглядел хозяином положения, когда, сделав брейк в 88 очков, повел со счетом 2-1. Но 45-й игрок мирового рейтинга Юань успешно отыгрался и взял следующие три фрейма, сделав брейк в 57 очков.

Шон Мерфи — Крис Уокелин

Тем временем Шон Мерфи хотел продолжить борьбу за четвертый рейтинговый титул 2023 года, но его переиграл Чемпион Shoot-Out Крис Уокелин. Седьмой игрок мирового рейтинга Мерфи решил применить инновационный подход к любимой игре и на этой неделе выходил на арену с двумя киями. И сегодня он впервые решил использовать другой кий перед четвертым фреймом. Но это ничего не изменило, поскольку 25-й игрок мирового рейтинга Крис взял три фрейма подряд и вышел в седьмой четвертьфинал в своей карьере.

Пара разделила первые два фрейма, после чего Волшебник сделал «желто-черный» клиренс и вышел вперед со счетом 2-1. Но в последних трех фреймах он набрал всего два очка, так как Уокелин взял их все благодаря брейкам в 55, 41 и 49 очков.

31-летний Уокелин сказал:

«Я чувствовал, что хорошо контролировал ход матча и оказывал давление на Шона. За всю свою карьеру я не проходил дальше четвертьфинала ни на одном рейтинговом турнире, кроме Shoot-Out. Но завтра я не буду бояться попасть в полуфинал или финал и завоевать еще больше титулов. Я действительно считаю, что заслуживаю играть в финальных этапах. И такие выступления, как сегодня, доказывают это».

Крис Уокелин (фото: WST)

Крис Уокелин (фото: WST)

Отвечая на вопрос о решении Мерфи сменить кий, Крис добавил:

«Я только восхищаюсь Шоном и тем, что он пытается открыть что-то новое в этом виде спорта — снимаю перед ним шляпу. Но я не думаю, что смена кия — это решение проблемы, если вы испытываете трудности. Есть и другие факторы, которые можно изменить. Как только я увидел, что он полез в чехол, чтобы достать другой кий, я подумал, что он пропустил не так уж много шаров, и ему потребуется несколько ударов, чтобы приспособиться к новому кию.»

«Это все равно что посадить Макса Ферстаппена в машину Льюиса Хэмилтона и ожидать, что все будет идеально подходить и ездить одинаково. Кий — это настолько индивидуальная вещь, что я не думаю, что замена кия в середине матча — это решение в данную минуту, хотя в будущем это может стать возможным».


Видеообзор матча Крис Уокелин — Шон Мерфи. Финальный фрейм



Рики Уолден — Синь Цзихао

Рики Уолден вышел в свой первый рейтинговый четвертьфинал после Scottish Open 2022 года, победив Синь Цзихао со счетом 4-1 благодаря брейкам в 69, 50 и 134 очка. В пятницу в четвертьфинале он встретится с Джеком Лисовски или Аароном Хиллом.

Уолден признался в интервью:

«Я долго к этому шел после тяжелого для меня сезона. В последние несколько месяцев я вернулся к своему предыдущему кию, освоился с ним и чувствую себя хорошо. Когда я доволен своей игрой, мне просто нравится соревноваться».

Джадд Трамп — Иан Бернс

Джадд Трамп, обыграв Иана Бернса со счетом 4:2, по-прежнему стремится стать первым за последнее десятилетие игроком, выигравшим три рейтинговых титула подряд. Бристолец в этом месяце уже завоевал трофеи на турнирах English Open и Wuhan Open. В целом он явно был не в своей тарелк е в матче против Бернса. Его самый высокий брейк составил всего 36 очков. Но то, что он сделал, оказалось достаточно, чтобы в четверг вечером разыграть 1/8 финала с Ноппоном Саенгхамом.

Джо Перри — Хоссейн Вафаей

Джо Перри в 1/16 финала одержал победу над Хоссейном Вафаей со счетом 4-3, сделав серии в 60, 122 и 122 очка. Его следующим соперником станет Стивен Магуайр.

Дэвид Гилберт сделал сенчури в 127 очков на пути к победе над Люй Хаотянем со счетом 4-1 и в 1/8 финала встретится с Рори Маклаудом. Барри Хокинс выиграл у Джимми Робертсона с тем же счетом. В следующем раунде Ястреб сыграет с Робби Уильямсом, который с таким же счетом 4-1 победил Чжана Анду. Все эти поединки состоятся в четверг вечером.

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное