Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Крис Уокелин нокаутировал Джека Лисовски и вышел в финал Northern Ireland Open 2023


Крис Уокелин одержал комфортную победу над Джеком Лисовски в полуфинале на турнире Northern Ireland Open 2023 и разрушил все надежды своего соперника выиграть свой первый рейтинговый титул, сообщает WST.

Крис Уокелин (фото: WST)

Крис Уокелин (фото: WST)



Все новости и результаты Northern Ireland Open 2023

Northern Ireland Open 2023. Результаты, турнирная сетка

Квалификация Northern Ireland Open 2023

Расписание трансляций Northern Ireland Open 2023

Голосования и опросы Northern Ireland Open 2023

Видео Northern Ireland Open 2023




Крис Уокелин одержал одну из лучших побед в своей карьере, обыграв Джека Лисовски со счетом 6-1, и вышел в финал Northern Ireland Open 2023 в Белфасте.

Уокелин выиграл турнир Shoot-Out в январе этого года, но на остальных рейтинговых турнирах никогда ранее не выходил в полуфинал. Но на фоне более опытного Лисовски он продемонстрировал доминирующую игру и выглядел собранным и наполненным веры в себя.

25-й игрок мирового рейтинга Уокелин встретится с Джаддом Трампом или Барри Хокинсом в финальном матче из 17 фреймов в Waterfront Hall в воскресенье. Победитель получит трофей Алекса Хиггинса и главный приз в размере 80 000 фунтов стерлингов.

Бывший водитель службы доставки Asda, Уокелин стал профессионалом в 2013 году. И хотя в первые годы своей карьеры он добился неплохих результатов, в частности, трижды выступал в Крусибле. До 2023 он никогда не выходил дальше четвертьфинала на рейтинговых турниров. Крис внес значительные изменения в свою жизнь с тех пор, как начал заниматься бальными танцами в 2021 году. Его вновь обретенная уверенность помогла ему выиграть турнир Shoot-Out девять месяцев назад. Теперь у него есть шанс сделать еще один рывок вперед и добавить второй титул в свою коллекцию.

Кроме того, теперь ему гарантировано место на турнире Champion of Champions в следующем месяце. А завтрашняя победа сделает его первым игроком-правшой, который завоюет трофей в Белфасте, поскольку все предыдущие победители были левшами: Марк Кинг, Марк Уильямс, Трамп и Марк Аллен.

Уокелин взял первый фрейм с брейком в 57 очков, прежде чем Лисовски сравнял счет благодаря серии в 61 очка. Третий фрейм завершился в пользу Криса. В четвертом фрейме он сделал серию в 57 очков. Хотя у Лисовски был шанс контратаковать, но он промахнулся на черном шаре при счете 20-57. Его соперник воспользовался ситуацией и вышел вперед со счетом 3-1 в перерыве.

Игрок из Нанитона продолжал набирать обороты, сделав брейк в 71 очков и установив преимущество со счетом 4-1. В шестом фрейме Уокелин сделал брейк в 66 очков, прежде чем промахнулся на хитром красном шаре, не забив его в центральную лузу. Но Лисовски не смог его переиграть, так как тоже допустил ошибку на красном шаре. В результате его соперник добавил 62 очка и взял фрейм с разницей в пять очков. Пропущенный красный шар на 34-й минуте в седьмом фрейме недорого обошелся Уокелину, поскольку вскоре он получил еще один шанс и сделал победный брейк в 34 очков.


Видеообзор матча Крис Уокелин — Джек Лисовски. Финальный фрейм



Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное