Все выпуски  

Новости футбольного портала Estfootball.ee | Новости выходных


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости выходных


Ратников забивает за ЦСКА

Полузащитник таллиннской «Левадии» и молодежной сборной Эстонии Эдуард Ратников удачно провел свой первый матч в составе софийского ЦСКА. Его команда выиграла контрольный матч в «Черноморца» (Бяла) - 3:0, а наш игрок стал автором третьего гола. В субботу ЦСКА одержал вторую победу, а Ратников сделал голевой пас.


ЦСКА проводит сбор на «Золотых песках» Болгарии. Первым соперником армейцев стал «Черноморец». На стадионе в Албене в присутсвии сотни зрителей ЦСКА сыграл в экспериментальном составе и одержал уверенную победу. В спокойном темпе как на тренировочной игре футболисты ЦСКА показали хорошую физическую форму, а новички смогли проявить свои лучшие качества. Валентин Илиев открыл счет на 22-й минуте, а автором второго гола стал Хазуров, добивший мяч после сильного удара грузина Муджири. На 54-й минуте отличился Эдуард Ратников. После его дальнего удара мяч от штанги залетел в ворота.

В составе ЦСКА играли: Хмарук (Иванов, Годжев), Забавник (Олегов), В.Илиев (Зафиров), Йорданов (Бранников), Цаха (Йошев), П.Илиев (Чарас, Тиаго Силва), Ратников, Хазуров, Григоров, В.Димитров, Муджири.

В субботу ЦСКА выиграл второй матч у другого "Черноморца" из Балчика - 2:0. Эдуард Ратников провел один тайм и отметился голевым пасом на 19-й минуте, выведя на ударную позицию Костадина Хазурова. Состав ЦСКА: Ивайло Иванов (31. Евгений Хмарук; 60. Николай Годжев), Радослав Забавник, Валентин Илиев, Адалберт Зафиров (74. Иван Иванов), Маркос Чарас, Тиаго Силва, Бенуа Коэ (65. Роберт Цаха), Эдуард Ратников (46. Адриан Олегов), Амиран Муджири, Костадин Хазуров, Евгени Йорданов.



Лейтан сыграл за «Вентспилс»

В пятницу в сконтовском манеже свой первый матч в межсезонье провел один из сильнейших латвийских клубов - "Вентспилс". Его соперником был «Динабург», а в составе «Венспилса» свой пробный матч провел атакующий полузащитник «Левадии» Виталий Лейтан, - сообшает football.lv.


В составе обладателя Кубка Латвии на флангах обороны дебютировали Вячеслав Наливайко, известный по игре за таллиннскую «Лантану»). Наконец, на просмотре появился Виталий Лейтан, который только 21 января и оказался в латвийском клубе и по которому выводы еще предстоит сделать. До первого зарубежного сбора "желто-синих" вопрос по экс-футболисту "Левадии" будет решен. В игре ничем особенным Лейтан не запомнился, частенько из передней линии смещавшийся на левый фланг.



«Таммека» в Финляндии не забила

Второй матч во время короткого выезда в Хельсинки дебютант Лиги мастеров тартуская «Таммека» завершила поражением от местного «Атлантиса» - 0:2.


В минувшем сезоне «Атлантис» стал победителем в южной зоне второй финской лиги и готовится к чемпионату в первом дивизионе. Финны забивали голы на 24-й и 65-й минутах.

«Таммека» провела матч в таком составе: Хермансон (Козер), Роопс, Тийдеберг (Хаусенберг), Сирель (Тийрик), Меэритс, Веллемаа (Орав), Аннисте, Наабер, Томсон, Конса (Тамм).



Вийкмяэ уехал в «Шинник»

Нападающий таллиннской «Флоры» Кристен Вийкмяэ отправился в турецкий Белек, где присоединится к основному составу ярославского «Шинника».


Он будет тренироваться вместе с командой и пройдет просмотр в игре с «Аргентинос Хуниорс», которая состоится 24 января. В турецком лагере «Шинника» Вийкмяэ пробудет до 31 января. Напомним, в этой же команде готовятся к сезону вратарь Сергей Парейко и полузащитник Сергей Терехов.



Яэгер сыграл за дубль «Торпедо»

Защитник таллиннской «Флоры» Энар Яэгер провел первую контрольную игру в составе московского «Торпедо».


В турецком Белеке, где команда проодит сбор он сыграл все 90 минут в составе дублеров «Торпедо», которые обыграли читинский «Локомотив» - 3:0.



Контрольные матчи субботы

КАЛЕВ Таллинн - ДИНАМО Таллинн - 4:0 (3:0)

Голы:
Кийс (3, 41), Гросс (36), Сольберг (70).

Калев: Мююр (75. Кюттис), Тейно, Кулли (46. Сольберг), Валуйский, Лутс (46. Саали), Корью, Вахтрамяэ (46. Афанасов), Гросс (46. Муруметс), Токко, Тикенберг, Кийс.
Динамо: Лисенков (46. Ошемков), Д.Жидков (46. Гулько), М.Жидков, С.Костин, Харутюнян (50. Панин), Савицкий (46. Семко), Кубышкин (46. Андреев), Сорга (80. Гусев), Руссак, Бутаев, Кривошеин (78. Гомес).

В первом тайме "Калев" имел преимущество и быстро воплотил его в голы. После того как счет стал 3:0 игра потеряла напряжение. Второй тайм прошёл в равной борьбе. Игра шла на встречных курсах так как счёт позволял "Калеву" играть спокойно. У "Динамо" моментов было больше. Один Кривошеин запорол три выхода один на один. Были моменты у Бутаева. У Калева неплохо выглядели Тикенберг, Сольберг и Тейно. Именно невысокий Сольберг забил четвертый гол, умело подставиив голову под прострел с фланга. Счет не отражает ход игры, но показывает, что порядка в игре Динамо все-таки нет. Как они будут играть в Лиге мастеров сказать трудно, а вот "Калев" готов играть хоть в первой лиге, хоть в Лиге мастеров. Ситуация с его будущим по-прежнему остаётся неясной.


ТФМК Таллинн - ТРАНС Нарва - 1:0

Гол:
Ширмялис (27)

ТФМК: Рубцов (46. Телеш), А.Костин, Купиец, Сараев, Сеэро (46. Киселев), М.Смирнов (46. Неэмело), Борисов, Ширмялис (85. Макаревич), Пайцев (80. Машичев), Юшка (65. М.Смирнов), Теэвер (75. Д.Ратников).
Транс: Усольцев, Дьордь (65. Горшков), Кулик, Ягудин (46. Прусс), Шелехов, Тарасенков, Китто, Аметов (40. Горячев), Казаков (46. Попов), Липартов (75. Аметов), Грузнов (60. Кулаченко).

Игра двух фаворитов Лиги мастеров прошла в упорной борьбе. В первом тайме "ТФМК" выглядел свежее и строил свои атаки через фланги где активно действовали Смирнов и Пайцев. "Транс" пытался играть агрессивно, но на острие Грузнов и Липартов играли беззубо, так что польский защитник Адам Купиец так и не смог проявить себя с лучшей стороны. А некогда грозного нападающего Кулика тренер Валерий Бондаренко решил использовать как центрального защитника.

Зато отметился в этом матче другой новичок "ТФМК" литовец Гатис Ширмялис. На 27-й минуте он успел на простел Смирнова и нанес удар. Мяч рикошетом от защитника залетел в угол ворот Усольцева. Во втором тайме вязкая игра продолжилась и тактические перестановки тренеров ничего не изменили. Команды создали минимум опасных моментов, а усталось, накопившаяся за это время, не позволила игрокам проявить изобретательность.


АУДА Рига - ФЛОРА Таллинн - 0:4 (0:0)

Голы:
Линдпере (55 пен.), Антонов (66), Ахюпера (69), Пост (87).

Ауда: Астраханцев, Гайлис, Арайс, Копча, Сень, Козловскис (Р.Горкш, 74), Камкин (Гоба, 63), Лаздыньш, Янсонс, Мангулис (Козловскис, 83), Ю.Вишняков (Пелекайс, 70).
Флора: Каас (46. Аксалу), Аллас, С.Пост, Бяренгруб, Рейм, Рейнумяэ (46. Лембер), Тёлпус, Заховайко (46. Линдпере), Мармор (46. Ахьюпера), Куресоо (46. Сахаров), Энв. Яэгер (46. Антонов).

Безоговорочный аутсайдер последнего чемпионата высшей лиги Латвии принимал базовую команду сборной Эстонии - "Флору".

В первом тайме, хоть и проходил он с небольшим преимуществом гостей, выглядели рижане вполне достойно, завершив его почетной нулевой ничьей. Во втором же, сказалось превосходство эстонской команды в классе. Счет на 10-й минуте второго тайма с пенальти открыл Линдпере, затем его партнеры разбежались и в течение 15 минут еще дважды поразили ворота Астраханцева. Довершил же разгром "Ауды" за 3 минуты до конца матча высокорослый защитник эстонцев Пост, поразивший ворота рижан ударом головой после подачи углового.


ФК ВАЛГА - ТУЛЕВИК Вильянди - 1:3 (1:1)

Голы:
Т. Олеск - Е. Оя 2, Устрицкий

Валга: Вебер, Треумут, Ванна, Кауквере, Арге, Тюкк, Кууск, Валеев, Клейн, Т. Олеск, Гришин. На замену выходили: Мартинсон, Кастерпалу, Кяго.
Тулевик: Лондак, Пярна, М. Хаависту, Палату, Савицки, Коземетс, Мутле, Калда, Хурт, Устрицкий, Куду. На замену выходили: Соометс, П. Раамат, Кийск, В. Ищук, Е. Оя, Лаасберг.



«Левадия» ирает в Северо-европейской лиге

Юношеская команда таллиннской «Левадии» успешно выступает в чемпионате Северо-европейской лиги среди команд, составленных из игроков 1989 года рождения, - сообщает тренер команды Андрей Шаповалов.


Лига организована по инициативе Футбольных союзов Польши (инициаторами выступили команды Белостока) и Литвы и включает в себя 7 команд, которые играют по круговой системе – каждый с каждым. Матчи проходят на больших полях в два тайма по 40 минут. Команды Белорусии от участия отказались. Первый тур состоялся в августе 2004 года в польском Белостоке, а второй тур прошел на этой неделе в рижском манеже «Сконто». Третий тур состоится в марте, в манеже Вильнюса. В чемпионате принимают участие следующие клубы: Гетман (Белосток, Польша), Ягелония (Белосток, Польша), ФМ Вильнюс (Литва), ФК Марьямполе (Литва), Мультибанка (Рига, Латвия), Металлург (Лиепая, Латвия) и Левадия (Таллинн, Эстония).

Первый тур (август, Белосток)

Ягелония (Польша) – ФМ Вильнюс (Литва) – 2:1
Гетман (Польша) – Левадия (Эстония) – 2:3
ФК Марьямполе (Литва) – Мультибанка (Латвия) – 0:3
Ягелония (Польша) – Металлург (Латвия) – 2:2
Гетман (Польша) – ФК Марьямполе (Литва) – 1:1
ФМ Вильнюс (Литва) – Металлург (Латвия) – 4:2
Мультибанка (Латвия) – Левадия (Эстония) – 3:2

Второй тур (январь, Рига)

Металлург (Латвия) – Левадия (Эстония) – 1:2 (Виктор Толбузов, Игорь Морозов)
ФМ Вильнюс (Литва) – Мультибанка (Латвия) – 1:3
Гетман (Польша) – Металлург (Латвия) – 1:0
Ягелония (Польша) – ФК Марьямполе (Литва) – 0:1
Гетман (Польша) – ФМ Вильнюс (Литва) – 2:3
Ягелония (Польша) – Мультибанка (Латвия) – 0:3
ФК Марьямполе (Литва) – Левадия (Эстония) – 1:2 (Александр Ламонов, Игорь Морозов)



На фото изображен фрагмент матча между софийским "ЦСКА" и "Черноморцем" (Балчик).

Estfootball.ee

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.soccer.estfootball
Отписаться

В избранное