Все выпуски  

Новости футбольного портала Estfootball.ee | Зелински выбрал «Левадию»


Информационный Канал Subscribe.Ru

Зелински выбрал «Левадию»

В понедельник футбольный клуб «Левадия» подписал контракт с рекордсменом сборной Эстонии по забитым голам Индреком Зелински. 30-летний воспитанник пярнуского футбола, поигравший в чемпионатах Финляндии, Дании и Швеции вернулся в Эстонию.

Игорь САВЕЛЬЕВ


Контракт между клубом и футболистом рассчитан на два года. Весь январь футболист тренировался в составе «Левадии», но на игры Кубка Ливонии и Кубка Содружества не привлекался. Сам игрок, который в минувшем сезоне защищал цвета датского «Фрема» оказался на перепутье. Договор с датским клубом у него истек, но новые попытки трудоустроится за границей к желаемому результату не привели. Прошлый сезон для Индрека Зелински, проведшего большую часть карьеры в системе таллиннской «Флоры», оказался не самым лучшим. В составе сборной он сыграл лишь один матч, который стал юбилейным – 100-м, но больше в состав не попадал. Теперь игрок намерен изменить ход дел и достойно завершить карьеру, благо прецеденты уже созданы. В минувшем сезоне в составе «Левадии» чемпионами страны стали его ровесники Мати Пари и Арго Арбейтер, которых система «Флора», уже было списала в утиль. В «Левадии» Зелински собирается обрести второе дыхание.

- Индрек, объясни, почему ты, один из кумиров болельщиков сборной Эстонии и клуба «Флора» решил продолжить карьеру в составе «Левадии»?

- Потому что, во-первых, здесь есть хороший коллектив, сильные игроки, на тренировках я в этом убедился. Во-вторых, перед командой стоят серьезные задачи – выиграть чемпионат, Кубок и пройти как можно дальше в еврокубках.

- А почему ты не остался в системе «Флоры». В декабре ты тренировался в «Тулевике»?

- Причины на то были, но говорить сейчас об этом не буду.

- Повлияло ли на твое решение, то что команду тренирует Тармо Рюйтли?

- Да, конечно. Это сыграло непоследнюю роль. Мы оба из Пярну. Тармо я давно и хорошо знаю и как человека, и как тренера. У нас с ним сложились и дружеские и крепкие рабочие отношения.

- Какие задачи на сезон ты сам ставишь перед собой?

- Конечно, хочется как можно больше забивать и выигрывать. Надеюсь помочь команде пройти как можно дальше в серии Лиги чемпионов.

- Готов ли ты продолжить свою карьеру в сборной Эстонии?

- Да. От игры за сборную я не отказывался. Если будут приглашать, то обязательно буду приезжать на сборы и играть.

Estfootball.ee

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.soccer.estfootball
Отписаться

В избранное