Все выпуски  

Новости футбольного портала Estfootball.ee | Футбол юниоров


Информационный Канал Subscribe.Ru

Футбол юниоров

У «Вапруса» лишь одна победа

В Риге завершился международный юношеский турнир на Кубок свободного порта, организованный юношеским футбольным центром «Сконто».


Хозяева турнира - латвийские команды на этом турнире себя не проявили, - сообщает football.lv. Команда Геннадия Шитика – ФШШ – осталась последней, а ЮФЦ «Сконто» Анатолия Чебана – шестой. Зато решающая игра по своему накалу оказалась всем финалам – финал. В драматичной серии послематчевых пенальти главный приз завоевали ребята 1991 года рождения из донецкого «Шахтера». В финале они обыграли московское «Динамо». Эти команды уже пересекались в рамках группового турнира и тогда разошлись с миром – 1:1. Абсолютно с таким же результатом закончилось и теперь основное время матча. В первом тайме отличился Евгений Булатников (Шахтер), а во второй половине игры Ираклий Логуа сравнял счет с пенальти. Серия продолжалась более получаса и завершилась со счетом 13:12.

Эстонию на этом турнире представлял пярнуский клуб «Вапрус», возглавляемый тренерами Калевом Паюла и Мартом Паумяэ. На турнире «Вапрус» одержал лишь одну победу, обыграв в стартом матче литовский ФМ Каунас – 2:0. Остальные матчи были проиграны. В подгруппе «Вапрус» уступил «Сконто» и «Шахтеру» с минимальным счетом – 0:1, а московскому «Динамо» - 0:5. В утешительном полуфинале «Вапрус» проиграл финскому ХИКу – 1:3, а в матче за 7-е место и минскому «Динамо» - 0:1.

В матче за 5-е место ХИК выигал у «Сконто» - 3:1, а в матче за бронзу питерский «Зенит» обыграл литовский ФМ Вильнюс – 3:2. В матче аутсайдеров 9-е место у рижской ФШШ вырвал ФМ Каунас. Остается только отметить, что лучшим вратарем и защитником были признаны Артем Титенко и Богдан Бутко (оба – «Шахтер»), лучшим полузащитником был назван капитан «Зенита» - Евгений Башкиров. А лучшим бомюбардиром турнира стал Ираклий Логуа из московского «Динамо».


SK-10 Premium Cup 2005

В субботу в Ляхте завершился турнир для команд, составленных из игроков 1988 года рождения, организованный тартуским клубом «СК-10» - SK-10 Premium Cup 2005.


В конкуренции из 9 команд победу одержали фтболисты таллиннской «Левадии» (тренер Вадим Монаков). В решающих матчах они обыграли хозяев «СК-10» - 1:0 и сыграли вничью с командой спортшколы Вильянди – 2:2. Итоговое положение команд: 1. «Левадия» Таллинн, 2. «СК-10» Тарту, 3. Вильянди СК, 4. «Таммека» Тарту, 5. Таллиннский футбольный клуб, 6. ФК Валга, 7. «Аякс-Эстел» Таллинн, 8. ФК Элва, 9. ФК Кейла.

FC Valga Cup

В субботу в спорзале Валгаской гимназии прошел турнир по минифутболу для команд, составленных из игроков 1993 года рождения - FC Valga Cup 2005.


На турнире выступили 6 эстонских команд и представитель Латвии – ФК «Валмиера». Матчи проходили по круговой системе. Победителем стала первая команда тартуского клуба «СК-10», выигравшая пять матчей и сыгравшая вничью с «Валмиерой» - 0:0. Латыши остались вторыми. Итговое положение команд: 1. СК-10 Премиум I – 16 очков, 2. ФК Валмиера – 13 очков, 3. Пярну ФК – 12 очков, 4. Меркуур – 9 очков, 5. ФК Валга – 7 очков, 6. Тулевик Вильянди – 4 очка, 7. СК-10 Премиум II – 0 очков.


Калев Кап

В субботу в спортзале пригорода Лоо прошел турнир Kalev Cup для команд, составленных из игроков 1996 года рождения.


Из пяти команд, сыгравших в Лоо сильнейшими оказались обе команды «Флоры». В финале вторая мустамяэская комада «Флоры» выиграла у первой – 1:0. Третье место заняла команда «Коткас-Юниор», обыгравшая «Нымме Юнайтед» - 2:0. На пятом последнем месте команда организаторов - таллиннский «Калев».

Estfootball.ee

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.soccer.estfootball
Отписаться

В избранное