Все выпуски  

Новости футбольного портала Estfootball.ee | Новости выходных


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости выходных

«Торпедо» готово подписать Яэгера

Как сообщает официальный сайт "Торпедо", защитник Энар Яэгер в ближайшее время прибудет в Москву для прохождения медицинского осмотра и последующего заключения контракта.


Вызванные, соответственно, в молодежную сборную России и сборную Эстонии полузащитник Сергей Черногаев и нападающий Андрес Опер после товарищеских встреч своих национальных команд, запланированных на 8 и 9 февраля, прибудут непосредственно в Испанию - в расположение "Торпедо". Аналогичным образом присоединится к черно-белым и Яэгер.

В субботу Яэгер провел полтора матча за "Торпедо", которое провело сразу две игры двумя составми. Второй состав выиграл у себской "Воеводины" - 1:0, а первый состав оказался сильнее лидера чемпионат Швейцарии - "Базеля" - 4:2. Яэгер сыграл один тайм в первом матче и всю вторую игру. Нападающий Андрес Опер сыграл весь матч против "Базеля".
Состав "Торпедо" в этом матче: Бородин (46, Кабанов), Йолович, Яагер, Кудинов, Данча, Кормильцев, Зырянов, Волков, Семшов (70, Будылин), Опер, Панов (75, Осипов).

А вот у Андрея Степанова пока не все ладно со здоровьем. Он снова тренируется в отдельной группе.
По взаимной договоренности с руководством эстонской сборной защитник Степанов не будет привлекаться для подготовки к ближайшей игре команды своей страны.


Два поражения в Риге

Таллиннские клубы «Левадия» и «Флора» провели две контрольные игры в рижском манеже «Сконто» и обе проиграли латвийским клубам.


«Левадия», приехавшая в Ригу без 6 игроков основы (Хохлов-Симсон, Дмитриев, Чепаускас и Калимуллин – травмированы, а Довиденас и Пурье заболели). Как и в матче с «Тулевиком» центр обороны составили Константин Нахк и Таави Таммо, которым пришлoсь нелегко. «Вентспилс», в составе котoрого первый тайм отыграл находящийся на просмотре Виталий Лейтан, открыл счет в матче. На 30-й минуте Индрек Зелински открыл счет своим забитым голам в "Левадии", замкнув передачу Ратникова, но до перерыва «Вентспилс» снова забил. Во втором тайме команды обменялись голами, при этом мяч забитый на 80-й минуте Владимиром Челноковым лишь сократил отставание – 2:3.

«Флора» планировала провести два контрольных матча с «Динабургом» двумя составами, но вторая игра сорвалась, поэтому тренеры команды Янно Кисильд и Марко Кристал задействовали максимум игроков. В первом тайме, когда на поле играли опытные Аллас, Рейм и Заховайко «Флоре» удалось забить (отличился Заховайко), но втором тайме молодежь не выдержала и пропустила – 1:3.

ФК Вентспилс – Левадия (Таллинн) – 3:2 (2:1)
Голы:
18, 44, Бичка (60) – Зелински (30), Челноков (80)
Левадия: Котенко (46. Дьяченко), Шишов, Нахк, Таммо, Круглов, Аристов (46. Челноков), Ратников, Васильев, Рышкевич, Каралиус (46. Рульков).

Динабург (Даугавпилс) - Флора (Таллинн) – 3:1 (1:1)
Голы:
43, 65, 72. - Заховайко (11)
Флора: Аксалу (46. Каас), Аллас (57. Коогас), С. Пост, Бяренгруб, К. Сийм, Рейм (46. Лембер), Рейнумяэ (46. Тёлпус), Заховайко (46. М. Ищук), Дупиков (46. Ахьюпера), А. Антонов (46. Сахаров), Энв. Яэгер (46. Мармор).


«ТФМК» обыграл «Меркуур»

В Пылва состоялся контрольный матч между столичным «ТФМК» и тартуским «Меркууром». Команды сыграли две встречи двумя составами, одна из которых завершилась вничью – 1:1, а во второй победу одержала «фанерка» - 2:0.


Тренеры «ТФМК» решили проверить в деле свoю обновленную линию обороны, где наряду с Вадимом Сеэро и Эрко Савиауком, уже подписавшимии контракт в клубом, сыграли два литовца – Томас Римас из ФМ «Вильнюса» и Томас Сиревичус, игравший в прошлом сезоне за «Флору». Все новички проявили себя с лучше стороны и помогли первому составу выиграть – 2:0. Оба гола на счету Ингемара Теэвера, который сначала забил с игры, а затем реализовал пенальти, назначенный за нарушение против Максима Смирнова. Во втором матче у «ТФМК» отличился Максим Киселев.

ТФМК (Таллинн) – Меркуур (Тарту) – 2:0 (2:0)
Голы: Теэвер (14, 18 пен.)
Меркуур: Лепметс, Базюкин, Старовойтов, Лысанов, Ю.Лейтан, Дубыкин, Тюнин, Казимир, Осипов, Вит. Гусев, Апалинский. На замену выходили: Арутюнян, Мамонтов, Вл. Гусев, Иванов.
ТФМК: Телеш, Сиревичус, Савиаук, Римас, Сеэро, Малов, Ширмялис, Смирнов, Паицев (46. Борисов), Юшка, Теэвер.


«Транс» громит ФК «Валга»

«Транс» на миниарене «А.Ле Кок» крупно обыграл «Валга».


Правда, сделать это смог только во втором тайме. Счет был открыт с пенальти, когда в штафной сбили Тарасенкова. После этого нарвитян прорвало и голы стали делом постоянным. Казаков отличился дважды, удачно сыграл на добивании и замкнув пас Тарасенкова, а в коцн отличилась молодежь – Кулаченко и Леонтович.

ФК Валга – Транс (Нарва) – 0:5
Голы:
Китто (58 пен), Казаков (67, 73), Кулаченко (69), Леонтович (82).

ФК Валга: Вебер, Треумут, Ванна, Кауквере, Арге, Кууск, Тюкк, Клейн, Т. Олеск, Мартинсон, Валеев. На замену выходили: Савочкин, Камс, Нуума, Кастерпалу.
Транс: Усольцев (80. Малишаускас), Шелехов, Кулик, Дьордь, Китто, Горячев, Попов, Тарасенков, Аметов, Кулаченко, Грузнов. Во втором тайме на замену вышли: Прусс, курочкин, Масленников, А.Горшков, Казаков, Леонтович.


Пийроя проиграл «Рубину»

В Испании первый контрольный матч провела команда Райо Пийроя норвежский «Фредрикстад».


В Марбелье норежцы были биты казанским «Рубином» - 1:4. Голы у российской команды забили: Симутенков (3), Байрамов (5), Ялланд (65), Булич (79). Норвежцы реализовали момент на 69-й минуте, когда эстонского защитника на поле уже не было. Пийроя провел на поле лишь первый тайм.


Швец играет в основе

В Турции, в очередном контрольном матче "Чкаловец-1936" с минимальным счетом 0:1 уступил липецкому "Металлургу". Полузащитник новосибирского клуба Марк Швец вышел в стартовом составе и сыграл первый тайм.


"Чкаловец-1936" выступал в следующем составе: Владимиров (Комаров, 46), Лебедев (Бухряков, 46), Щербаков (Самойлов, 46), Данилин (Мазалов, 46), Мицейка (Попов, 60), Лянге (Кабанов< 46), Швец (Штынь, 46), Кандалинцев (Ашурбеков, 46), Васильев (Белохонов, 46), Кочкаев (Акимов, 46), Себелев (Суковатицин, 46)

По предварительной информации 9 февраля "Чкаловец-1936" сыграет свой заключительный контрольный матч не с донецким "Металлургом", а с ФК "Ильичевец" (Мариуполь, Украина)


«Таммека» сырала вничью с «Юрмалой»

В пятницу на рижском стадионе «Даугава» состоялась контрольная игра между пятой командой чемпионата Лавтии ФК «Юрмала» и дебютантом Лиги мастеров Эстонии тартуской «Таммекой».


Вторую игру с эстонскими командами хозяева поля завершили вничью – 3:3. Как и в матче с «ТФМК», «Юрмала» быстро забила три гола, но удержать преимущество не смогла. В пером тайме Яак Наабер один мяч отыграл, а во втором тайме Сийм Роопс забил еще два гола.

ФК Юрмала – Таммека (Тарту) – 3:3 (3:1)
Голы:
Наабер, Роопс - 2
Таммека: Хермансон (75. Кулль), Роопс, Тийдеберг, Тийрик (47. Орав), Вайно, Меэритс, Аннисте, Веллемаа (55. Юргенсон), Тамм (60. Тенисте, 80. Хаусенберг) Наабер, Конса (65. Сирель).


Рооба не сыграл с «Локомотивом»

Клуб российской премьер-лиги "Локомотив" в пятницу выиграл контрольный матч у ФК "Копенгаген" (Дания) со счетом 3:0. Как информирует "Спорт-Экспресс", голы забили: Лебеденко (10, 43), Ашветия (89).


В составе датского клуба, который провел игру двумя составами на поле не вышел защитник сборной Эстонии Урмас Рооба.

Estfootball.ee

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.soccer.estfootball
Отписаться

В избранное