Все выпуски  

Новости футбольного портала Estfootball.ee


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поражение в Венесуэле

Сборная Эстонии по футболу начала новый год также как и завершила предыдущий – крупным поражением в экзотической стране.

Игорь САВЕЛЬЕВ

Поездка в Венесуэлу для команды Йелле Гуша оказалась неудачной. На городском стадионе Маракаибо, носящем имя Хосе Паченчо Ромеро сборная Эстонии крупно проиграла слабейшей команде Южной Америки – 0:3. Счет на 20-й минуте открыл Рикардо Паез, на 33-й минуте легионер итальянского клуба «Виченца» Массимо Маргиотта забил второй мяч, а за 7 минут до конца Джанкарло Мальдонадо поставил точку в этой встрече. Матч проходил в присутствии 12 тысяч зрителей, которые собрались на стадионе в 28-градусную жару.

«Это звучит может быть странно, но в минувшей игре вижу больше позитивных моментов нежели отрицательных, - прокомментировал исход игры Йелле Гуш. – Мы знали что предстоит тяжелая игра с сильным соперником. На матч мы вышли после 20 часов переезда из одного полушария в другое, из климатического пояса с температурой «минус 10» - в страну, где плюс 30 градусов тепла и сезон в самом разгаре, в то время как наши игроки зимой тренировались на искусственных полях. Но я не хочу искать оправданий.

В первой половине матча у нас были проблемы со южно-американским стилем игры нападающих соперника, которые деорганизовали нашу оборону. Во второй половине матча мы привели игру в порядок и первые 30 минут выглядели очень хорошо. У нас были отличные возможности забить и Заховайко забил-таки гол, который почему-то не был засчитан. В концновке встречи наши игроки, которые еще не вышли на пик своей готовности, просто физически устали и позволили сопернику забить третий гол».

Впрочем, учитывая состав команды, с которым Йелле Гуш приехал в Венесуэлу, трудно было рассчитывать на положительный результат. Команда еще до игры оказалась лишена сильнейших игроков как в центре обороны так и в центре полузащиты. В задней линии из пяти футболистов, включая вратаря Артура Котенко, четверо еще недавно защищали цвета молодежной сборной, которую еще в прошлом году тренировал Гуш. Пока же дела голладнца в первой команде складываются не лучшим образом. После красивой игры в Риге с Латвией (2:2), результаты команды начинают тревожить. Из пяти последних игр три завершились крупными поражениями – от России (0:4), Венгрии (0:5) и Венесуэлы (0:3). Впереди два отборочных домашних матча с командами Словакии и России, которые на фоне этих поражений оптимизма не прибавляют.

Венесуэла - Эстония – 3:0
9 февраля. Маракаибо. 12 000 зрителей. Судья Луис Васкез (Эквадор).

Голы: 1:0 Паез (20), 2:0 Маргиотта (33), 3:0 Мальдонадо (83).

Эстония: Артур Котенко, Теэт Аллас, Ало Бяренгруб, Энар Яэгер, Рагнар Клаван (46. Дмитрий Круглов), Таави Ряхн, Кристен Вийкмяэ (46. Ингемар Теэвер), Мартин Рейм, Индрек Зелински (46. Вячеслав Заховайко), Андрес Опер, Сергей Терехов (57. Йоэль Линдпере).

Венесуэла: Дудамель (46. Ангелуччи), Гонзалес, Рей, Кичеро, Рохас, Хименез (64. Меа Витали), Виельма (46. А.Гонзалес), Урданета (64. Хернандез), Паез (64. Валленилла), Кастеллин, Маргиотта (69. Мальдонадо)

Предупреждения: Яэгер (68), Линдпере (91).

«Спартак» ищет Кинку новый клуб

Будущее Тармо Кинка, проведшего в московском «Спартаке» последние два года, в данный момент выглядет неопределённо. «Спартак» хотел бы избавится от эстонского нападающего, у которого есть пятилетний контракт с клубом, но не имеет достойных предложений, - пишет SL Õhtuleht.

Во время второго зимнего лагеря «Спартака», Тармо находился в Эстонии, откуда собрался выежать в Москву в это воскресение. Чего от этой поездки ждёт молодой нападающий, он так и не смог обьяснить.

«Почему я во время зимнего сбора был в Эстонии, я, к сожалению, обьяснить не могу. Это не моё решение, хотя, я конечно же, общался на эту тему с руководством клуба, - сказал Кинк. - Сейчас я возвращаюсь в Москву с мыслью о том, что остаюсь в «Спартаке». У меня действующий контракт с клубом и я являюсь игроком «Спартака».

Кинк - быстрый и талантливый, но ему не хватает работоспособности.

По словам начальника пресс-службы Спартака Владимира Шевченко, должно произойти нечто непредвиденное, чтоб Кинк остался в их клубе.

«Спартаку необходимо как можно скорее обрести былую силу и мощь, чтобы попасть в Лигу чемпионов. В связи с этим конкуренция в линии нападения ужесточилась и у Кинка нету реальных шансов попасть в основной состав команды. В этой связи мы ищем сейчас ему новый клуб», - сообщил Шевченко газете.

Так же он добавил: «Клуб не отнекивается, Тармо Кинк действительно очень талантливый футболист. У нас на контракте 10 нападающих, из них Тармо самый быстрый, но в сегодняшний рисунок «Спартака» он не вписывается. Нападающему необходимо выполнять больше черновой работы».

Предложения есть, но они смехотворны

Считается, что негативно на судьбу Кинка повлиял приход латышского тренера Александра Старкова, на что Шевченко усмехнулся: «Пусть это останется правом журналистов так считать».

Кинк считает по-другому: «Убеждён, что с уровнем «Спартака» нет ничего страшного. Не скажу ни одного плохого слова в адрес Александра Старкова, но уверен, что увольнение Олега Романцева негативно повлияло на мою судьбу в «Спартаке». Он привёл меня в команду, значит он что-то нашёл во мне».

«Приятно слышать, - говорит Кинк, узнав о возможной продаже, о которой говорит Шевченко. - Действительно мой отьезд – это один из лучших вариантов. «Спартак» очень значим для меня, но я уже сказал им что для меня морально трудно оставатся в России».

Предложения для продолжения карьеры

Шевченко: «Мы получали предложения, но все они смехотворны и не нравятся Тармо. Но жизнь показывает, что какой-либо вариант всегда находится, уверен найдётся и теперь».

Кинк: «В любом случае не стоит метатся и принимать поспешные решения. Если не найду подходящего клуба, то могу и в спартаковском дубле пока поиграть».

По данным СЛ Ыхтулехт, Кинком интересуется чемпион Литвы «ФБК Каунас». «Говорили, что поеду в Литву на пол года, а потом меня продадут в Шотландию», - подтвердил Кинк.

Предполагаемый шотландский клуб - это эдинбургский "Хартс", чьим владельцем недавно стал литовский бизнесмен Владимир Романов.

«Но в Литву я точно не поеду, поглядываю в сторону Европы», - уверенно сообщил 19-летний нападающий, - Вот если прямиком в Шотландию, тогда ещё можно поговорить, или если мадридский «Реал» скажет: пол года играешь где-то а потом к нам».

"Флора" увеличивает капитал стадиона

Акционерное общество Футбольный стадион «Лиллекюла» (AS FCF Lilleküla Jalgpallistaadion) совладельцами которого являются государство и футбольный клуб «Флора» увеличило свой акционерный капитал более чем на сто миллионов крон, - сообщает BNS.

По словам президента ФК «Флора» Айвара Похлака, увеличение акционерного капитала стало возможным благодаря кредитно-финансовым договорам, заключенным с государством: «Увеличение капитала состоялось в результате переоценки стоимости права застройки недвижимости по адресу ул. Асула,4 и соответственному размещению капитала».

Увеличение акционерного капитала стояло одним из условий государства при приобретении доли своего участия в администрировании футбольного стадиона «Лиллекюла». В соответствии с рамочным договором государство обладает правом приобрести 40-45 процентов акций фирмы. Оно инвестирует в предприятие 70,5 миллиона крон.

Стадион полностью должен быть отстроен до конца текущего года. Его суммарная стоимость составит более двухсот миллионов крон.

В ближайшие месяцы, по словам Похлака, будет ликвидирован и небольшой возникший налоговый долг в четыре миллиона крон. В минувшем году ФК «Флора» погашала долг соответственно платежному графику. Его сумма составляла около восьми миллионов крон. Оставшаяся сумма долга рассрочена по платежам на два года, но вероятней всего она будет погашена в ближашие три месяца.

В прошлом году «Флора» вернула долги и уплатила налоги государству в общей сложности на сумму в 13 миллионов крон.

Estfootball.ee

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.soccer.estfootball
Отписаться

В избранное