Все выпуски  

Новости футбольного портала Estfootball.ee | Воскобойников открывает счет


Информационный Канал Subscribe.Ru

Воскобойников открывает счет

Нападающий молодежной сборной Эстонии Владимир Воскобойников открыл свой голевой счет в Бельгии.

Игорь САВЕЛЬЕВ


Сменив по ходу сезона цвета аутсайдера высшего дивизиона ФК «Брюссель» на цвета аутсайдера первого дивизиона АС «Эупен» Воскобойников в своем третьем матче за новый клуб наконец-таки забил, а его команда выиграла 4:0 у клуба Патро Маасмехелен. Эта победа позволила «Эупену» покинуть зону вылета и теперь клуб занимает 15-е место из 18 команд. У команды Воскобойникова 26 очков после 24-х туров и одна игра с «Сент-Жилусом» в запасе. Тем временем, его работадатель ФК «Брюссель» опустился на последнее место в высшем дивизионе и готовится составить компанию «Эупену» в первом дивизионе. После декабрьской победы над «Мускроном», в которой свое последнее участие принял и Воскобойников, «Брюссель» проиграл пять матчей подряд.

- Вообще, хорошо, что поменял команду - рассказывает Воско. – В той ситуации, которая сложилась в «Брюсселе» было невозможно находится. И тренер ко мне относился как не было и с финансами проблемы. «Эупен» взял меня в аренду и здесь в команде обстановка лучше, хотя с зарплатой остаются проблемы. Платить мне должен ФК «Брюссель», но они по-преженему каждый раз удерживают значительную сумму.

- Велика ли разница в классе команд между «Брюсселем» и «Эупеном»?

- Сложно сказать. Тут это оценить практически невозможно. Стиль бельгийского футбола совсем иной. Играющих команд мало – «Андерлехт», «Брюгге», ну, может, еще две-три в высшей лиге. Остальные все не играют а бьются между собой. Кому повезет, или кто лучше будет готов физически тот и выиграет. Определить класс команд невозможно. Если сравнивать с прошлогодней «Левадией», то она по игре была интереснее и «Брюсселя» и «Эупена» и многих других.

- Как ты устроился на новом месте?

- Клуб сразу предоставил мне небольшую квартиру, машину. В этом плане все нормально. Только здесь еще скучнее чем в Брюсселе. Свободного времени у меня достаточно, вот занять его пока особо нечем. Сейчас усиленно взялся за французский язык, хотя может скоро придется еще и немецкий выучить. Эупен – городок маленький, находится на границе с Германией, расположен немного на возвышености. Чем-то напоминает наш Вильянди. Население на 90 процентов – немцы (они называют город Ойпен), а в команде их где-то половина, остальные франкоязычные.

- Перейдем к футболу. Почти пол года пришлось ждать приятных новостей из Бельгии. Теперь тебя можно поздравить с первым голом в официальном турнире?

- И не говори. Хорошо, что эта игра вообще состоялась Хотя все думали, что матч отменят из-за погодных условий. В эти выходные разыгралась метель, выпал снег, что для Бельгии редкость и поле превратилось в месиво. Но судьи посовещались и решили что можно играть. Такой смешной футбол получился, 90 минут в болоте возились.

- Как тебе гол удалось забить?

- Должно же когда-то повезти. Уже про себя думал, если здесь не забью, то потом совсем тяжело будет психологически. В этом матче два раза мяч после моего удара в перекладину попадал. За этот сезон уже все штанги обил. Я уже начал первые годы в «Левадии» вспоминать - тогда у меня тоже в первых матчах столько моментов было, а забить никак не получалось. А в этой игре забил второй гол. Во втором тайме где на 15-й минуте с фланга был прострел вдоль ворот и я на опережение в падении подставил ногу.

- Сколько матчей ты уже сыграл за «Эупен»?

- Один кубковый и два в чемпионате. Во всех отыграл полные 90 минут. Только в этой встрече уже в добавленное время тренер меня заменил зачем-то.

- Команда одержала крупную победу над середнячком, а в турнирной таблице плетется в конце. Чем это объяснить?

- Опять-таки уровнем команд. Все приблизительно одинаковы, просто у кого-то лучше подобран состав, кто-то лучше играет тактически. У нас, например, нападающие очень приличного уровня. Конкуренты у меня серьезные и по забитым голам «Эупен» в лиге занимает 5-е место, а вот в обороне проблемы.

- Каким видишь свое будущее?

- Этот сезон доиграю в «Эупене», а потом надо будет решать проблемы с «Брюсселем» или менять команду.

Estfootball.ee

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.soccer.estfootball
Отписаться

В избранное