Все выпуски  

Новости футбольного портала Estfootball.ee | 'Транс' готов к сезону


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Транс" готов к сезону

Футбольный сезон нынче в Нарве открывается рано - 2 марта «Транс» принимает на искусственном поле стадиона «Калев» таллиннскую «Левадию». (Календарная игра 19-го тура перенесена на 2 марта в связи с участием столичной команды в европейском турнире.) Стартовую игру, которая начнется на «Калеве» в 18.45, предполагает транслировать на республику одна из программ Эстонского радио. А в первом туре, игры которого намечены на 6 марта, нарвитяне в домашней игре вновь встречаются с «Левадией».

Евгений АШИХМИН ("Молодежь Эстонии")

Обе встречи - серьезное испытание для ведущего в Нарве и Ида-Вирумаа футбольного клуба, который в нынешнем сезоне ставит задачу попасть в тройку призеров чемпионата Эстонии и выйти в финал Кубка Эстонии. Об этом на пресс-конференции рассказали президент ФК «Нарва-Транс» Николай Бурдаков, главный тренер Валерий Бондаренко и игрок команды Александр Кулик.

Прошлый сезон нарвитяне завершили на четвертой строчке турнирной таблицы. Выигрыш на финише сезона у ведущих эстонских команд - таллиннских «Левадии» и «Флоры» не смог компенсировать потерю очков на старте чемпионата. Впрочем, уже в середине минувшего сезона команда приступила к подготовке к будущему чемпионату. В «Транс» вернулся из России опытный футбольный специалист Валерий Бондаренко, началось укрепление линий команды с прицелом на чемпионат-2005. Предсезонная осенне-зимняя подготовка стала логическим продолжением новаций, коснувшихся команды прошлым летом. Что касается состава, то в команду вернулись вратарь Сергей Усольцев и полузащитник Олег Горячев, которых любители футбола знают по выступлениям за ведущие эстонские команды. Из кохтла-ярвеского «Лоотуса» пришли полузащитник Сергей Попов и нападающий Ирфан Аметов. Ведутся переговоры о переходе из столичной команды «ТФМК» нападающего Андрея Крылова. Но в поле зрения у руководства ФК также молодежь, играющая в дубле. Напомним, что команда юношей 1987 года рождения в минувшем сезоне стала чемпионом республики, а дубль главной нарвской команды впервые будет нынче играть во второй лиге первенства республики.

Турнир в Лиге мастеров продлится до начала ноября, продолжительность чемпионата вызвана отчасти увеличившимся числом команд этой лиги до десяти. Март для нарвитян весьма напряженный, помимо стартовых двух игр с чемпионом республики, ФК «Нарва-Транс» проведет в первом весеннем месяце три календарные и одну кубковую игру. Но ряд серьезных задач придется на старте сезона решать и муниципалитету, в ведении которого находится стадион «Кренгольм», на котором будет проводиться большинство игр Лиги мастеров. Эстонский футбольный союз так и не аттестовал «Кренгольм», предписав местным властям привести этот объект в надлежащее состояние в кратчайшие сроки. (Стадион входит в структуру муниципальной спортшколы «Паэмурру».) Городу предстоит выполнить целый комплекс капитальных работ, включая строительство скамеек для болельщиков, ремонт туалетов, забора и восстановление системы полива естественного газона. Бытовые помещения для футболистов намечается организовать в здании нового ледового стадиона, расположенного по соседству с футбольным полем.

Команда «Транс» была создана в 1979 году, в то время она называлась «Автомобилист». В сезоне 1994/1995 г. стала бронзовым призером чемпионата Эстонии, в сезоне 1993/1994 г. - финалист Кубка Эстонии, в 2001 году ФК «Нарва-Транс» стал обладателем Кубка. В течение нескольких сезонов нарвитяне участвовали в европейском турнире на Кубок Интертото, в 2001 году - участники Кубка УЕФА. ФК активно ведет подготовку юной смены, в семи детско-юношеских командах занимаются 170 подростков.

С нынешнего года у ФК «Нарва-Транс» работает пресс-атташе журналист Евгений Рогов, а в интернете ФК обзавелся своей домашней страничкой www.fctrans.ee

Estfootball.ee

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.soccer.estfootball
Отписаться

В избранное