Все выпуски  

Новости футбольного портала Estfootball.ee | Гуш хитрит и не говорит о России


Информационный Канал Subscribe.Ru

Гуш хитрит и не говорит о России

В понедельник игроки сборной Эстонии провели первую тренировку после чего в фойе таллиннского стадиона «А.Ле Кок Арена» состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Эстонии Йелле Гуша, на которой он рассказал о подготовке команды к предстоящим отборочным матчам со сборными Словакии и России.

Игорь САВЕЛЬЕВ
Алексей КОХАНЕНКО


Примечательно, что всегда добродушно настроенный на общение с журналистами голландец на этот раз предложил вести разговор о предстоящей игре со Словакией. О матче с Россией, интерес к которому вызвал небывалый для Эстонии ажиотаж у болельщиков, Гуш говорил неохотно и пообещал провести отдельную беседу с прессой после игры со Словакией.

В понедельник на тренировке команды участвовало 19 игроков. Из тех на кого расчитывал Гуш не успел во время прибыть в расположение сборной только полузащитник луцкой «Волыни» Таави Ряхн, а участие в игре со словаками вратаря Марта Поома и защитника Райо Пийроя исключено.

«К сожалению, ни Поом, ни Пийроя не смогут помочь команде в ближайшей игре из-за того что не успевают восстановиться после травм и набрать оптимальную форму», - коротко резюмировал Гуш. Будут ли они включены в состав команды на игру с Россией, пока неясно, но тренер явно хитрит. Оба они уже получили игровую практику в своих командах И Поом («Сандерленд») и Пийроя («Фредрикстад») со дня на день должны приехать на сборы команды, после чего уже на месте после консультаций с докторами будет принято решение о их возможном участии в игре с командой России.

В понедельник из резервного списка в основной были переведены три игрока – Айвар Аннисте («Таммека»), Эрко Савиаук (ТФМК) и Керт Хаависту («Флора»), которые также тренировались вместе со всеми.

Говоря о силе своих соперников Гуш отметил, что в обеих предстоящих играх фаворитами будут считаться гости. Говоря о сборной Словакии, Гуш отметил четырех игроков, которых стоит опасаться особо – Грешко, Чеха, Варга и Кархана. Минувший товарищеский матч между сборными Словении и Словакии (0:0) просматривал его новый помощник Марко Кристал, который осенью еще выступал в форме сборной, поэтому последняя информация о сопернике у тренеров имеется.

Что касается состава сборной Эстонии, то журналистов больше других волновал вратарский вопрос, на который Гуш дважды тактично уходил от ответа.

- У нас в команде есть два хороших вратаря – Мартин Каалма и Артур Котенко.

- Кто из них имеет лучшие шансы стать первым номером в матче со словаками?

- Еще раз повторю, у нас два вратаря, у которых равные шансы на место в основном составе.

- В отсутствие Пийроя кто займет его место в центре обороны?

- С этой позицией я уже уже определился. В центре обороны сыграют одноклубники по «Торпедо» Андрей Степанов и Энар Яэгер.

- У вас большой выбор игроков на левом фланге, кто будет играть в этих матчах?

- В полузащите планируем задействовать Сергей Терехова. Он готов к матчам такого уровня и о его здоровье речь не идет. А в обороне равные шансы имеют Урмас Рооба, Рагнар Клаван и Дмитрий Круглов.

- Какой результат вас устроит в этих матчах?

- Любое очко, набранное в этих играх будет считаться хорошим результатом.

- В предстоящих домашних матчах вы будете придерживатся оборонительной или атакующей модели игры?

- Сочетание чётких действий в обороне и по возможности результативная игра в атаке – наша цель. Модель игры будет формироваться в процессе подготовки к матчу и по ходу самой игры, в зависимости от обстоятельств. Если мы будем проигрывать, то команда будет перестроена на атакующий лад, а если счет нас будет устраивать, то постараемся сыграть внимательно от обороны.

Во вторник все игроки сборной снова соберутся вместе после чего будут посажены на «карантин». Закрытые сборы будут проходить вплоть до матча со Словакией (26 марта) и лишь после этого они будут отпущены домой.


***

После пресс-конференции главный тренер сборной Эстонии Йелле Гуш ответил еще на несколько острых вопросов Алексея КОХАНЕНКО.

- Мистер Гуш, сколько матчей чемпионата Эстонии вам удалось посмотреть за первых четыре тура?

- Я отсмотрел все 4 тура, сколько конкретно матчей не помню, не считал.

- Матчи с участием каких команд вы видели?

- Я видел «Левадию», «Транс», «Таммеку», «Меркуур», «ТФМК», естественно, «Флору», в общем все сильнейшие клубы.

- Почему плохо стартовавшая «Флора» представлена большим количеством футболистов в сборной, чем любая другая команда Лиги мастеров?

- А кого мне приглашать иэ других команд? Вы можете предложить свои кандидатуры?

- Васильев и Шишов из «Левадии».

- Это хорошие игроки, но в данный момент мы решили обойтись без их услуг.

- Сегодня некоторые росийские СМИ сообщили, что Поом сыграет против сборной России, как вы это прокомментируете?

- Я удивлен, что эти СМИ знают больше меня и вообще, я бы предпочел обсуждать сейчас игру против сборной Словакии, так как она состоится раньше.

- Какая из двух предстоящих игр для вас важнее?

- Для нас важна каждая игра, я не хочу делить игры на более или менее важные.

- Сколько очков в двух матчах вас устроят?

- Любое очко в этих играх будет важным и их завоевание хорошим результатом, так как нам предстоит играть с очень сильными сборными.

- После неудачной игры в Краснодаре, вы собираетесь вносить в игру команды какие-то изменения?

- 0:4 - это конечно неудача, но это может случиться с любой командой, тем более сборная Эстонии далеко не европейский гранд. Мы извлекли уроки из того поражения, это бесценный опыт, пусть и негативный.

- Вы ощущаете доверие со стороны ЭФС?

- Со мной заключили контракт, а значит ни о каком недоверии не сожет быть и речи, надеюсь, что наши болельщики так же доверяют мне.

Estfootball.ee

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.soccer.estfootball
Отписаться

В избранное