Все выпуски  

Новости футбольного портала Estfootball.ee


Информационный Канал Subscribe.Ru

На матче Эстония - Россия будет аншлаг

Практически все билеты на матч отборочного турнира Чемпионата Мира по футболу между сборными Эстонии и России, который состоится в Таллине 30 марта, проданы. Общее число зрителей на стадионе достигает 9 300 человек.

Для российских болельщиков забронированы 748 мест, но в открытую продажу нереализованные "российские билеты" не поступят, возможно, потому что во время последнего товарищеского матча сборных Эстонии и России в 2002 году в русском секторе происходили массовые братания местных русских и приехавших российских болельщиков, которые затем и привели к драке с представителями правопорядка. Полицейский спецназ пытался сорвать вывешенный во время матча российскими болельщиками плакат "Хозяева вернулись". Никаких послематчевых стычек между болельщиками двух команд зафиксировано не было.

По словам главы пресс-службы Эстонского футбольного союза Михкеля Уйболехта, россиян расположат компактно на двух верхних этажах северной трибуны, куда будет затруднен проход посторонним лицам. Аншлаг на матч Эстония - Россия выглядит показательно по сравнению с матчем Эстония - Словакия 26 марта, на который продано всего около двух тысяч билетов.

Во время продажи билетов на матч Эстонский футбольный союз выступил с заявлением, что билеты в открытой продаже будут продаваться только жителям Эстонии. Уйболехт уточнил - это не означает, что продавались билеты только гражданам Эстонии или эстонцам (в Эстонии проживают на постоянной основе 110 тысяч граждан России, 130 тысяч лиц без гражданства, 30% жителей страны составляют неэстонское население), но билетерам предлагалось не продавать большое количество билетов в одни руки, чтобы не спровоцировать спекуляцию и не позволить появлению групп болельщиков разных команд в одном секторе.

Андрей СТЕПАНОВ: " Поле в Таллинне - бетон, травы на нем я не заметил"

Интервью лучшего футболиста Эстонии

Футбольная сборная России даже во время игры с Лихтенштейном будет коситься на север, где в другой встрече столкнутся наши главные конкуренты по третьей отборочной группе -- Эстония и Словакия. Голландский тренер Йелле Гус, при котором прибалты закрепились в качестве крепкого середняка, не захотел делиться всеми секретами подготовки своей сборной, но одну тайну все-таки выдал. И со словаками, и с россиянами в центре обороны сборной Эстонии сыграет защитник московского "Торпедо" Андрей Степанов. Корреспондент "Известий" Илья Казаков расспросил нашего будущего соперника о том, как эстонцы настраиваются на матч с Россией.

- Говорят, в Эстонии сейчас настоящий футбольный бум: все билеты на обе предстоящие игры раскуплены, а на улицах только и разговоров что о футболе.

- Да, с мотивацией у нас точно проблем не возникнет. Нечасто сборной приходится играть при аншлаге, так что настрой у футболистов будет соответствующий. Представляете, я смог купить билет своей девушке лишь на боковую трибуну. Кассы можно закрывать уже сейчас.

- Три года назад, когда сборная России последний раз приезжала в Эстонию, атмосфера была более спокойной?

- Куда более спокойной, хоть и тогда на матч собрались шесть тысяч зрителей. Но на сей раз матч все-таки официальный. Тогда россиян обыграли 2:1, и сегодняшний ажиотаж подкреплен тем результатом. Ну и наконец, звезды уровня Кержакова или Смертина не каждый день приезжают в Таллин. Многие болельщики придут посмотреть именно на них.

- Шумиха не мешает сборной? Наверняка же немногие привыкли к такому вниманию, да и недавняя отставка правительства может увести мысли игроков в сторону.

- Отставка правительства? Я и не знал. Только приехал, телевизор не включал, газет не читал, все внимание уделив родителям, друзьям, своей девушке. Надо будет узнать у партнеров подробности.

- Но вы должны знать про другие кадровые изменения: футбольные. Лишившись двух основных игроков -- вратаря Поома и защитника Пийроя, Гус вызвал в сборную трех новичков. Ваш тренер по натуре экспериментатор?

- Назвать Йелле экспериментатором будет неверно. В сборную после перерыва вызваны игроки, у которых по тридцать матчей за национальную команду -- какие они новички?

- У Эстонии и России сейчас очков вровень. Уровень амбиций тоже одинаков?

- Эстония с Россией на равных только для тех, кто не понимает, как мы взяли шесть очков из семи. Сейчас между нашими странами искусственное равенство, и предстоящие два матча как раз определят уровень наших амбиций. Задача на них одна: сыграть максимально удачно. Далеко вперед мы не заглядываем.

- Поражение от Эстонии трехлетней давности Александр Мостовой объяснил состоянием газона, сравнив его с огородом. За три года поле на "А. Ле Кок Арена" лучше не стало?

- Это сказал Мостовой, почти всю карьеру отыгравший в Европе. В России поля-то не лучше. Хотя он прав. Я приехал на стадион, прошелся по газону... Легкий ужас. Поле замерзшее -- просто бетон, травы на нем я не заметил, хотя подогрев вроде бы был включен. Но красить газон будут вряд ли. Надеюсь, к игре потеплеет.

- Второй раз нашим сборным играть в этом цикле, и второй раз эстонцы фактически решают судьбу тренерского штаба россиян. Если бы Россия проиграла в Краснодаре, сразу же состоялась бы отставка Георгия Ярцева. Сейчас история повторяется...

- Эстонцы, конечно, удивлены тем, как все быстро меняется в России. Мы -- вершители судеб вашей сборной? Нас осенью именно так назвали -- и получилось 0:4. Слишком большое внимание россиян уделялось тогда сборной Эстонии, и самомнение игроков резко выросло: авансы-то нам выдали неплохие. Сейчас мы более скромные.

Известия.ru

Кубок Эстонии, 1/4 финала, ответные матчи

Ответные матчи 1/4 финала кубка Эстонии: "ТФМК" и "Транс" могут сегодня выйти в полуфинал

Сегодня вечером в 18.45 начнутся два ответных матча четвертьфинала кубка Эстонии, в которых между собой встречаются "ТФМК" (Таллинн) - ФК "Валга" (матч пройдёт на таллиннской "А ле Кок МиниАрене") и "Меркуур" (Тарту) - ФК "Транс" (Kick-Off на искусственном поле тартуского стадиона "Тамме").
Главный тренер "мебельщиков" с оптимизмом ожидает встречу с валгаской молодёжью, ведь первый матч вице-чемпион Эстонии выйграл со счётом -4:0. Как сказал Ратников в комментарии к матчу "мы постараемся лишь избежать травм".
Тренер валгасцев Ильмар Пыхьяла также уже давно смирился с результатом: "Т.к. пять игроков нашего основного состава призваны в молодёжную сборную Эстонии, то дадим возмодность поиграть игрокам ближайшего резерва. Посмотрим, как у них всё получится."

Вторая встреча обещает быть более интересной, т.к. тартуский "Меркуур" даже после поражения в первом матче 1/4 финала со счётом -0:3 ещё не сдался. Главный тренер команды с берегов Эмайыги Г. Евтушенко настраивает своих подопечных на борьбу: "После первой игры у нас осталось не так много возможностей пройти в полуфинал, но небольшой шанс у нас всё-же есть, и мы будем бороться до конца."
Главный тренер нарвитян В. Бондаренко также не собирается играть спустя рукава: "Результат первого матча даёт нам определённое преимущество, но я очень надеюсь, что это не скажется негативно на нашей игре, и наша команда хорошо настроится на предстоящий матч".

КУБОК ЭСТОНИИ, 1/4 финала
Ответные матчи

18.45, Таллинн, "А ле Кок МиниАрена"
"ТФМК" (Таллинн) - ФК "ВАЛГА"
(1-й матч: 4-0)
Судьи: А. Гутманн, Г. Нуума, А. Ильвес

18.45, Тарту, искусственное поле стадиона "Тамме"
"МЕРКУУР" (Тарту) - "ТРАНС" (Нарва)
(1-й матч: 0-3)
Судьи: А. Карутоом, А. Израэл, Б. Раммо

А лучших забыли?

Главный тренер молодежной сборной Эстонии Иво Лехметс назвал имена футболистов, вызванных на матчи со сборными Словакии и России. В списке не оказалось нескольких ведущих игроков команды.

Игорь САВЕЛЬЕВ

За день до игры основных команд состоится игра молодежных сборных, которые ведут свой отборочный цикл к чемпионату Европы. 25 марта эстонская сборная сыграет против сверстников из Словакии. Главный тренер эстонской молодежки Иво Лехметс вызвал на предстоящие игры 18 футболистов. В этом списке не нашлось места нескольким игрокам, которые отлично себя зарекомендовали в предыдущих играх и попали на заметку к иностранным селекционерам. Так, руководство сборной и Эстонского футбольного союза решило не приглашать в команду полузащитника Эдуарда Ратникова, который минувшей зимой заключил контракт с клубом высшего дивизиона Болгарии «Берое». Не включен в список и нападающий тартуского «Меркуура» Виталий Гусев, побывавший на просмотрах в московском «Торпедо» и литовском «Каунасе». Нет в составе команды и нападающего московского «Спартака» Тармо Кинка, который уже сыграл один матч чемпионата России за дублеров.

Из команд, которые лидируют в нынешнем чемпионате — «ТФМК» и «Транс», — нет ни одного игрока, а чемпион страны «Левадия» представлен в сборной всего двумя футболистами. Вновь основную массу команды составляют футболисты системы футбольного клуба «Флора», который пока выступает в чемпионате без прежнего блеска. Очевидно, что функционеры и тренеры пытаются «омолодить» молодежную сборную и подтянуть уровень своих игроков за счет выступлений на международном уровне.

Оба домашних матча молодежной сборной Эстонии пройдут на городском стадионе Курессааре. Встреча со сборной Словакии начнется 25 марта в 14.00, а со сборной России — 30 марта в 13.00.

Estfootball.ee

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.soccer.estfootball
Отписаться

В избранное