Все выпуски  

Новости футбольного портала Estfootball.ee


Информационный Канал Subscribe.Ru

Наши за границей

Меньшая часть эстонских футболистов, выступающих за рубежом, провели на этих выходных матчи в своих командах.

Нападающий сборной Эстонии Кристен Вийкмяэ отличился в матче чемпионата Норвегии. Его команда «Фредрикстад» проиграла в шестом туре «Бранну» (Берген) – 2:3. На своем поле «Фредрикстад» уже к 26-й минуте пропустил три гола. Вийкмяэ появился на поле на 72-й минуте и спустя две минуты стал автором первого ответного гола.

В чемпионате Болгарии очередную победу на свой счет записал софийский ЦСКА. Полузащитник армейцев Йоэль Линдпере появился на поле на 79-й минуте. Его команда выиграла у «Литекса» (Ловеч) – 1:0 и продолжает лидировать в чемпионате. Там же в Софии свою игру провел и клуб Эдуарда Ратникова «Берое» (Стара Загора). В матче против столичного «Локомотива» «Берое» уступил – 1:2. Ратников в последних двух матчах участия не принимал. «Берое» занимает 9-е место.

В чемпионате Украины неудачу потерпел клуб Таави Ряхна «Волынь» (Луцк). Проиграв донецкому «Металлургу» - 0:1, «Волынь» опустилась на пятое место, пропустив в зону Кубка УЕФА днепропетровский «Днепр». Ряхн провел весь матч.

В первой российской лиге в лидеры вышел клуб «Динамо» (Махачкала), в составе которого играет эстонский полузащитник Марк Швец. Он постоянно выходит на поле и в последних двух матчах отметился результативной передачей. В последнем матче «Динамо» выиграло у «Амура» (Благовещенска) – 2:0 (Швец провел второй тайм). После 9 проведенных матчей у «Динамо» 5 побед и 18 очков. Такие же показатели у бывшего клуба Швеца «Спартака» (Нальчик). На очко меньше у «КамАЗа» и «Луча-Энергии».

Команды российской Премьер-лиги в эти выходные в официальных матчах не играли. В Сочи, на сборах московского «Локомотива» о себе заявил защитник «Левадии Дмитрий Круглов. Железнодорожники победили в контрольном матче местный клуб второго дивизиона "Сочи-04" - 2:1 (Сычев, Ашветия). Круглов, приглашенный на просмотр, отыграл на левом фланге обороны весь второй тайм и сделал голевую передачу Ашветии. Решение по Круглову тренеры «Локомотива» примут после окончания сбора.

Спартаковец Тармо Кинк последние три недели провел в Таллинне, посещая матчи чемпионата Эстонии в роли зрителя. По его словам на днях ему предстоит операция по удалению мениска. Сроки, когда он снова вернется в лагерь «Спартака» остаются неясными.

Лидеры не оступаются

Десятый тур чемпионата Эстонии по футболу прошел без неожиданностей. Все четыре команды, претендующие на медали одержали победы в своих матчах.

Игорь САВЕЛЬЕВ


Самый крупный счет был зафиксирован в Таллинне, где «Флора» на «А.Ле Кок Арене» в дневном матче легко обыграла ФК «Курессааре». Переход на естественный газон создал проблемы для островитян, которые выглядели физически слабее своих соперников. В итоге победа «Флоры» - 6:0. Счет в матче открыл Андрей Сидоренков, а остальные пять голов на свой счет записал Вячеслав Заховайко, коротко бросив после матча «защитники дали играть, вот и забил пять мячей». Этот показатель позволил форварду «Флоры» возглавить лидерство среди бомбардиров – 11 голов в текущем сезоне.

Уже вечером игроки «Флоры» наблюдали за матчем своих конкурентов. Лидер чемпионата «ТФМК» принимал тартуский «Меркуур». Команда Вячеслава Булавина выиграла только за счет более высокого класса исполнителей. В первом тайме на гол Антона Пайцева тартусцы ответили выпадом Антона Середы, а во втором тайме игровое преимущество «ТФМК» смог реализовать в гол Ингемар Теэвер. Вязкая игра продлилась до конца матча, но организовать последний штурм тартусцам так и не удалось. Матч показал, что игроки "ТФМК" теряют набранную весной форму и позволяют сопернику играть в открытый футбол.

Одержали свои выезные победы и «Левадия» с «Трансом». Таллиннцы без Дмитрия Круглова, находящегося на просмотре в московском «Локомотиве», в Тарту обыграли «Таммеку» - 2:0 благодаря голам Витольдаса Чепаускаса и Виталия Лейтана. Нарвский «Транс» одержал трудовую победу над ФК «Валга» - 2:1.

Еще одна игра с участием вильяндиского «Тулевика» и таллиннского «Динамо» завершилась победой хозяев поля – 4:1. Стоит отметить также, что автором единственного гола у динамовцев стал Андрей Крылов, который пропустит следующий матч с «Флорой», так как женщина-арбитр встречи Маарен Оландер, являющая к тому же штатным работником «Флоры», наградила его желтой карточкой. Она стала для Крылова третьей в сезоне, что автоматически означает дисквалификацию на одну игру.

Результаты матчей:

ФЛОРА (Таллинн) – ФК КУРЕССААРЕ – 6:0
Голы:
Сидоренков (10), Заховайко (28, 41, 78, 84, 87)

ТФМК (Таллинн) – МЕРКУУР (Тарту) – 2:1
Голы:
Пайцев (6), Теэвер (61) – Середа (44)

ТАММЕКА (Тарту) – ЛЕВАДИЯ (Таллинн) – 0:2
Голы:
Чепаускас (41), Лейтан (57)

ФК ВАЛГА – ТРАНС (Нарва) – 1:2
Голы:
Таска (52) – Липартов (20), Горячев (66)

ТУЛЕВИК (Вильянди) – ДИНАМО (Таллинн) – 4:1
Голы:
Хурт (37), Ахьюпера (40), Калда (65), Устрицкий (74) – Крылов (49)

Положение команд:

1. ТФМК 10 9 1 0 43-7 28
2. Флора 10 8 1 1 25-7 25
3. Левадия 11 7 2 2 30-11 23
4. Транс 11 7 0 4 26-17 21
5. Тулевик 10 3 3 4 10-14 12
6. Меркуур 10 3 3 4 14-20 12
7. ФК Валга 10 3 1 6 11-21 10
8. Курессааре 10 2 0 8 6-22 6
9. Таммека 10 1 2 7 17-29 5
10. Динамо 10 1 1 8 5-39 4

Бомбардиры: Вячеслав Заховайко (Флора) – 11, Тармо Неэмело, Ингемар Теэвер (оба – ТФМК) – по 8, Александр Кулаченко (Транс) – 7, Максим Грузнов (Транс) – 6.

Круглов на просмотре в «Локомотиве»

В каждой шутке есть доля правды. Первоапрельская шутка нашего портала получила свое реальное продолжение. В четверг игрок сборной Эстонии и таллиннской «Левадии» Дмитрий Круглов отправился транзитом через Москву в Сочи, в стан московского клуба «Локомотив», который там проводит свой сбор. На просмотре вместе с чемпионом России защитник «Левадии» проведет несколько дней и вернется домой 11 мая.

Игорь САВЕЛЬЕВ

На сегодняшний день Круглов, которому 24 мая исполнится 21 год, является самым востребованным игроком сборной Эстонии и входит в сферу интересов нескольких клубов. В феврале он побывал на просмотре в английском клубе «Сандерленд», который по итогам нынешнего сезона вернулся в Премьер-лигу. А после удачно проведенной игры со сборной России (1:1) 30 марта попал на заметку к Юрию Семину, который будучи главным тренером «Локомотива» еще в начале апреля пригласил игрока на просмотр. Однако, изменения в тренерском штабе российского клуба привели к тому что просмотр был перенесен на май.

Вместе с игроком в расположение «Локомотива» отправился и директор «Левадии» Юрий Чурилкин, с которым руководство московского клуба поделится опытом в организации и проведением матчей Лиги чемпионов.

Estfootball.ee

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.soccer.estfootball
Отписаться

В избранное