Все выпуски  

Новости футбольного клуба "Сталь" Алчевск. «Сталь» - «Салют-Энергия» (Россия) 3:1


В воскресенье наша команда, находящаяся на сборах в Турции, сыграла первый контрольный матч. Соперником алчевцев был российский клуб «Салют-Энергия», занявший по итогам последнего сезона двенадцатое место в первой лиге. Встреча завершилась со счётом 3:1 в пользу «Стали».

Голы: Диоп, 14 (1:0). Зацепин, 67 – с пенальти (1:1). Тимченко, 72 (2:1). Жиль, 85 (3:1).
«Сталь»: Старцев, Грнчаров, Грубелич, Половков, Окуново (Гомес, 46; Акобян, 75), Касьянов (Пол, 46), Гаврюшов, Окана-Стази (Алан, 46), Бито (Акименко, 46), Мостовой (Тимченко, 46), Диоп (Жиль, 46).

Наставник «Стали» Тон Каанен предоставил практически всем исполнителям шанс проявить себя – в составе нашей команды на поле играли 18 футболистов. Чуть лучше воспользовались своим шансом те игроки, которые выступали во втором тайме. Первая, по-настоящему опасная атака алчевцев привела к голу в ворота россиян. Быстроногий Бито промчался по правому флангу, обыграл одного защитника, и, войдя в штрафную, отпасовал на нападающего Диопа. Последний, в одно касание переправил мяч в ворота «Салюта» - 1:0. Пропустив гол, игроки белгородской команды попытали счёт сравнять, однако доходили до штрафной Старцева они не часто. Лишь во втором тайме игроки «Салют-Энергии» на некоторое время выровняли игру. Позиционный промах центральных защитников алчевцев привёл к выходу один на один с вратарём нашей команды. Местный рефери посчитал, что кипер «Стали» его зацепил, хотя фол, надо сказать, был далеко не бесспорным. Зацепин суровый приговор арбитра использовал по максимуму. После этого на авансцену вышли новобранцы «Стали». Жиль, Пол и Алан, при поддержке старожилов команды закрутили настоящую карусель у ворот вратаря «Салюта». Два стандарта привели к двум голам в ворота противника. Сначала Гомес искусно исполнил штрафной и, набежавший Тимченко точным ударом головой забил с линии вратарской. А в концовке поединка настоящий футбольный шедевр сотворил бразилец Жиль. Ему удался мощный, а главное точный удар с угла штрафной в дальнюю девятку после розыгрыша углового. Несмотря на победу, от внимания Тона Каанена, наверняка не ускользнул факт некоторых ошибок в обороне, однако на то и существуют товарищеские матчи, чтобы выявить не только достоинства, но и недостатки.

Также стало известно, что оставшиеся в Алчевске полузащитники Цимакуридзе и Горбушин, готовившиеся ко второму кругу вместе с дублирующим составом, выставлены на трансфер.


В избранное