Все выпуски  

Новости футбольного клуба "Сталь" Алчевск. Подготовка ко второму кругу продолжается


ФК «Сталь»К руководству алчевской «Стали» пришли серьёзные люди, которые намерены вернуть городу высшую лигу. Это новый президент клуба - Владимир Алексеевич Полубатько, в 1980-1990 годах защищавший цвета «Стали», являясь ключевым игроком команды. Константин Петров назначен вице-президентом. Спортивный директор - заслуженный мастер спорта Анатолий Дмитриевич Коньков. Главный тренер - Олег Алексеевич Смолянинов.

Как сообщил корреспонденту газеты «РИО-Плюс» Анатолий Коньков, в районе подстанции (поворот на Исаково) выкуплено 15 гектаров земли, где развернут строительство футбольной базы. Там будет три травяных поля и одно с искусственным покрытием последнего поколения. Базу планируется построить современной, отвечающей всем требованиям. Предполагается, что строительство закончат в течение двух лет. Что касается самой команды, спортивный директор считает, что отбор футболистов на поездку на сборы в Турцию следует произвести в Алчевске, чтобы не везти балласт. А на сборах - точечно добирать футболистов, которых не будет хватать. Анатолий Коньков сказал, что уделит самое серьезное внимание детско-юношескому футбольному интернату, дабы мы в дальнейшем имели пополнение первой команды своими кадрами. Он отметил, что нашу команду сегодня интересуют квалифицированные футболисты, готовые в будущем решать максимальные задачи.

Тем временем команда в поте лица трудится - в 11:00 на искусственном газоне стадиона «Строитель», а в 17:00 занятия проходят в спортзале. Нагрузки очень большие и не каждому под силу. Говорить о новичках ещё очень рано, хотя корреспонденту «РИО-Плюс» известны фамилии многих претендентов. Но сито отбора безжалостно. Если в 11:00 на тренировке присутствовало до 30 и больше футболистов, то уже в 17:00 того же дня их может оказаться 16-18. Отъезд на сборы запланирован на 4 или 5, а может, и 6 февраля. Всё зависит от того, когда удастся сформировать коллектив.


В избранное