Все выпуски  

Новости футбольного клуба "Сталь" Алчевск. Послематчевая пресс-конференция


Игорь Артымович (главный тренер ФК «Арсенал»): – Считаю, что в первом тайме была равная игра, у нас были хорошие моменты. Могли забить: мяч и перекладину чиркнул, и выход один в один был. Во втором тайме, когда пропустили третий мяч – игра расклеилась. До концовки, где-то до последних десяти минут – когда мы пошли в атаку, имели пенальти. Но, если взять по моментам, сколько у нас их было: два чистых выхода один в один, незабитый пенальти – значит, не хватает мастерства, поэтому и проиграли.

- Ваша команда удачно стартовала, но последнее время ничьи чередуются с поражениями. Что происходит с командой, на ваш взгляд?
- Не могу сказать. Если бы я знал – наверное, быстрее бы исправил. Возможно, и усталость игроков, и травмы. Сегодня у нас чувствовалось отсутствие Постолатьева – все-таки, он у нас основной нападающий. На нем строится игра, и с Постолатьевым нам намного легче. Если говорить о нашем предыдущем поражении, то, думаю, сказалось усталость после Кривого Рога. Тогда мы проиграли порядочной команде – такой порядочной, что даже их тренер после игры сказал, что там не поставили чистый пенальти в их ворота.

- Какие задачи стоят перед командой?
- Задачи не менялись. Как и было, это пятое-седьмое места. Но, мы шли на третьем месте, и хотели быть выше, это однозначно.

- Вообще, финансирование позволяет бороться за выход в Премьер-лигу?
- Если сравнить наше финансирование с финансированием тех команд, которые за это борются, то мы намного отстаем. Мне кажется, что мы отстаём и от Алчевска по финансированию. Возможно, что у вас только задержки. В принципе, я не знаю какие у кого условия. Но, по слухам – ребята между собой говорят, и финансирование у вас намного лучше.

- Нет ли опасности в том, что клуб ставит задачу не первое место, а так… третье-пятое?
- Есть реальные вещи. Мы в каждом матче настраиваем ребят только на победу – не говорим им, что сегодня нужно проиграть или сыграть вничью. Но, мы знаем, что бороться с командами-лидерами нам очень сложно.

- Почему ваша полузащита играла сегодня, в большей степени, назад?
- Я скажу, что наша полузащита сегодня не выполнила свою задачу на оборону. Что на флангах, что в центре поля средняя линия «Стали» нас переигрывала. Хорошие моменты у нас были, но они были больше спонтанные. Хотя, реализуй мы их – возможно, всё сложилось бы по-другому. Мы же «глотнули» такой штрафной – вратарь где стоял, туда и пропустил. Зачем-то решил угадывать…

Анатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»): - Игра получилась очень тяжёлой, особенно для тренеров. Хорошо, что одержали победу. В первом тайме допускали много ошибок в обороне – где-то Комарицкий выручал, где-то соперник не забивал. Есть проблемы по задней линии – мы её никак не скомпонуем, никак не найдём нужный вариант. Тяжело: в чемпионате времени мало – до зимы дотянем, а там уже что-то будем думать. Но, ничего, я за такой футбол: пять забили, четыре пропустили – лишь бы выиграли. Второй тайм мы провели хорошо – было много моментов, не забивали. В принципе, соперник – один из лидеров. Мы продолжаем гнуть линии молодёжи – закаляемся. Поздравил ребят с победой – три очка есть, а ошибки разберём.

- Что скажете о травмированных игроках?
- Палагнюк был уже в общей группе – готовился. Чеботаев пока занимается индивидуально – в основном, беговой работой. Локтионов тоже занимается беговой работой. Мирошник почувствовал дискомфорт, и мы его поберегли, всё-таки ему только 17 лет, скоро играть за сборную – дали Мирошнику паузу. На этой позиции играл Ховбоша, и он неплохо отыграл правого защитника. Поступаленко пропускал игру по карточкам. В следующей игре будет Поступаленко, но не будет Гавриша. Буквально на ровном месте заработал четвёртую карточку, и пропустит игру. Это наши основные игроки. Сегодня вот дебютировал Солдат. Выигрывали со счётом 3:1, и решили «окунуть» парня в эту обстановку, в первую лигу. Батюшин сегодня отыграл всю игру, Дегтярёв тоже мужает, хотя играл сегодня не на своей позиции – он чистый нападающий.

- Сегодня было заметно, что все подачи игроков средней линии на фланги всегда были прицельными. Это ваша установка рисунка игры или же мастерство подающих?
- Мы вообще строим так игру – комбинационно, стараемся играть через пас. И в какой бы форме мы не были, в какой ситуации не оказывались – от своей игры мы не отходим. Это не зависит и от соперника. В прошлом году на Кубок с киевским «Динамо» мы играли в такой же футбол. Спасибо, что отметили нашу игру.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «Сталь»)


В избранное