Все выпуски  

Новости футбольного клуба "Сталь" Алчевск. Старшие юноши. 'Заря' Луганск - 'Сталь' 1:2


В прошедшие выходные были сыграны очередные матчи в рамках украинской детско-юношеской футбольной лиги. Команды «Стали», составленные из ребят 1995 и 1997 годов рождения, встречались в Луганске с «Зарёй».

в раздел ФОТОАРХИВ добавлены фотографии с матча «Заря» - «Сталь».

Учитывая, что футболисты 1995 года рождения – ближайшее будущее нашего клуба, предлагаем вам ознакомиться с подробной тактической расстановкой команды. Выпускная группа детско-юношеской футбольной школы играла также как и главная команда: с четырьмя защитниками, тремя центральными полузащитники, двумя игроками на флангах и одним ярко выраженным форвардом.

Итак, в воротах – Илья Одиноков (№12). Защитная линия (справа-налево): Александр Захаров (№2), Юрий Доценко (№5), Сергей Антосик (№4), Виталий Пахолок (№15). В центре полузащиты: классический «опорник» – Иван Алексеев (№3), Кирилл Таймасов (№23) и Андрей Оксенюк (№21), капитан – с акцентом на атаку. Правый полузащитник – Михаил Захаров (№20), левый полузащитник – Владислав Портной (№16). Форвард – Денис Бурдилюк (№10). Тренер – Евгений Некрасов.

Встреча, состоявшаяся на запасном поле стадиона «Авангард», получилась очень напряженной, но не очень богатой на голевые моменты. В первом тайме обе команды большую часть времени боролись в центре поля, считанные разы пробив в направлении ворот. Казалось, что соперники уйдут на перерыв с нулями на табло, но в концовке тайма луганчане неожиданно забили. После подачи углового голкипер «Стали» Илья Одиноков неуверенно сыграл на выходе, и, пытаясь все же достать мяч, по мнению арбитра, нарушил правила. Получив право на довольно неоднозначный пенальти, «Заря» его уверенно реализовала – отличился Владимир Разгон.

После перерыва рисунок игры не изменился, хотя острых атак все же стало больше. До середины второго тайма минимальное преимущество «Зари» в счете сохранялось, после чего хозяева в течение пяти минут пропустили два гола. Сначала после удара Андрея Оксенюка со штрафного голкипер луганчан Юрий Пахомов отбил мяч перед собой, и Михаил Захаров, удачно сыграв на добивании, счет сравнял. А в следующей атаке у «Стали» прошла наигранная комбинация, и после передачи с левого фланга дальнюю стойку замкнул тот же Захаров, принеся своей команде победу в принципиальнейшем противостоянии.

Добившись выездной победы в принципиальном противостоянии, алчевцы, оторвавшись от главного конкурента уже на четыре очка, идут в турнирной таблице на шестом месте. К слову, не выиграли в этот день у «Стали» U15 (тренер - Сергей Сердюков) и юноши «Зари» 1997 года рождения – этот поединок завершился без забитых голов.


В избранное