Все выпуски  

Статистика, обзор и анонсы еврокубков Выпуск 9


Здравствуйте, уважаемые подписчики! Предлагаю ознакомиться с очередным выпуском рассылки сайта vseevrokubki.ru. Сегодня читайте:

"Большая пятёрка" и остальные

Сегодня речь пойдёт о "большой пятёрке" европейского футбола. Это лидеры таблицы коэффициентов: Англия, Испания, Германия, Италия и Франция. Минувшей осенью это долгие годы несменный состав рисковал пережить "ротацию". Португалия дерзко бодала довольно вяло выступающую Францию, но победы "Марселя" и "Лиона" в последнем туре Лиги чемпионов обеспечили французам продление членства в "пятёрке" по крайней мере до весны.

Подробнее читайте на сайте...

 

 

История чемпионатов Европы

Четырнадцатый чемпионат Европы неумолимо приближается. А vseevrokubki.ru начинает серию рассказов о предыдущих турнирах. Вспомним главные события всех чемпионатов Европы. А сегодня вкратце пробежимся по всем турнирам - вспомним как менялся формат соревнования и какие сборные выигрывали почётный трофей. 

Итак в то время как сборные активно участвовали на мировых первенствах, а клубы также разыгрывали между собой соревнования, возникла необходимость создания континентального турнира для сборных. Однако сама идея была не нова и возникла ещё в 1951 году у бывшего генерального секретаря французской футбольной федерации Анри Делоне. Однако сия светлая мысль не нашла поддержки в ФИФА. Лишь после образования УЕФА в 1954 после долгих разногласий идея была претворена в жизнь.

Подробнее читайте на сайте...

 

Кларенс Зеедорф. Биография

В разделе "Великие игроки" пополнение. Сегодняшний "гость" - обладатель уникального достижения. Он выигрывал Лигу чемпионов четыре раза причём в составе трёх разных клубов. Кларенс Зеедорф родился в Суринаме, стране, которая всегда была известна своими футболистами. В целом перед тем, как дебютировать в «Аяксе», Кларенс был воспитанником юношеской академии данного клуба. Кстати говоря, при рождении в Кларенса были обнаружены отклонения здоровья, которые, по мнению врачей, могли помешать ему сделать футбольную карьеру, однако парень смог доказать совершенно обратное.

Подробнее читайте на сайте...

 

 


В избранное