Все выпуски  

Патриотические книги, фильмы, музыка - новинки, аннотации - Поступления на Делократ.Ру в ноябре.


Уважаемые соратники!

Представляем Вам обзор новинок, появившихся в ноябре в нашем ассортименте.

Появились следующие ФИЛЬМЫ:

01. «Обучающие фильмы для самых маленьких 7 в 1. (DVD)»
География
Астрономия
В мире динозавров
Твои первые животные
Занимательная геометрия
История
Вавилон
Древний Человек
02. «Сказки Александра Роу выпуск 1 1937-1958 гг.. (DVD)»
Конек-Горбунок
По щучьему веленью
Кащей Бессмертный
Василиса Прекрасная
Бесприданница
Драгоценный подарок
Новые похождения кота в сапогах
Майская ночь, или Утопленница
03. «Сказки Александра Роу выпуск 2 1959-1972 гг.. (DVD)»
Морозко
Золотые рога
Марья-искусница
Варвара-краса, длинная коса
Огонь, вода и ... медные трубы
Королевство кривых зеркал
Описание фильма Вечера на хуторе близ Диканьки
Хрустальный башмачок Золушки
04. «Фильм Питера Йозефа «ДУХ ВРЕМЕНИ II. Приложение/ ZEITGEIST ADDENDUM (DVD)»
Фильм раскрывает теорию заговора, рассматривает Федеральную Резервную Систему США, разоблачает американские корпорации, сотрудничающие с ЦРУ и другими институтами. Многое говорится о либертарном движении, называемом Проект Венера. Премьера фильма состоялась 2 октября, 2008 в Лос-Анджелесе.По словам режиссера, Питера Йозефа, фильм пытается обнаружить истинные причины распространения коррупции и предлагает решение.

Появились следующие КНИГИ:

05. «Кремлев С. «Зачем убили Сталина? Преступление века»
То, что Сталин был убит, теперь признают даже многие законченные антисталинисты. Гораздо больше споров о том, зачем это было сделано. "Либеральные" шулера от истории пытаются свести все к банальной борьбе за власть. В своей новой книге Сергей Кремлев неопровержимо доказывает лживость их доводов.
Эта книга читается как захватывающий документальный детектив. От этой книги невозможно оторваться. Расследуя обстоятельства гибели Сталина, автор не только разоблачает его убийц, но и раскрывает подлинные мотивы этого преступления века.
06. «Дзержинский Ф.Э. «Государственная безопасность»
Приказы Дзержинского - то, благодаря чему этот человек остался в истории под прозвищем Железный Феликс. Основатель системы отечественной государственной безопасности, он сумел создать мощный и эффективный механизм, успешно защитивший государство от поползновений внешних и внутренних врагов в труднейшие периоды истории страны.
В данной книге собраны распоряжения, статьи и выступления Ф.Э.Дзержинского, показывающие весь путь формирования органов госбезопасности и посвященные самым разным сторонам их деятельности.
07. «Калашников М. «Цунами 2010-х годов»
"... Мы не успели оглянуться - и вот уже первое десятилетие нового века на исходе. А до того в горячке и кошмаре промелькнули подлые и кровавые 90-е годы. Что ждет нас дальше, за горизонтом? Смутное чувство того, что судьба не только РФ, но и всего пространства погибшего Советского Союза претерпит новый перелом, не оставляет сегодня многие умы. Пытаясь приподнять занавес грядущего, мы написали эту книгу. Мы хотели также уяснить, какие шансы на победу Русского мира даст нам это новое, грядущее время. Пристегните спасательные ремни. Закрепите предметы на палубе. Задрайте люки. Ибо впереди - цунами. Цунами 2010-х..."
08. «Калашников М. «Крещение Огнем. Алтарь победы»
Давным-давно — или совсем недавно?.. — наша страна проиграна в войне. Нет, это были не кровопролитные сражения и поля, полные трупов, не разбитые артиллерийские позиции, не разгромленные танковые колонны, не сожженные в бомбардировках города... Это была другая война — Холодная. Война за нефть, за топливо, за прогресс, за движение вперед — война невидимая, незримая. Но не все так просто — шанс остается шансом. Вниманию читателя предсташтен совсем иной ход событий Холодной Войны - пусть это всего лишь предположение, модель, но ведь ТАК МОГЛО БЫ БЫТЬ. Чудо?.. Пусть каждый сам сделает свои выводы.
09. «Нарочницкая Н.А. «Русский мир»
"Русский мир" - это книга, вобравшая в себя интервью, выступления и статьи депутата Государственной Думы России, доктора исторических наук Наталии Алексеевны Нарочницкой. В сфере ее общественной и научной деятельности вопросы истории России и ее места в мире, современные международные отношения, судьба Русской Православной церкви, борьба за реальные права граждан, положение русских за пределами России. Темы выступлений, как правило, подсказаны самой жизнью, это то, что волнует каждого из нас. Именно поэтому Н.А.Нарочницкая частый гость на страницах ведущих печатных изданий и телеканалов, радиостанций и интернет-сайтов.
10. «Леонов Н.С. «Россия 2000-2008. Закат или рассвет»
Перед вами великолепный анализ истории Российской Федерации в годы правления Президента Владимира Владимировича Путина.
Новая книга одного из ведущих аналитиков страны и мира Николая Сергеевича Леонова, отдавшего большую часть жизни разведке, политического обозревателя журнала «Русский Дом», читается с неослабевающим интересом.
Цель книги - помочь русскому человеку разобраться в хитросплетениях российской политики времён В. Путина, осознать причины и смысл продолжающейся национальной катастрофы и сделать свободный выбор: куда и с кем идти.
11. «Кастро Ф. «Фидель Кастро. Моя жизнь. Биография на два голоса»
Первая автобиография Команданте Кубинской революции, культового политического лидера второй половины ХХ столетия - 100 часов интервью, вылившиеся в захватывающий, искренний и откровенный монолог о времени и о себе.
Книга уникальна тем, что Фидель Кастро впервые сам рассказывает о своей семье, непростом детстве, о штурме Монкады, о легендарном Че Геваре, Карибском кризисе и Кубинской революции - словом, бурной молодости и ярчайшей зрелости. Это рассказ о времени, овеянном революционной романтикой, когда люди, не задумываясь, шли на смерть во имя своих идеалов. Кастро вспоминает, анализирует, дает оценки и переосмысливает былое. Кубинский Команданте - один из немногих еще живых свидетелей уходящей эпохи.
12. «Якубович Н. «Истребители Лавочкина. Сломавшие хребет Люфтваффе»
Самолеты Героя Социалистического Труда Семена Алексеевича Лавочкина составляли костяк советской истребительной авиации на протяжении всей Великой Отечественной войны. И хотя ЛаГГ-3 был, мягко говоря, далек от совершенства, - именно "лаггам" пришлось сдерживать яростный натиск немецкой авиации в первые, самые трудные военные годы. С.А.Лавочкин сделал из первых неудач верные выводы. Установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили тяжелый и неповоротливый "лагг", превратив его в один из лучших самолетов Великой Отечественной.
13. «Уткин А. «Русские войны. Век ХХ-й»
Анатолий Иванович Уткин - крупнейший специалист в области новейшей истории. Его работы отличаются тщательностью проработки темы, научным подходом, большим количеством используемого фактического материала, в т. ч. иностранных источников. В своей фундаментальной книге, представленной ныне вашему вниманию, А.И.Уткин скрупулезно исследовал проблемы, которые касаются влияния войн XX века на развитие России. Выводы автора позволяют по-новому оценить особенности русской реальности прошлого столетия и отказаться от многих существующих исторических стереотипов.
14. «Кара-Мурза С.Г. «Куда идет Россия. Белая книга реформ»
Это - четвертое издание "Белой книги" об экономической реформе в России, в которой временные ряды примерно трехсот важнейших показателей главных сторон нашей жизни доведены до 2007 года. В этом издании добавлен ряд новых красноречивых показателей, а ряд старых устранен, поскольку они признаны малоинформативными или не очень понятными. По сравнению с первыми изданиями эта книга интересна тем, что освещает и результаты тех мер, которые были приняты в социальной и хозяйственной сферах за время двух сроков президентства В.В.Путина. Динамика показателей после 2000 года показывает глубину кризиса 90-х годов и его инерцию, высвечивает те стороны жизни, в которых кризис продолжается в прежнем темпе, несмотря на принятые меры, и в то же время обнаруживает те отрасли и сферы общественной жизни, где положение выправляется.
15. «Гибель империи. Византийский урок»
"Гибель империи. Византийский урок" - это фильм одного, очень простого, но необычайно действенного приема: лобового, провоцирующего, предельно обнаженного в своей дерзновенности сближения обстоятельств саморазрушения Византии и положения России в наши дни.
Прием настолько эффективен, что авторам фильма даже не понадобилось (заметим: ни разу!) упомянуть нашу страну по имени, - аналогия оказалась потрясающе точной, узнавание было полным и всеобщим. Все отчетливо увидели, о чем гибель Византии должна была бы предупреждать нас. И равнодушным это не оставило почти никого. Византия пала. Собственно, фильм в первую очередь именно об этом - о том, почему так произошло. Отчего "величайшее в мировой истории и необычайно жизнеспособное государство с какого-то момента стремительно стало утрачивать жизненные силы". Авторы дают единственно возможный и абсолютно точный ответ: от внутренних болезней общества и власти. Актуально? Не то слово!"
Издание включает в себя сценарий фильма, комментарии к нему, интервью и статьи.
16. «Лакшин В. «Солженицын и колесо истории»
Как известно, главный редактор легендарного журнала "Новый мир" русский поэт А.Т.Твардовский огромными усилиями напечатал в 1962 г. повесть "Один день Ивана Денисовича" о крестьянине, посаженном в лагерь. Тогда автор повести уверял, что "капитализм отвергнут историей", нужен "нравственный социализм", а сам в это время сочинял пасквиль на Твардовского и редакцию журнала "Бодался теленок с дубом". Когда Солженицына выслали на Запад, он опубликовал эту книгу-фельетон и начал яростную борьбу против СССР и социализма. В этом и состоит известная тайна писателя, разгадыванию которой и посвящена эта книга.
17. «Бакунин М.А. «Интернационал, Маркс и евреи»
В настоящем сборнике вместе с известной статьей "Кнуто-германская империя и социальная революция" (1870) впервые публикуются четыре неизвестные работы отца русского анархизма, профессионального революционера и самобытного мыслителя Михаила Александровича Бакунина. Они представляют собой принципиальную и нелицеприятную дискуссию с Карлом Марксом о судьбах Интернационала, международного рабочего движения, еврейском вопросе и личности основоположника "самого передового учения в мире".
18. «Грачева Т.В. «Невидимая Хазария»
Книга политолога Татьяны Грачёвой "Невидимая Хазария" для многих станет откровением, опрокидывающим устоявшиеся представления о современном мире большой политики и в определённом смысле - настоящей сенсацией. Впервые за многие десятилетия появляется столь простое по форме и глубокое по сути осмысление актуальнейших "запретных" тем не только в привычном для светского общества интеллектуальном измерении, но и в привычном, духовно - религиозном сакральном контексте.

C уважением.
Администрация интернет-магазина «Делократ.РУ» - самые ДОСТУПНЫЕ цены !.

В избранное