Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Современный мир. Глобальные проблемы. Эволюция человека" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Политика. Обзор прессы
Политика онлайнДата выпуска: 2007-10-04Выпускающий редактор: Белов Александр
БЕЗ АНСАМБЛЯ Почему Путин единолично возглавил список "Единой России"
Вопросы власти: Конституционный кентавр Заявление Владимира Путина о том, что он готов при определенных условиях занять пост премьер-министра России, обозначает начало нового этапа конституционного кризиса в России.
ОСТАВКА Кто победит - уже понятно.Но электорат волнуют нюансы
ОСТАВКА, ИЛИ СПЕЦОПЕРАЦИЯ "ВОЗВРАЩЕНИЕ" Выполняя многочисленные пожелания трудящихся, президент Путин согласился возглавить предвыборный список "Единой России" во всех трех номинациях. Предыдущий, довольно известный сюжет на эту тему был лучше всего проиллюстрирован художником Андреем Рублевым.
Кто с Путиным на "ты"? 7 октября второму президенту Российской Федерации Владимиру Путину исполнится 55 лет. Обычный человек сам решает, как и с кем отмечать ему свой день рождения. Лидеру страны сложнее: протокол, этикет, высшие государственные соображения: И все же наверняка есть люди, готовые (и способные) просто поднять трубку, набрать номер и сказать: "Володь, с днем варенья!" И им ответят в тон:
Нет таких партий После неожиданного решения президента возглавить федеральный список партии власти у многих участников и наблюдателей политического процесса возникло ощущение, что избирательная кампания закончилась. Остальные партии, ощущая, что выставить им против такого козыря нечего, впали в уныние. В первую очередь те, что строили свою пропаганду на критике единороссов.
Виктор Зубков примерил президентский боекомплект Покорив Астрахань порядочностью, дееспособностью, эффективностью и современностью
Министр обороны показал парадную форму Не сдавшись депутатам на правительственном часе
Молодежь подсела на план "План Путина" растолковали на митинге
Полпредов переводят в Москву Во вторник президент Владимир Путин отправил в отставку дальневосточного полпреда Камиля Исхакова. А вчера стало известно, что Исхаков назначен пятым заместителем министра регионального развития Дмитрия Козака. В министерстве Исхаков продолжит курировать Дальний Восток, но все финансовые вопросы будут под контролем Козака, рассказывает источник, близкий к Исхакову. Кто сменит его на посту полпреда, Исхаков в беседе с "Ведомостями" сказать затруднился, отметив, что пока и. о. полпреда в округе работает его
заместитель Геннадий Апанасенко.
Самосуд Президент Владимир Путин вчера во время рабочей встречи с председателем Верховного суда (ВС) Вячеславом Лебедевым назвал "разумным" сделанное последним предложение по совершенствованию системы российского судопроизводства. Глава ВС, в частности, рассказал президенту о новом законопроекте, призванном дать возможность российским гражданам более эффективно добиваться защиты своих прав в своей стране, без необходимости обращаться за такой защитой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).
Свобода с индексом Степень свободы слова в регионах будет оцениваться по пяти- или десятибалльной шкале -- такое предложение Общественная палата намерена передать новому главе Минрегионразвития Дмитрию Козаку. Как заявил на вчерашнем заседании комиссии ОП по коммуникациям политический обозреватель и член этой комиссии Николай Сванидзе, "общественники" желают "сами оценивать свободу слова в стране, привлекая социологов, юристов и правозащитников". Ранее эта деятельность оставалась прерогативой зарубежных правозащитных структур: "Международные организации поместили нас на очень незавидное место, -- посетовал г-н Сванидзе. -- Надо создавать собственный индекс оценки, но не для того, чтобы дать "наш ответ Чемберлену". Возможно, Чемберлен и прав, но мы хотим сами оценивать свободу слова в нашей стране".
ПСИХИАТРИЯ РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ Конституционный суд определит законность принудительного лечения
ФСБ взяла в оборот наркотики Подчиненных Виктора Черкесова задержали за взятки и прослушки
ШАГ ВПЕРЕД, ДВА НАЗАД Госдума ратифицировала вчера Европейскую конвенцию о передаче судопроизводства по уголовным делам - один из важных документов, необходимых для интеграции России в общеевропейское правовое поле. Конвенция упростит порядок обмена преступниками между государствами, правда, ее действие в России будет распространяться только на иностранцев. Своих граждан Россия по-прежнему никому не выдает, так что на судьбе Андрея Лугового решение Думы никак не скажется. Зато отечественная Фемида обязуется собственными руками судить тех россиян, что преступили закон на территории других стран. Примечательно, что ратификация случилась как раз наутро после того, как ПАСЕ осудила Россию за структурные проблемы с правосудием, требующие немедленного решения [...] . Конечно, конвенция стояла в думской повестке еще накануне, но если это и совпадение, то знаковое. С одной стороны, Россия не хочет прослыть юридическим аутсайдером Европы. С другой - Дума уже 10 месяцев отказывается утвердить куда более важный документ - 14-й протокол к Конвенции о защите прав человека, который позволил бы резко ускорить работу Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Получается вполне по Ленину: шаг вперед, два назад. |
В избранное | ||