Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Современный мир. Глобальные проблемы. Эволюция человека" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Политика. Обзор прессы
Политика онлайнДата выпуска: 2007-10-10Выпускающий редактор: Белов Александр
Владимир Путин поднял рейтинг "Единой России" своим решением возглавить ее список на думских выборах
Сводки с невидимого фронта Глава наркоконтроля признал противостояние спецслужб
Силовики вышли из тени в печать Вчера газета "Коммерсантъ" опубликовала статью Черкесова "Нельзя допустить, чтобы воины превратились в торговцев", в которой он рассуждал об опасности "войны спецслужб" для будущего России.
От редакции: Обыкновенный чекизм Что хуже для страны - руководящая роль чекистской корпорации или грызня между спецслужбами за влияние и ресурсы? Не желая того, именно такой выбор предложил в своей статье в газете "Коммерсантъ" Виктор Черкесов, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Черкесов невольно выступил в роли медиума, транслировавшего широкой общественности фрагмент внутренней околовластной дискуссии.
"А послезавтра нам не нужны будут конюхи!" Неформальный лидер "Единой России" Владимир Путин побывал в гостях у Сергея Миронова
"ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НА ФИГ!" Президиум "Справедливой России" вчера обсуждал дело писателя Сергея Шаргунова, лидера молодежного движения "Ура!" и третьего номера в федеральной тройке партсписка на выборах в Госдуму. Всю последнюю неделю руководство партии, в том числе Сергей Миронов, неоднократно опровергали сообщения о том, что кандидатура Шаргунова не нравится Кремлю и будет снята с выборов. В интервью корреспонденту "Газеты" Анастасии Новиковой Сергей Шаргунов признал, что подвергается сильному давлению.
Диссидентские наклонности После того как президент Владимир Путин принял решение возглавить избирательный список "Единой России" на выборах в Госдуму, "Справедливая Россия", еще недавно считавшаяся второй партией власти, волей-неволей оказалась оттеснена к оппозиционному флангу. Поэтому весьма символично, что в партию потянулись гонимые властью чиновники. Вчера партбилет "Справедливой России" получил мэр Архангельска Александр Донской.
Пожарная команда У правительства не оказалось плана борьбы с резким ростом цен на продовольствие
БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ СОБСТВЕННИК ИЩЕТ ТОВАРИЩЕЙ Правительство Москвы обсудило вчера проект программы "Ответственным собственникам - отремонтированный дом". Это план капитального ремонта многоквартирных домов на 2008--2014 годы. За это время город обещает отремонтировать все дома, по которым существуют невыполненные обязательства государства (как бывшего собственника домов). По оценкам мэрии, это более трети столичного жилого фонда: 13,8 тысячи многоквартирных домов общей площадью 117,5 млн кв. м, на которые столичный бюджет готов потратить около 475 млрд
рублей. Но оценка состояния жилфонда может оказаться некорректной: по признанию чиновников, мониторинг домов ведется далеко не лучшим образом. А значит, в реальности объем работ может оказаться больше предполагаемого и выделенных денег на всех попросту не хватит. Или, наоборот, отремонтируют меньше, чем надо, и проблема дорогостоящего капремонта снова возникнет через несколько лет. Но тогда она уже ляжет на плечи жителей домов.
ПРЕМЬЕРСКАЯ НАДБАВКА Виктор Зубков насчитал $2 млрд украинского долга
Приписали минус Вчера Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта банка "Русский стандарт" с BB до BB- (прогноз - "стабильный"). Это первое понижение рейтинга российского банка с начала кризиса на долговых рынках. Пока устояли даже казахские банки: Standard & Poor's 4 октября снизило прогноз рейтингов "Тураналема" и "Евразийского" с "позитивного" до "стабильного".
Депутатов сделают пешками Вчера вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предложил внести революционные изменения в регламент нижней палаты. Если его поправка будет принята, народных избранников можно будет лишать мандата не только в случае их добровольного выхода из фракции, но и по решению ее руководства. Таким образом, Дума обзаводится собственной вертикалью власти, копирующей общегосударственную модель. |
В избранное | ||