Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Современный мир. Глобальные проблемы. Эволюция человека" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Политика. Обзор прессы
Политика онлайнДата выпуска: 2007-10-26Выпускающий редактор: Белов Александр
Руководящая и направляющая "Левада-центр" задал россиянам вопрос: "Как бы вы отнеслись к тому, чтобы "Единая Россия" официально стала ведущей силой государства, которая, как в свое время КПСС, могла бы направлять действия всех органов власти и назначать своих людей на любые ответственные должности?" Относительное большинство опрошенных (49%) идею поддержало: 20% - положительно, 29% - скорее положительно. Отрицательно отнеслось 16% респондентов, скорее отрицательно - 21%.
"Единая Россия" исчерпала ресурс Владимира Путина Рост ее рейтинга прекратился
От редакции: Хозяин дома Митинги в регионах, создание общественных движений в поддержку третьего президентского срока для Владимира Путина, письма деятелей культуры, выступления ткачих на съездах, филологические изыски единороссов (выборы в Думу как "референдум о доверии президенту", Путин - "национальный лидер" и т. д.) - все это интерпретируется либеральными комментаторами в основном как пережитки советского образа жизни и мысли.
"ДВА КУРСА, ДВЕ СТРАНЫ, ДВА ОБРАЗА ЖИЗНИ" Геннадий Семигин: "Народ выберет сам: или 15 лет догонять Португалию, как намерена власть, или построить страну №1 в мире, как предлагаем мы"
Белый дом меняется полномочиями Алексей Кудрин оставил за собой долю в функциях МЭРТа
Дмитрий Козак ищет место полпредам А регионам хочет дать волю
Кремль выбрал поставщиков Государство выбрало первые три компании, которым поможет наладить производство стройматериалов. Это "Главстрой" Олега Дерипаски, "Сибирский цемент" Олега Шарыкина и "Интеко" Елены Батуриной, от каждой - по два проекта [...] . Эти шесть объектов недавно рассмотрела комиссия по развитию рынка доступного жилья при президентском совете по реализации нацпроектов, рассказали "Ведомостям" источники в перечисленных компаниях. Руководитель комиссии Александр Браверман подтвердил информацию, однако до заседания президиума совета (оно намечено на 30 октября) от подробных комментариев отказался. По словам собеседников "Ведомостей" в победивших компаниях, заявки предложили подать "достаточно широкому кругу организаций", а предпочтение было отдано наиболее проработанным проектам.
МОСКВУ ПОДЕЛЯТ НА ТРОИХ Столичный жилфонд достанется крупным застройщикам
Телефонопровод Президент России объявляет о выборе иностранных участников одного из крупнейших газовых проектов -- Штокмановского месторождения -- исключительно по итогам телефонных переговоров. Вчера он побеседовал с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом, после чего пресс-служба Кремля сообщила о факте достижения договоренностей между "Газпромом" и недавно объединенной норвежской госкомпании StatoilHydro. Она получит оставшиеся 24% специальной компании-оператора первой фазы освоения Штокмана.
Марш согласованных Всплеск националистических настроений в Москве в День народного единства официально санкционирован. Вчера Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) распространило сообщение о том, что столичные власти разрешили 4 ноября провести "Русский марш", и это несмотря на то, что два года назад за подобную акцию чиновникам пришлось долго оправдываться.
Василий Якеменко сел на кассу Правительство определило его министерские полномочия
Платона Лебедева признали человеком с правами Правда, только в Европейском суде по правам человека
ТЕРРОРОМОР 30 октября в России - День памяти жертв политических репрессий. В нынешнем году исполняется 70 лет началу массовых преступлений против человечности в СССР. Накануне этой даты вопрос о признании мировым сообществом преступлений тоталитарных режимов сдвинулся с мертвой точки. В четверг координатор системы ООН на Украине Фрэнсис О'Доннелл заявил о необходимости международной правовой и нравственной оценки голодомора 1932--1933 годов как геноцида.
Пока до ВТО далеко Правительство собирается продлить срок приема заявок от зарубежных производителей автомобилей и автокомпонентов, желающих создать в России производства на льготных условиях промсборки. Такая возможность обсуждается в Минэкономразвития, говорит чиновник этого ведомства. Как известно, в середине сентября МЭРТ, Минфин и Минпромэнерго подписали трехсторонний приказ о том, что прекращают с 15 сентября заключать соглашения о промсборке иностранных автомобилей. Это объяснялось тем, что Россия собирается вступать в ВТО и готова уже сейчас соответствовать нормам этой организации. Продлить срок приема заявок на промсборку необходимо, поскольку, как говорит представитель МЭРТ, еще несколько иностранных компаний никак не могут принять окончательное решение о начале работы в России. В министерстве уточняют, что, возможно, последние соглашения о промсборке могут подписать корейская Hyundai, японская Mitsubishi и китайская Great Wall.
Чужие Государственная программа переселения привезла на родину только 26 соотечественников |
В избранное | ||