Все выпуски  

Молодежная политика г. Петрозаводска


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Молодежная политика г. Петрозаводска

Выпуск 7

Уважаемый Юрий!

Вот материал, который может заинтересовать подписчиков рассылки "Молодежная политика г. Петрозаводска".

Несколько команд молодых людей в ходе "круглого стола" обсуждали проблемы молодежи и молодежной политики. Краткая формулировка мнений участников размещена на сайте http://www.russia21.ru и вынесена на "всеобщее голосование". Ниже - прилагаю этот текст. Читатели рассылки смогут узнать, что думает о мол. политике активная часть молодежи и проголосовать за лучший вариант из предложенных.

--
С наилучшими пожеланиями,
http://dubinsky.nm.ru

Алексей Дубинский alexd2000@hotmail.com

МОЛОДЕЖНЫЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ "БОЛЬШАЯ СТРАНА"
21 апреля 2001 г.
http://arena.Russia21.ru

БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Просим Вам оценить резюме концепций организации молодежи, сформулированные командами-участницами первого заседания Круглого стола <Большая Страна> 21 апреля 2001 г. Резюме должно в сжатом виде отражать исходную ситуацию в сфере молодежной политики государства и предложения по ее изменению.

Пожалуйста, отметьте за наиболее адекватное и понравившееся Вам резюме.

Действительными считаются бюллетени, поданные до 15 июня 2001 г. и содержащие достоверную контактную информацию о респонденте. Бюллетени принимаются по электронной почте
epo@rbcmail.ru, epo@forecast.ru, по обычной почте по адресу: 127322 Москва, ул. Яблочкова 49, кв. 243. Сотникову Д.М. или лично Евгением Погребняком и Дмитрием Сотниковым.

По результатам референдума будет определена лучшая команда Круглого стола.

РЕЗЮМЕ КОМАНД-УЧАСТНИЦ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО КРУГЛОГО СТОЛА "БОЛЬШАЯ СТРАНА" "Резюме должно в сжатом виде отражать исходную ситуацию в сфере молодежной политики государства и предложения по ее изменению" - п.2 из Поручения по проведению референдума.

Просим Вас проголосовать за наиболее адекватное и понравившееся Вам резюме. Для этого поставьте значок [*] внутри квадратных скобок около выбранного вами резюме и отправьте письмо по адресу epo@rbcmail.ru (Евгению Погребняку)


[ ] Государственная политика не является целенаправленной в области молодежной политики и носит, скорее, случайный характер, т.е. отражает интересы чиновников и частного бизнеса. Мы предполагаем, что государство в силах решить вышеуказанную проблему, и предлагаем модернизацию властного аппарата для этой цели. Нашим предложением является законодательно оформленное представительное участие молодежи в осуществлении властных полномочий с соответственно определенной структурой органов и их функций.

[ ] Ныне молодежь не может реализовать себя и достойно жить. Должно осознать, что только мы сами можем изменить жизнь. Нужно объединиться в небольшие группы, увлеченные общими идеями и проектами в области предпринимательства, науки, культуры. Группы работают над общественно важными проектами. Ассоциация групп будет координировать действия и представлять интересы всей молодежи. Возможна трансформация ассоциации в неполитическую и некоммерческую организацию (либо делегирование ей представительских полномочий), занимающуюся координацией действий и лоббированием интересов молодежи на государственном уровне.

[ ] Миссия: "Максимальное сближение на взаимовыгодной основе интересов и приоритетов государства и молодежи." Цели: (1) Обеспечение права молодежи на самоопределение; (2) создание благоприятных условий для профессиональной и творческой самореализации молодежи; (3) Обеспечение достойного уровня здравоохранения и здоровья молодежи. Структура: представительства при Правительстве и ФС, органах власти субъектов, региональных и муниципальных органах власти. Первичные МО формируются на добровольной основе, а "вышестоящие" - на основе демократических выборов.

[ ] Исходя и жестких условий, диктуемых сегодня жизнью, необходимо создавать благоприятный, психологически-комфортный климат для молодых, талантливых специалистов, имеющих своей целью развитие профессиональных, деловых качеств, а также раскрытие своего творческого потенциала и приобретение навыков работы с людьми. Поэтому работа единой молодежной организации должна основываться на следующем: (1) Организация объединяющих Тренингов, Образовательных проектов, форумов, семинаров, культурно-просветительских программ; (2) Создание молодежных клубов по интересам и предпочтениям; (3) Формирование различных молодежных подорганизаций, занимающихся тем, или иным видом профессиональной и творческой деятельности, основываясь на контактах с компаниями из соответствующих областей; (4) Организация культурно-массовых мероприятий, направленных на поддержание и закрепление неформальных отношений.

[ ] Направлениями деятельности молодежной политики можно считать проведение акций, подобной настоящей (Круглому столу "Большая Страна" - ред.). В результате которой происходит активный обмен мнениями по самым разным темам и вопросам; где присутствует свобода выбора занимаемой позиции и свобода слова. В результате каждый может сам сделать свои выводы о векторе своего самосовершенствования и личностного развития. Поэтому как таковой структуры у какой-либо организации может и не существовать. Есть оргкомитет, который генерирует идеи, делает анонсы событий, собирает информацию и ресурсы и на основе этого организует акции. А человек сам решает, хочет он участвовать или нет.

[ ] Миссия организации (новой молодежной организации - ред.) - пробудить у российской молодёжи чувство национальной гордости. Мы объединяем позитивно мыслящую и конструктивно действующую молодёжь - уже существующие организации - и личным примером способствуем созданию новых. Организация будет построена по сетевому принципу. Главное - помогать и стимулировать активность молодёжи (создаётся имидж России - страны больших возможностей) и массированно информировать общественность об этой активности (формируем позитивный образ российской молодёжи)

СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ!




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное