Подкарпатская Русь.Русины

  Все выпуски  

Подкарпатская Русь.Русины


В продолжение материалов "В Закарпатье начали говорить о делигитимизации украинской власти, как таковой....", "Закарпатцы очень быстро пришли если не к общему мнению,то к пониманию приемлемости,законности нового", "Клан Балоги ведь боролся за место во власти, а не за будущее народа!", "В поисках третьей силы? Нет скорее альтернативы украинскому пути!", "Кризис украинской власти в Закарпатье"


Почему именно закарпатцам клан Балоги диктует правила поведения терпимым, вежливым и культурным? И почему закарпатцы под давлением этих "людей", вместо того, чтобы поставить их на место терпят?  Почему заступившись за преступника, который нанес Закарпатью столько горя и страданий, закарпатцы должны воспринимать В.Балогу соучастником, а точнее таким же преступником, как и Ю.Луценко? Даже по законам Украины, а не мукачевской подворотни.
Для клана Балоги нет ничего сверхъестественного в том, что уличный мордобой и массовые фальсификации является до сих пор самым ярким признаком политической «культуры» этого клана, а понятие «свободы» неотделимо от насилия. При этом не имеет особого значения — дать или получить по морде…  Маргииналы, что с них взять?
Всякое государство представляет собой своего рода общение, всякое же Общение организуется ради какого-либо блага (Аристотель). В.Балога вступает за гражданина Луценкa, как за бывшего соучастника своих действий, в числе которых были и противоправные. Так Луценко трижды вводил войска в Закарпатье, не имея для того законных оснований. За это Русинский Трибунал признал гражданина Ю.Луценко военным преступником!  На его совести события в Драгово, когда доведенные до отчаяния коррупционными действиями гаишников драговчане перевернули милицейскую машину.  Это тот Ю.Луценко, который будучи министром МВД  при угрозе возникновения массовых беспорядков - Луценко готов был поддержатьТимошенко и обещал, что МВД не станет вставать на пути зачинщиков беспорядков. События 9 мая во Львове, не напоминают ни о чем!?
Это тот самый Луценко, при котором в Закарпатье одномоментно появилась масса нелегальных мигрантов!!!
На Украине государство как вид общения по Аристотелю - лицемерие и ложь. Прогнившая центральная власть ставит себе под стать чиновников и губернаторов, как того же Балогу, лишённого чувства справедливости. Вступаясь за Луценка, В.Балога не защищает о. Димитрия Сидора, а судить его начали именно когда он был в администрации президента. Если Луценка судят за реальные правонарушения, то о.Димитрия Сидора судят за фактические и этические убеждения, которые он смело высказал как гражданин без призывов к радикальным действиям политического характера. К тому же заступничество Балоги фактически не носит отрицания вины Луценка "Допускаю, що Юрій Віталійович у своїй політичній діяльності не був повним аскетом". По логике Балоги, рядом с Луценко должен сидеть и он. Подобная фраза безграмотна в политическом смысле: что такое аскетизм в политической деятельности? Насколько известно нам: Аскеты (Аскиты) - в первые века христианства постники и молитвенники, не налагавшие на себя обетов, как потом монахи, но проводившие жизнь в посте и молитве, не принимая иногда и службы в клире. Слово аскет, аскит, производное от άσκησις, означавшее на языке древних философов упражнение в добродетели и особенно в подчинении своей воли. Политика - не есть философствование или религиозная деятельность, но есть деятельное служение интересам нации, а не криминальному клану.
Русины сами по себе не столь агрессивны, но таким как Б.Балога, выгодно подогретое общество. Не потому ли оно и подогревается мемами о том, что насилием можно решать проблемы? Но это очень близорукий подход, увы. Русины очень живучи, и память хорошая. Бросив камень - получишь град камней в ответ, который попадёт не только по тебе, но и по родным, по близким, и не только. И в ответ может полететь ещё больший град..
 Реакция человеком не рассматривается как агрессия. А видится как защита. Как много нападений было с объяснением - что это защита! Защита чести, веры, достоинства, национальных интересов, чего угодно. Всё это защита. Но следствием её становятся реальные жертвы. С обеих сторон. И выходом из этого будет - это понизить температуру психической возбуждённости. Которая повышается когда людям становится жить плохо, когда они чувствуют, что их притесняют, когда они чувствуют давление, гнёт и увеличивающиеся несвободы. И особенно, когда они видят, как при этом увеличиваются свободы у других - у единиц. Качество жизни. Когда правительство говорит, что ему стало жить хорошо, когда единицы радуются, за счёт миллионов - это повышает температуру всего организма.
Кстати, относится и к простому физическому телу. И к единицам нейронов. Которые могут так оторваться от реальности, что уйдёт в свой собственный идеальный мир потёмкинских деревень. Накладывая красоты на кожу, и игнорируя то, что происходит под ней. Изолируясь от чувств, который и есть - связь. Тело - грязь и оно грешно. Человек считающий так, вполне для себя законно считает, что простой люд это грешники и быдло, и с ними не надо общаться, а их надо стегать и заставлять работать. В точности так же относятся и к своему телу. Как вверху - так и внизу. Это знал ещё Гермес Трисмегист. Трижды великий. В теле. В чувствах. В разуме.
И когда наступает такое отношение к себе, начинается эра такого отношения и к другим. Не ранее. Ибо то, что до этого понимания и отношения в действии - лишь изображение оного.

Кризис украинской власти в Закарпатье

В.Балога готовит государственный переворот на Украине?

В Закарпатье начали говорить о делигитимизации украинской власти, как таковой....


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


В избранное