Подкарпатская Русь.Русины

  Все выпуски  

Подкарпатская Русь.Русины


Все идет к тому, что русины самостоятельно решат русинский вопрос. Как по реализации реализации результатов референдума 1991 года, так и с признанием русинов народом на территории русинов на юг от Карпат. И главное, что все это русины способны осуществить самостоятельно, легально, мирно, не нарушая международное право и права народов проживающих на территории русинов на юг от Карпат.
Залог этому всему - детально проработанные и озвученные в русинской среде сценарии по проведению переписи, и 4-х этапный сценарий реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года. Отсюда и логичный вопрос. Если все свои проблемы территория русинов решает сама, то украинская власть (все ее ветви) здесь не представляет абсолютно никакой ценности.
Ведь сейчас наблюдается явный дисбаланс — и "украинская власть", захватившая Ужгород, явно не отражает настроений не только русинов или венгров, или румынов...., но и абсолютно всех жителей всей территории русинов на юг от Карпат.
Украинство не вписалось в подкарпаторусинскую систему, ролевая модель "украинской власти" - воры, аферисты, криминальные элементы..... в таком религиозном регионе, как наш - это наиболее маргинализированная часть, причем мизерная. Нахождение в этой группе, как черная метка, для каждого ее представителя и его родственников. И попытки обобщить, что в Закарпатье проживают аполитичные люди, разве только по отношению к украинской политике... но не к венгерской, или русинской. Украинской власти подобные обобщения выгодны, но они абсолютно не соответствуют действительности. Да Украина, украинство и украинская власть мертва на территории русинов на юг от Карпат. А о мертвом, либо ничего ..... вот из-за этого и аполитичность. 20 лет народ жил надеждой. А теперь живёт ожиданием конца Украины.
Тем более, что , "украинской элите" порожденной ею "украинской власти" и на экономические, и тем более на духовные потери (что такое духовные потери, им вообще неведомо, есть корыто или нет корыта - вот и вся духовность). Все, что они могли и еще могут поиметь с Украины, переправляется в западные банки, которые держат не только деньги, но и их самих за горло, русины это уже поняли четко. Поэтому разговор "по душам" возможен и необходим только с народом, а это наш народ, чтобы не пели "свидомиты". Закарпатские предприниматели предложили "Общественного соглашения о взаимоотношении между русинами,  венграми, румынами и другими народами на территории русинов на юг от Карпат". С "украинской элитой" и "украинской властью" - только жесткий прагматизм. Вот есть "Общественное соглашение между нынешней украинской властью  и жителями Закарпатья." нарушил, опять же согласно общественного соглашения, будешь наказан вместе со всем своим семейством. Жесткий прагматизм и никакого сочувствия к представителям "украинской власти".
Информация о ворах и взяточниках из "украинской власти", о судах и судьях, которые отказываются защищать нарушенные права граждан, накапливается в СМИ и интернете, и уже понятно, какие чувства она вызовет в обществе. Посылая граждан в суды, "украинская власть", по сути, посылала их подальше. И то что народ начал массово поддерживать русинов и русинское движение это ответ народа "украинской власти".

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

В избранное