Подкарпатская Русь.Русины

  Все выпуски  

Подкарпатская Русь.Русины


НАЧАЛО:"Программа кандидатов, или как пытаются обмануть закарпатцев?"
 "Русинское движение поддерживает инициативу закарпатских предпринимателей о работе с КПУ на выборах"
"Некромантия украинских партий смерти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь"
"Хочется написать хоть что-то позитивное о ЕЦ и ПР ... Как же я этих тварей "терпеть ненавижу".
"Политика представляет собой концентрированную экономику приобретает в условиях Украины новую актуальность."
"Украинская власть в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, как антисистема!"
"Повестка дня предстоящей избирательной кампании в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь"
"Нам нужна только ПОБЕДА над политической коррупцией в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь!"
"Закарпатские стереотипы по выборам. Где народ? Народ там не присутствует! Потому и живем так!"


Потуги партии ЕЦ, БЮТ, Фронт Змин, Удар, Свобода, выходящих на «пикеты», «шествия» и «митинги»  в Ужгороде против мовного закона, выглядят хоть и хероически, но довольно глупо.

Спрашивается, на что они надеются, протестуя «против" его принятия? Какого результата добиваются? Особенно учитывая, что две основные общины ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь - русинская и венгерская открыто поддержали этот закон! А это 90% жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь!!! У них что есть рычаги влияния на эти категории населения? Кроме как через СБУ, милицию и прокуратуру?

Хотят, чтобы их «тоже слушали»? А кто они такие? У них что есть рычаги влияния на народ? Они реально что то для народа сделали? Хоть что-то? Ну кроме вреда естественно.

Хотят смены власти? А у них есть программы будущего на случай, если вдруг, каким-то чудом, правящая партия  честно проиграет и отойдет от дел? У ихних кандидатов есть программа? Манифест? Ну хоть что-то?




Олицетворили, блин, себе врага.

Украинская мова и радикально-маргинальные закарпатцы "от политики", защищая ее и наглухо закрыв заслонку для русинского, венгерского и румынского уже побеждены тем что доказывают, что ни венгерский, ни русинский, ни румынский ни им, ни т.н. закарпатским политикам из серой зоны - не нужны! Все остальное разговоры в пользу бедных украинцев.
Надо было накормить украинскостью жителей ССТ Закарпатья-Подкарпатская Русь до отвала. Обязательно надо было накормить! А теперь уже тошнит от этой шароварщины. От синтетических закарпатских горе-псевдо- политиков в деловых костюмах и вышиванках
.

Мовное действо хорошо только там, где оно объединяет людей, пробуждая лучшие человеческие качества, а в том виде, в котором галичане, через радикально-маргинальные областные ячейки ЕЦ, БЮТ, Фронт Змин, Удар, Свобода и иже с ними, навязывают в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь "мовный вопрос" сейчас - это зло в квинтезированном виде. Нет в нем ни дружбы, ни товарищества, ни коллективности. Есть тактические союзы, основанные на финансовых интересах и чем циничней обман, тем крепче этот интерес. Подобный подход к мовной (да и вообще к политике) придуман не нами, а "пипл хавает" похож на процесс вскармливания скотины.

Со времен древних Греции и Рима удовлетворение второго из главных требований охлоса: "хлеба и зрелищ" позволяло власти локализовать эмоции недовольства в другое русло, для себя безопасное, - дать толпе "выпустить пар".
Ситуация похожа на Древний Рим - в каждом значимом городе был свой маленький Колизей и в столице этот стадион воплотился в циклопические масштабы - рев толпы, экстаз и разочарование- это имитация настоящей жизни, переживаний и прочее, но на песке Колизея все же было одно большое различие от сегодняшнего дня - там не было имитации смерти - там все было по-настоящему, толпа выбирала долю проигравшему....

 Необходимо учитывать не только разные интересы "масс" и способность их самовыражения в Галичине и ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Украинские националисты радикальные маргиналы из ЕЦ, БЮТ, Фронт Змин, Свобода в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь аккумулируют в себе по-сути тех, кто подвержен фурстрации в силу невозможности выразить себя где нибудь еще. Представьте себе разъяренного слона, которого из лучших побуждений помещают в посудную лавку... вот это они.
Конечно, мовный вопрос - грубый и сильный раздражитель провоцирующий проявления самых примитивных чувств, но не в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Рус
ь.
"Горе-радетели за мову" хотят активности, хотят что-то менять но ни кто не желает просто работать и развивать дейсвительно полезное. Ведь в 2004-м уже поменяли. РРРРРРРРРРэволюционно, мля!!! Ну и что на выходе? Работы нет, жрать нечего, а сами лидоры по тюрьмам попрятались. Вот и весь результат.
И вообще вопрос назрел конкретный, того что касается украинского проекта: "А что, есть какой-то украинский проект?» Кроме украинского грабежа и разбоя, массовой безработицы и заробитчанства, другого украинского проекта в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь не существует! Именно ЕЦ замутило эксперимент с оранжевой революцией в Закарпатье-Подкарпатской Руси, который потом реализовали в виде Майдана на общегосударственном уровне. Помаранчевая революция - это грех Балоги. На Закарпатье отработали сценарий и прокатили Украину. На сей раз с мовой ЕЦ пусть экспериментируют в Галичине!
Поэтому не совсем понятно заявление В.Питьовки:"Ни я лично, ни мои коллеги, которые представляют в Верховной Раде Единый Центр, не поддерживают проект закона, который означает де-факто введение в Украине еще одного государственного языка. Это нарушает Конституцию и детонирует хрупкую толерантность в языковом вопросе. Это означает начало длительного противостояния и в политике, и в обществе. Его признаки четко видно за "картинками из натуры" в день первого рассмотрения скандальных языковых новаций. Группа депутатов от Единого Центра решила не голосовать. Мы предварительно советовались со своими партийными коллегами. Один из лидеров партии, действующий министр Виктор Балога также согласился с нами, что предложенный законопроект противоречит задаче общественного согласия. Таким способом, через акции протеста и рукопашные, Украину не объединить. Мы не играем в игры, в которых бьют по языку и по лицам.
Сейчас нам также предлагают одобрить решение, которое противоречит национальным интересам и не имеет ничего общего с реформированием страны. Действующее языковое законодательство и реальность в настоящее время такие, что языки национальных меньшинств используются свободно,  без каких либо ограничений или притеснений. При этом очевидно, что русская в ряде сфер явно преобладает. Мы категорически против того, чтобы украинский язык на его же родине загоняли в своеобразные языковые гетто. Украинский должен свободно звучать по всей стране, а не лишь в отдельных анклавах, где для ее окончательного уничтожения пока не хватает достаточного количества носителей "вєлікава и магучєва".

Народный депутат убежден, что на такую деликатную тему, как языки в Украине, нужно наложить жесткое политическое табу по меньшей мере на 10 лет. Сделать это должна как раз правящая партия, поскольку именно на ней сегодня лежит вся полнота ответственности за общественное спокойствие. К такой инициативе, считает политик, непременно присоединятся все ответственные политические силы.
"Нельзя разменивать временную политическую выгоду на вещи стратегического порядка. Ценность Украины и общественного единства все равно более высокие и должны оставаться нерушимыми
", - подчеркнул В.Петьовка."
Так подождите!? Что это было? Как это увязывается с действиями ЕЦ в 2004 году? И вообще, он избран от  многонационального и многоязычного Закарпатья, или от моноязычной Галичины? С такой стратегией подобным маргиналам надо выдвигаться в естественной им среде, а не враждебной их идеологии!
Или еще один образчик из той же серии:"Я хочу смести эту нечисть, которая в настоящее время откровенно, нагло и цинично грабит МОЮ страну, называя ее ЭТА СТРАНА. Это для них она ЭТА, потому что завтра они ее легко изменят на другую. А я не хочу выезжать. Я люблю СВОЮ страну, свой народ, свой язык. Я горд, что я УКРАИНЕЦ. Даже теперь, когда со всех сторон те, которые называют МОЮ СТРАНУ - ЭТА, через свои СМИ, приобретенные за награбленные в МОЕЙ стране деньги, сеют разочарование и убеждают меня, что здесь нет перспективы, а тому, если я горд, активен и небезразличен и не хочу жить в бедности и рабом, отсюда надо ВАЛИТЬ.

Отныне я сделаю все возможное, если бы из моей страны ВАЛИЛИ не я, не все те, кто, как и я, любит Украину, а ОНИ - эта к краю обнаглевшая кучка паскуд, которые почему-то почувствовали себя хозяевами на МОЕЙ земле.

Я объявляю им ВОЙНУ. Свою, маленькую. Какую могу, не переоценивая собственные способности, возможности и силы. И сделал бы это даже тогда, когда бы был один на целом свете. Но сегодня мне звонило по телефону много людей, которые думают так же, как я. Людей добрых и мирных. Но которых ЭТА власть уже взяла за горло. И которые так же, как и я, сегодня объявили ей войну. Каждый, как и моя, свою, небольшую. Но вместе это будет одна большая и справедливая война. Война ЗА УКРАИНУ.

Я - украинец. Я люблю Украину. Это моя страна. Это мое государство.

Но это НЕ МОЯ ВЛАСТЬ
."
Значит более 400 тысяч русинов заробитчан выехали "благодаря" таким как Дыба, а он видите ли не хочет. Забыли его спросить!

Митингующие в Ужгороде требовали "Ні мовному закону та «багатоязичію»" И это в таком регионе 90% жителей основным языком мову не считают и употребляют иногда, от случая к случаю. Спрашивается - ЗАЧЕМ?
По словам закарпатского политолога С.Федаки:" Венгерский язык в венгерских селах давно уже функционирует как региональный, но это не позволило решить никакой социально-экономической проблемы. Напротив, их количество все растет - не через тот или другой язык, конечно, а просто потому, что ключ к их решению лежит в совсем другой, не языковой сфере."

 НЕКОНСТРУКТИВНОСТЬ (точнее деструктивность) революций доказана практикой: и 1905-17, и «свежее» Ливия-Египет… Каждая «революция» – проект кого-то со стороны. А «всплывшие неумеющие» типа Ющенко, что яростно «збивал-забивал умеющих» ( Тимошенко, Порошенко и тд.) лишь пена «оседающая и загрязняющая».
Лидер, ежели он лидер,  может достичь успеха лишь «революционностью национальной» как было в Польше… мова это не закарпатское, это со стороны Галичины!

Победить в мовной войне невозможно, ибо цель её - не победа. Цель мовной войны для каждой из сторон - по максимуму выжать из своего электората ресурсов на предстоящих парламентских выборах. Для более эффективной эксплуатации народа и укрепления авторитета своей власти нужен образ врага - внешнего и внутреннего. Без врага - никак! Не держится авторитарная власть без устойчивого и удобного врага, ибо неэффективность её немедленно всплывает, влечёт провалы и катастрофы, а пенять не на кого! И клановый олигархат, который украинская власть обслуживает и на который опирается без врага кисло себя чувствует. Не развернуться ей без врага-то! Народ сразу другим начнет интересоваться. И что отвечать?

Так что "мовная война" будет длиться до тех пор, пока народы регионов-участников будут давать своим властям себя дурачить. И у этих маргиналов украинских националистов хватает наглости обращаться к жителям ССТ Закарпатье- Подкарпатская Русь с обращениями типа:"...обращаемся к каждому жителю Закарпатской области с просьбой не отдать свой голос за провластных кандидатов и провластные партии на выборах в Верховную Раду Украины в октябре 2012 года, чтобы совместными усилиями остановить наступление антиукраинских сил.
Голова Закарпатської обласної організації «ВО «Батьківщина»  О.Кеменяш
Голова Закарпатської обласної організації політичної партії «Фронт змін»   В.Лунченко        
 Голова Закарпатської обласної організації  партії «Реформи і порядок»      І.Берец
Голова Закарпатської обласної організації політичної партії «Громадянська позиція»     А. Коштура
". Вот вся соль мовного кипиша в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь!  Хорошо хоть подписи поставили.

На данный момент, вместо того чтобы употребить негодование на что-то полезное, люди пошумели на площади и довольные собой разошлись. О да, народ проснулся! Мы вместе! Мы им показали!

Давайте будем последовательны. Например, у ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь может быть каким угодно «врагом Украины», но за ним две бесспорно полезнейшие вещи: русины и Закарпатский областной референдум 1991 года. Давайте вложимся в них и дожмем до конца! Это законно; это нам сейчас по силам; это однозначная польза для людей; это укрепляет ССТ Закарпатье-Подкарпатскую Русь. Это – достойная цель.
Продолжение следует





САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ



В избранное