Терроризм: отборные новости

  Все выпуски  

В Таиланде прогремели три взрыва: 27 человек ранены //


В Таиланде прогремели три взрыва: 27 человек ранены [© Вести.Ru]
Три взрыва прогремели сегодня рано утром на юге Таиланда. Инцидент произошел в городе Сунгайколок на совместной парковке двух отелей. Ранены 27 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Рейтер".
Полиция предполагает, что за терактом стоят исламисты. Подробности происшествия не сообщаются.
Государственной религией в Таиланде является буддизм, однако коренные жители южных провинций королевства, присоединенных к нему всего 100 лет назад, исповедуют ислам. В этих провинциях действуют не менее 4 террористических группировок, которые добиваются создания там независимого исламского государства. По оценке властей, численность боевиков достигает 1000 человек.
31.12.2007 06:33:00 GMT

Три взрыва прогремели в Таиланде, ранены 27 человек [www.rian.ru]
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Три взрыва прогремели рано утром в понедельник на юге Таиланда, 27 человек получили ранения, сообщило агентство Рейтер.
По данным полиции, инцидент произошел в городе Сунгайколок на совместной парковке двух отелей. Предполагается, что за терактом стоят исламисты, отмечает агентство.
Государственной религией в Таиланде является буддизм, однако коренные жители южных провинций королевства, присоединенных к нему всего столетие назад, исповедуют ислам. В этих провинциях действуют не менее четырех террористических группировок, которые добиваются создания там независимого исламского государства. По оценке властей, численность боевиков достигает тысячи человек.
31.12.2007 06:38:00 GMT

На юге Таиланда сработали пять взрывных устройств [lenta.ru]
По меньшей мере 27 человек получили ранения в результате серии взрывов в городе Сунгай-Колок на юге Таиланда в провинции Наративат, граничащей с Малайзией, передает в понедельник агентство Reuters. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.
По данным местной полиции, взрывные устройства сработали одно за другим на парковках у двух гостиниц, на дискотеке и в караоке-баре. Две бомбы были заложены в бензобаки мотоциклов, брошенных на стоянках, остальные спрятали в сигаретные пачки. Агентство France Presse уточняет, что всего произошло пять взрывов.
Ответственности за теракты пока никто на себя не взял. "Похоже, это сделали боевики, которые избрали целью невинных людей во время празднования Нового года", - отметил представитель полиции в интервью AFP. Он уточнил, что шестое взрывное устройство полиции удалось обезвредить.
Как напоминает агентство, за последние четыре года в результате действий мусульманских сепаратистов, выступающих за отделение южных регионов от буддистского Таиланда, погибли более 2800 человек. Год назад, 31 декабря 2006 года, при нескольких терактах в столице Бангкоке погибли три человека. Расследование того инцидента не привело к каким-либо существенным рещультатам.
31.12.2007 06:48:00 GMT

Возле машины грузинского оппозиционера прогремел взрыв [ИА Тренд]
Грузия. Тбилиси /корр. "Тренд" Н.Кирцхалиа/ Возле автомашины одного из лидеров Национального Совета оппозиции Гии Тортладзе в Тбилиси взорвалось неустановленное устройство небольшой мощности. Сам Тортладзе в тот момент находился в машине. Инцидент произошел поздно вечером в воскресенье около здания офиса НС.По утверждениям очевидцев, взрывное устройство было брошено в направлении машины Тортладзе из проезжавшего рядом автомобиля. В результате взрыва никто не пострадал. "Я сидел в автомашине и грел мотор, когда мимо меня проехала на скорости черная автомашина и прозвучал взрыв, автомашина содрогнулась, а на асфальте появилась вмятина", заявил депутат. Однако сам Тортладзе отделался лишь легким испугом, так как ни он, ни его автомашина от "взрыва" не пострадала. По мнению очевидцев, это скорее всего была новогодняя хлопушка, а не взрывное устройство. Между тем, Тортладзе и его сторонники считают, что это был неудавшийся теракт против активиста штаба Гачечиладзе.Правоохранительные органы пока не комментируют происшедшее.
31.12.2007 08:13:00 GMT

Россияне при взрывах в Таиланде не пострадали [© Вести.Ru]
Россиян нет среди пострадавших от серии взрывов на юге Таиланда. Об этом сообщили в понедельник в российском посольстве.
Серия взрывов прогремела сегодня рано утром в провинции Наратхиват. Пострадал 31 человек. По сообщениям местной полиции, инциденты произошли в двух гостиницах района Муанг. Бомбы с часовым механизмом сработали внутри дискотек этих отелей. Когда люди в панике начали покидать здание, на улице также прогремели взрывы. Как установили прибывшие на место сыщики, заминированы были и два мопеда на близлежащих парковках. По мнению властей, за этими инцидентами могут стоять местные боевики, сообщает ИТАР-ТАСС.
Провинции отдаленного юга Таиланда Наратхиват, Паттани и Яла охвачены насилием с января 2004 года. За это время жертвами боевиков стало более 2,6 тысячи человек. Власти возлагают вину на происходящее на исламистских сепаратистов, добивающихся выхода этих территорий из состава королевства. В преддверии нового года в Бангкоке усилены меры безопасности. Это связано с событиями годовалой давности, когда в ночь на 1 января 2007 года в столице жертвами терактов стали 11 человек и около 50 получили ранения.
31.12.2007 08:18:00 GMT

При взрывах в Таиланде граждане России не пострадали - посольство [www.rian.ru]
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. При взрывах, прогремевших в понедельник в Таиланде, россияне не пострадали, сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ в этой стране Алексей Булкин.
Три взрыва прогремели рано утром на юге Таиланда, 27 человек получили ранения.
"Пока по данным консульства россиян среди пострадавших нет", - сказал он по телефону агентству.
По данным полиции, инцидент произошел в городе Сунгайколок на совместной парковке двух отелей. Предполагается, что за терактом стоят исламисты.
Государственной религией в Таиланде является буддизм, однако коренные жители южных провинций королевства, присоединенных к нему всего столетие назад, исповедуют ислам. В этих провинциях действуют не менее четырех террористических группировок, которые добиваются создания там независимого исламского государства. По оценке властей, численность боевиков достигает тысячи человек.
31.12.2007 09:53:00 GMT

На юге Таиланда прогремели три взрыва, ранены 27 человек [РИА Ореанда]
Сингапур. ОРЕАНДА-НОВОСТИ. На юге Таиланда прогремели три взрыва, в результате ранены 27 человек. Самодельные взрывные устройства сработали на двух гостиничных автостоянках и на дискотеке в приграничном городе Сунгей-Колок в неспокойной южной провинции Наратхиват, сообщает "Эхо Москвы".
Ни одна из действующих на юге страны экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за взрывы, но полиция не сомневается, что к терактам причастны исламские сепаратисты, борющиеся за отделение от преимущественно буддистского Таиланда.
31.12.2007 11:13:00 GMT

При взрыве грузовика в Ираке погибли 9 человек [© Вести.Ru]
Девять человек погибли и двое пропали без вести в понедельник в Ираке при взрыве заминированного грузовика вблизи контрольно-пропускного пункта проправительственного суннитского формирования, передают французские СМИ со ссылкой на представителей местной полиции.
Взрыв прогремел на автодороге недалеко от города Эт-Тармия, расположенного в 60 километрах к северу от Багдада, сообщил агентству лейтенант полиции Ахмед Абдаллах. Среди убитых - пятеро бойцов военизированных формирований и четверо подростков-новобранцев. Командование США активно поддерживает формирование суннитских военизированных групп, основной задачей которых считается противостояние религиозному экстремизму иракской ячейки международной террористической сети "Аль-Каида",сообщает РИА Новости.
31.12.2007 11:18:00 GMT

Террористам станет сложнее отравить воду ростовчан [Росбалт]
В Ростовской области планируется усилить антитеррористическую защиту Цимлянского гидроузла, передает "Эхо Ростова".
На 2008 год намечено создание единой комплексной системы Цимлянского гидроузла, которая будет включать в себя телевизионное наблюдение, специальное освещение, электронные пропуски для сотрудников и многое другое.
Обеспечением защиты гидроузлов Ростовской области занимается вневедомственная охрана министерства транспорта РФ. Как сообщает пресс-служба областного министерства автомобильных дорог, транспорта и связи, уровень защиты данных объектов ежегодно проверяют ФСБ и прокуратура.
31.12.2007 11:18:00 GMT

Дагестан: Погибший от взрыва майор милиции занимался террористами [Росбалт]
Старший оперуполномоченный уголовного розыска Дербентского РОВД майор Эдик Султанов занимался расследованием уголовных дел, связанных с экстремизмом и терроризмом, сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД Дагестана.
Дербентский отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан по факту взрыва автомобиля, в результате чего погиб сотрудник милиции, возбудил уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222 (незаконное приобретение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ) Уголовного кодекса РФ.
Напомним, взрыв в центре Дербента прозвучал накануне около 20:45 мск, когда офицер городского уголовного розыска сел в машину и включил зажигание.
"Оперуполномоченный уголовного розыска Эдик Султанов, майор милиции, выйдя из магазина, сел в припаркованный на стоянке "ВАЗ-2110". После того, как автомобиль тронулся, произошел взрыв. Милиционер погиб после того как был доставлен в городскую больницу", - сообщил РИА «Дагестан» источник в правоохранительных органах. Как было установлено позже, взрывное устройство было заложено в моторный отсек автомобиля.
31.12.2007 13:08:00 GMT

В КЧР праздник защитят антитеррористические меры [Росбалт]
В праздничные дни в Карачаево-Черкесии будет усилена охрана объектов связи, телекоммуникаций и других информационных систем, расположенных в республике. Меры противодействия терроризму обсуждались на очередном заседании Антитеррористической комиссии КЧР под председательством президента КЧР Батдыева.
В частности, на заседании было решено запретить передачу помещений в аренду юридическим, физическим лицам для использования не по назначению, не допускать стоянки автотранспорта на территории указанных объектов, а также принять дополнительные меры по укреплению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, зданий и сооружений органов исполнительной власти, обеспечению безопасности жилых микрорайонов, мест массового пребывания людей, в том числе, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, транспортных предприятий и вокзалов республики, повышению эффективности системы контроля за пассажирским потоком на межрегиональном и междугородном автотранспорте.
Президент республики отметил, что обеспечение безопасности населения Карачаево-Черкесии в период новогодних праздников является приоритетным направлением работы правоохранительных органов, органов исполнительной власти всех уровней и общественности республики, сообщила пресс-служба республиканского управления ФСБ России.
31.12.2007 15:48:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное