Терроризм: отборные новости

  Все выпуски  

Аль Каида в Ираке использует детей как смертников //


"Аль Каида" в Ираке использует детей как смертников [Радио Свобода]
   В Ираке боевики "Аль Каиды" нередко используют детей для совершения терактов.
   Как сообщает американское командование, только за последние две недели смертниками стали два 15-летних подростка. Адмирал Грегори Смит сообщил на пресс-конференции в Багдаде, что одно из нападений произошло близ Тикрита на кладбище во время похорон, а второе - в школе в городе Мосул.
   Американский генерал отметил, что "Аль Каида" в Ираке насаждает в детской и подростковой среде ненависть и смерть.
27.01.2008 14:55:00 GMT

"Аль Каида" в Ираке использует детей как смертников [РИА Ореанда]
Багдад. ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В Ираке боевики "Аль Каиды" нередко используют детей для совершения терактов.
Как сообщает американское командование, только за последние две недели смертниками стали два 15-летних подростка. Адмирал Грегори Смит сообщил на пресс-конференции в Багдаде, что одно из нападений произошло близ Тикрита на кладбище во время похорон, а второе - в школе в городе Мосул, передаёт Радио Свобода.
Американский генерал отметил, что "Аль Каида" в Ираке насаждает в детской и подростковой среде ненависть и смерть.
27.01.2008 15:25:00 GMT

Глава МИД: центры подготовки террористов находятся не в Афганистане [Газета.ru]
Центры подготовки террористов находятся не в Афганистане, а за его пределами, заявил на пресс-конференции в Кабуле министр иностранных дел страны Рангин Дадфар Спанта.
Отвечая на вопрос относительно последних высказываний президента Пакистана том, что такие центры находятся в Афганистане и поэтому именно там, а не в Пакистане необходимо присутствие иностранного воинского контингента, афганский министр подтвердил, что знаком с этой позицией Первеза Мушаррафа.
"У нас дружественные отношения с Пакистаном, и в первую очередь это касается дружбы между народами наших стран, между мусульманами двух государств", - отметил Спанта. "Не буду прямолинеен, однако хочу сказать, что центры по подготовке, обучению и воспитанию террористов все-таки находятся не в Афганистане, а за его пределами", - подчеркнул глава МИД Афганистана.
27.01.2008 15:50:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное