Терроризм: отборные новости

  Все выпуски  

При взрыве в Афганистане погибли 3 индийских инженера //


При взрыве в Афганистане погибли 3 индийских инженера [© Вести.Ru]
В результате взрыва бомбы террористом-смертником на юго-западе Афганистана погибли 3 инженера из Индии. Об этом сообщили местные власти.
Как заявил губернатор провинции Нимроз, где произошел инцидент, ранним утром к бригаде инженеров и строителей, проводивших дорожные работы в районе Хаш Род, приблизился неизвестный, который оказался террористом-смертником, и привел в действие взрывное устройство.
В результате подрыва бомбы трое инженеров погибли, еще трое работников, их шофер, а также полицейский получили ранения.
12.04.2008 08:54:00 GMT

Британский врач получил полтора года за покрывательство террориста [lenta.ru]
Житель Ливерпуля Сабил Ахмед (Sabeel Ahmed) приговорен к полутора годам лишения свободы за сокрытие информации о неудавшейся попытке теракта в аэропорту Глазго в 2007 году. Осужденный, врач по профессии, уже отбыл под стражей половину срока наказания. Он будет передан иммиграционным властям и депортирован на родину в Индию, сообщает газета The Daily Telegraph.
Во время судебного процесса Сабил Ахмед признался, что получил SMS-сообщение от своего брата Кафила Ахмеда примерно за полчаса до того, как тот направил горящий внедорожник в здание аэропорта. В сообщении террорист просил своего брата проверить электронную почту и прочесть письмо, в котором рассказывалось о подготовке теракта. Сабил Ахмед прочел послание уже после инцидента в аэропорту. По просьбе брата он в течение трех дней после теракта давал ложные показания полиции, сообщает газета The Daily Record.
Врезавшись на горящем джипе в здание аэропорта, Кафил Ахмед получил сильные ожоги и впоследствии умер в больнице. Кроме него, в результате теракта никто не пострадал.
Инцидент в Глазго стал одним из эпизодов в серии неудавшихся терактов, которые планировалось совершить летом 2007 года. Незадолго до того в Лондоне были обнаружены два заминированных автомобиля, припаркованных в оживленных районах города. В обоих случаях полицейским удалось обезвредить бомбы.
12.04.2008 09:09:00 GMT

Несколько десятков человек ранены при взрыве в мечети на юге Ирана [www.rian.ru]
ТЕГЕРАН, 12 апр - РИА Новости, Станислав Хамдохов. Около 20 человек ранены при взрыве в мечети города Шираз - административного центра провинции Фарс на юге Ирана, сообщило в субботу иранское информагентство "Фарс".
По его данным, взрыв раздался в мужской части мечети после вечерней молитвы.
В настоящее время на месте происшествия работают команды пожарных и спасателей.
О жертвах пока не сообщается. Состояние трех человек, пострадавших в результате взрыва, оценивается как тяжелое.
Полиция устанавливает причину взрыва, отрабатываются бытовая версия и возможный теракт.
В свою очередь, иранское ТВ сообщило о несколько погибших и раненных при этом взрыве, который произошел около 21.00 по местному времени (20.30 мск). Точное количество жертв не сообщается.
12.04.2008 20:45:00 GMT

В мечети на юге Ирана произошел взрыв [lenta.ru]
Вечером в субботу в одной из мечетей города Шираз, административного центра провинции Фарс на юге Ирана, произошел взрыв. По предварительным данным, погибли и пострадали несколько десятков человек. Причины взрыва, произошедшего в Мечети мучеников после вечерней молитвы, пока не известны, полиция проверяет версию о теракте.
12.04.2008 20:49:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное