Терроризм: отборные новости

  Все выпуски  

В Москве в рейсовом автобусе прогремел взрыв //


В Москве в рейсовом автобусе прогремел взрыв [РБК]
На западе Москвы в воскресенье вечером в рейсовом автобусе прогремел взрыв. В результате инцидента, по разным данным, пострадали два-три человека.
Как сообщил РБК заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, взрыв прогремел около 20:30 мск в автобусе маршрутом N198 на пересечении Можайского шоссе и Рябиновой улицы.
По его словам, версия о теракте отклоняется, под сиденьем на задней площадке автобуса взорвалось колесо. В результате взрыва в салон попали металлические осколки, которые поранили двух женщин. Они госпитализированы. Информации о третьем пострадавшем Е.Гильдеев не подтвердил.
В то же время источник РИА "Новости" в правоохранительных органах столицы утверждает, что в салоне сработало безоболочное устройство малой мощности. Он рассказал, что от взрыва в корпусе автобуса образовалась пробоина 15-20 сантиметров в диаметре.
Известно, что в момент взрыва в автобусе находилось 15-20 пассажиров.
26.05.2008 02:15:00 GMT

Жертвами взрыва в столице Шри-Ланки стали 3 человека, еще 25 ранены [www.rian.ru]
Три человека погибли, еще 25 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего в понедельник на железнодорожной станции в районе столице Шри-Ланки Коломбо, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей военного командования станы.
"Не менее трех человек погибли и 25 ранены", - цитирует агентство слова представителя Вооруженных сил Шри-Ланки, бригадира Удайи Нанаяккары (Udaya Nanayakkara).
По его словам, взрыв произошел в вагоне пригородного поезда на станции Дехивала, расположенной южнее Коломбо.
Обстоятельства происшествия, а также данные о числе погибших уточняются.
Взрывы в общественном транспорте на Шри-Ланке происходят с пугающей регулярностью. Обычно власти возлагают ответственность за теракты на сепаратистскую группировку "Тигры освобождения Тамил Илама". Эта организация 25 лет ведет вооруженную борьбу за независимость северных и восточных районов страны, населенных преимущественно тамилами. В ее составе есть террористическое подразделение "Черные тигры", состоящее из смертников.
Террорист-смертник 16 мая в Коломбо атаковал полицейский автобус. Жертвами этой атаки стали десять человек, 86 получили ранения.
В конце апреля террористы подорвали переполненный пассажирами рейсовый автобус, погибли 26 человек, 64 были ранены.
26.05.2008 14:55:00 GMT

Взрыв на Шри-Ланке: 4 погибших и десятки раненых [© Вести.Ru]
Четыре человека погибли, десятки получили ранения в результате сильного взрыва, который сегодня прогремел в пассажирском поезде близ столицы Шри-Ланки - Коломбо. Об этом сообщили представители полиции.
Пока никто не взял на себя ответственность за террористический акт, отмечает ИТАР-ТАСС.
26.05.2008 14:51:00 GMT

Взрыв на Шри-Ланке унeс жизни 7 человек, более 70 ранены [© Вести.Ru]
До семи человек увеличилось число погибших в результате сильного взрыва, который сегодня прогремел в пассажирском поезде близ столицы Шри-Ланки - Коломбо. Около 70 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил официальный представитель армии Шри-Ланки.
Число жертв может быть большим, поскольку взрывное устройство было приведено в действие в тот момент, когда пассажирский состав в час пик был переполнен.
Пока никто не взял на себя ответственность за этот террористический акт. Однако власти не исключают, что его могли совершить боевики экстремистской сепаратистской организации "Тигры освобождения Тамил-Илама". Ее лидеры обвиняют армию Шри-Ланки в том, что в результате недавно проведенной военной операции против сепаратистов на севере страны погибли около 20 мирных жителей, напоминает ИТАР-ТАСС.
26.05.2008 17:06:00 GMT

Террористы хотят перенести диверсии на море [Правда.РУ]
По данным организации "Миддл ист медиа рисeрч инститьют", занимающейся изучением принадлежащих террористам интернет-сайтов, в апреле на электронных ресурсах экстремистов было опубликован новостной бюллетень "Джихад пресс", содержавший призыв к проведению диверсионных нападений на корабли и суда в районе Аравийского полуострова.
Особое внимание авторы документа обратили на "чрезвычайную стратегическую важность кампании по вытеснению неверных из акватории Красного моря, Аденского залива и Баб-эль-Мандебского пролива". Об этом сообщает Navy.ru со ссылкой на газету "Нейви таймс" (США).
26.05.2008 18:08:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное