Терроризм: отборные новости

  Все выпуски  

Контртеррористическая операция проводится в ингушском селе Сагопши //


Контртеррористическая операция проводится в ингушском селе Сагопши [www.rian.ru]
НАЗРАНЬ, 19 июл - РИА Новости. Правоохранительные органы приступили в субботу к проведению контртеррористической операции в ингушском селе Сагопши, где, по оперативным данным, скрываются боевики, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Ингушетии.
"Правоохранительные органы располагают информацией о том, что члены бандгруппы скрываются в селе Сагопши Малгобекского района и намереваются совершить серию террористических актов на территории Ингушетии. Для их задержания и устранения угрозы совершения терактов с 6 часов утра субботы пределы административной границы села объявлены зоной контртеррористической операции", - сказал источник агентства.
Он отметил, что операция проводится в соответствии с законом "О противодействии терроризму", который при необходимости предусматривает введение подобных режимов на определенной территории.
"В этом районе на период проведения операции будет действовать ряд ограничений, в частности, ограничение доступа граждан и автомобилей в село. Также будет проводиться досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе и с применением технических средств", - сказал источник.
19.07.2008 09:45:00 GMT

В Ингушетии проходит контртеррористическая операция [lenta.ru]
Правоохранительные органы в 6 часов утра приступили к проведению контртеррористической операции в ингушском селе Сагопши, передает в субботу РИА Новости. Там, по оперативным данным, скрываются боевики, которые собираются совершить серию террористических актов на территории Ингушетии.
В оперативном штабе заверили, что обстановка контролируется, и обратились к гражданам с просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов, сообщает РБК. В районе села на период проведения операции будет действовать ряд ограничений. Так, будет ограничен доступ граждан и автомобилей, которые будут досматриваться.
Каких-либо иных подробностей пока не приводится.
19.07.2008 09:50:00 GMT

Полпред Устинов призвал население Ингушетии поддержать борьбу с терроризмом [NEWSru.com]
Борьба правоохранительных органов с преступниками без поддержки населения Ингушетии малоэффективна, считает полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.
"Правоохранительные органы ведут активную борьбу с преступниками, однако без поддержки местного населения эта борьба малоэффективна", - заявил в пятницу на встрече с общественностью, представителями парламента и президентом Ингушетии Устинов.
"Пока обстановка в Ингушетии непростая, и вы понимаете это. Каждый из вас хорошо знает обстановку в республике и проблемы, с которыми люди сталкиваются ежедневно", - сказал полпред. "Понимаю, что не все проблемы можно решить сразу, для этого необходимо время и дополнительные ресурсы", - отметил Устинов.
Однако, по его словам, есть вещи, "которые не требуют каких-то усилий и являются следствием недоработки властей или равнодушия к нуждам людей". "Такие проблемы должны решаться оперативно", - подчеркнул Устинов.
По его словам, в настоящее время всех беспокоят события, связанные с вылазками боевиков в Ингушетии и других регионах Северного Кавказа. "Хотелось бы узнать ваше мнение, что нужно сделать для того, чтобы у террористов в буквальном смысле этих слов горела земля под ногами", - отметил полпред.
"Ваше мнение очень важно для меня", - подчеркнул Устинов. По его словам, борьба с терроризмом - это прежде всего борьба за умы и души людей, особенно молодежи.
"Хорошо известно, что экстремисты делают ставку на разжигании религиозной и национальной нетерпимости, при этом они используют отсутствие у многих людей четких нравственных ценностей и религиозную безграмотность", - сказал Устинов.
Поэтому, считает полпред, особенно важно убедить молодежь, в том что, нельзя достичь высоких целей в борьбе с социальным злом посредством зла и несправедливости, которой еще немало в нашем обществе. "Нельзя для этого использовать преступные средства", - отметил Устинов.
Он также подчеркнул, что намерен проконсультироваться с духовенством Ингушетии, о том, как противодействовать такому злу, как религиозный экстремизм и оградить молодежь от распространения чуждых для Северного Кавказа религиозных доктрин, а также сформулировать с помощью духовенства у молодежи устойчивую привязанность к тем формам ислама и других религий, которые укоренены в национальных культурах народов Северного Кавказа.
19.07.2008 15:52:00 GMT

В ингушском селе Сагопши ищут террористов - жителей призывают к спокойствию [NEWSru.com]
Село Сагопши Малгобекского района Ингушетии объявлено в субботу зоной проведения контртеррористической операции. Как сообщили в оперативном штабе республики, правоохранительные органы располагают информацией о том, что в населенном пункте скрываются члены бандгруппы, которые намереваются совершить серию террористических актов в Ингушетии.
"Обстановка контролируется, мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов", - отметили в оперативном штабе.
В Назрановском районе Ингушетии накануне около 23:10 мск неизвестные преступники в лесном массиве обстреляли автомобили УАЗ и ЗИЛ с военнослужащими, двигавшиеся по трассе "Кавказ".
Как сообщила официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии Светлана Горбакова, в результате обстрела были ранены 5 из 21 находившегося в машинах военнослужащего внутренних войск МВД России, в том числе один лейтенант и четверо рядовых. Двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов). Проводятся следственно-оперативные мероприятия, сообщает РБК.
19.07.2008 18:22:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное