Терроризм: отборные новости

  Все выпуски  

Один из убитых в Ингушетии боевиков был координатором бандгрупп - ФСБ //


Один из убитых в Ингушетии боевиков был координатором бандгрупп - ФСБ [www.rian.ru]
Один из убитых накануне в ходе контртерористической операции в ингушском селении Верхние Ачалуки был координатором бандгрупп, действующих на территории республики, сообщил РИА Новости представитель управления ФСБ России по Ингушетии.
По данным ФСБ, Добриев Магомед-Башир Магомедович 1964 года рождения, уроженец села Насыр-Корт Назрановского района (в бандитских кругах проходит под кличкой "Баракат") в последнее время выступал в роли координатора бандгрупп, действующих на территории Ингушетии.
"Добриев являлся фигурантом многочисленных тяжких преступлений, осуществлявшихся им самолично, либо в составе преступных групп, в том числе и террористических. Кроме того, подтверждена его причастность к организации расстрелов сотрудников правоохранительных органов Ингушетии", - отметил собеседник.
По его словам, Добриев в конце 90-х годов прошел обучение в школе известного террориста Хаттаба, являлся одним из лидеров ингушского бандподполья, был близкой связью Шамиля Басаева, руководил бандгруппами, подконтрольными так называемому "командующему ВС ЧРИ" Тазиеву Али Мусаевичу (бандитская кличка - "Магас").
Как сообщалось ранее, в ходе завершившейся в понедельник спецоперации спецназ ФСБ уничтожил трех боевиков в ингушском селении Верхние Ачалуки.
В настоящее время проводятся соответствующие оперативно-следственные мероприятия.
18.09.2008 19:25:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное