А вы знаете, что у нас происходит? Реформа среднего образования
2010 год — последний год выпуска грамотных людей?
«Спасение России заключается в поднятии и расширении образования и знания»
В.И. Вернадский
23 апреля 2010 года Госдума РФ приняла в третьем чтении, а 28 апреля 2010 года Совет Федерации РФ одобрил законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". Под действие этого закона подпадают больницы, детсады, вузы, школы, музеи. Вот что будет с нашими школами:
в бесплатный лимит обучения могут войти лишь по 2 часа русского языка и математики в неделю, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям). Так, за полноценный русский язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Всего же полноценное обучение среднего школьника может обойтись его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. (http://semivaloff.livejournal.com/6)
С 2009 года во многих вузах начала действовать двухуровневая система образования «бакалавриат-магистратура». А с 2011 года она будет действовать во всех вузах в обязательном порядке. Эта система включает в себя бесплатное четырехлетнее образование. Получив его, вы носите гордое звание «бакалавр», что фактически означает «ПТУшник». Дальше предполагается, что за отдельную плату вы пойдете доучиваться в магистратуру. То есть высшее образование становится полностью платным,
а это противоречит Конституции. А балльно-рейтинговая система оценки преподавателей и педагогов приведет к снижению качества и уровня образованности студентов.
Так под шумок терактов и праздников нам ввели платное образование, замаскировав красивыми словами «модернизация» и «совершенствование» окончательное уничтожение системы фундаментального образования граждан РФ. Они утверждают, что заботятся о бюджетных организациях, дают им возможность зарабатывать, а на деле получается так, что медицина, образование, культура и досуг становятся «дорогим удовольствием» для большинства граждан.
С. Комков, президент Всероссийского фонда образования: «По официальным данным, у нас 40% населения живёт за чертой бедности. И перевод системы среднего образования на платные рельсы означает, что как минимум 40% детей не смогут реализовать свое конституционное право на получение образования. Если нужно, чтобы они умели только читать и писать, то такой подход скорее характерен для рабовладельческого государства. А если мы хотим иметь интеллектуальную нацию, то мы должны творчески
развивать личность человека: нужно учить детей музыке, информатике, изобразительному искусству и прочему».
Чтобы Россия развивалась, а не превратилась окончательно в сырьевую колонию Запада, нужно, чтобы в стране было 60 % людей с качественным высшим образованием. Образование = будущее. Вкладывать деньги в свое будущее должно государство. Это понимает американское правительство. В США проживают всего 4% населения планеты в возрасте от 5 до 25 лет, а тратит государство (не частные и не общественные структуры, а именно государство!) на их образование 28% (!) мировых отчислений на образование. Для сравнения, на Центральную
и Восточную Европу (в нее занесены многие государства бывшего СССР, включая Россию) приходится 6,7% мировых отчислений на образование.
Адольф Гитлер о покоренных им странах: «Местному населению не должно даваться никаких возможностей для получения высшего образования. Неудача в этом отношении просто посеет семена будущего сопротивления нашему правлению. Конечно, у них должны быть школы – и за обучение они должны платить. Но нет никакой необходимости учить их больше, чем, скажем, пониманию смысла различных дорожных знаков… Наконец, элементарные основы чтения и письма на немецком языке завершат весь
курс. Математика и т.п. – совсем ненужные вещи».
Мечта Гитлера, похоже, сбывается…
Давайте проснемся! Даже если ты получил качественное образование, твоему ребенку оно не гарантировано. Лишение нас равного права на образование — гарантия неравных возможностей. Давайте добиваться бесплатного образования — для себя, для детей, для всех граждан РФ. Объединяемся!
Партия «Воля» - первое настоящее объединение людей для защиты своих гражданских интересов. Создавая первую народную партию, мы понимаем, что находимся в более трудных условиях, чем партии, созданные под крылом правительства, имеющие административные рычаги и неограниченные финансовые возможности. Бурлят все страны мира, и Россия начинает просыпаться. Лицемерие "верхов" уже не срабатывает. А это опасно для тех, кто до сих пор правил от имени народа без конкуренции. Ход истории неумолим, и общество неминуемо
порождает активных борцов за построение реальной демократии и элементарной справедливости. Появление нашей партии знаменует начало нового этапа в развитии нашей страны, мы в этом уверены.
Национальная идея партии «ВОЛЯ» -
«Возрождение России как великого государства может произойти только снизу, силой и объединением народных масс. Сверху Россия только разрушается»