Бухгалтерия в примерах

  Все выпуски  

Как встретить год Быка?




Бухгалтерия в примерах

Выпуск № 6-20


Как встретить год Быка?





По восточному календарю
Символ 2021 года – Белый Металлический Бык



год Быка

Дата начала нового 2021 года по восточному календарю -
12 февраля 2021 года

Как встречать Новый 2021 год по восточному календарю?

Животное-талисман наступающего года - Бык, который считается покровителем семьи.
Именно поэтому праздновать в пандемию коронавируса лучше дома в кругу семьи и близких друзей. Кроме того, Бык ценит командную работу, поэтому готовиться к торжеству нужно всем вместе. Украшение елки, развешивание гирлянд и мишуры в доме, приготовление праздничного ужина - все это нужно сделать дружно и в хорошем настроении.

Чтобы привлечь удачу на весь год, необходимо поставить дома талисман - фигурку быка. Если талисман будет из металла, то есть шанс привлечь богатство и удачу. В библейском сюжете Золотой телец - символ власти, денег и алчности. Так что стоит помнить, что желание обогатиться не должно испортить ваш характер и отношения с окружающими.

Помните, что в Новый год необходимо вступать без долгов. Позаботьтесь об этом заранее, чтобы не тратить время под бой курантов. Чтобы получить финансовую удачу, в Новый год необходимо положить в кошелек и карманы несколько купюр и монеток.

 

Как украсить квартиру на Новый 2021 год?

Откажись от насыщенных и слишком кричащих расцветок. Лучше покупать однотонные декорации, например, белые гирлянды. В идеале сделать несколько украшений своими руками. Это могут быть бумажные фонарики, самодельные снежинки, приклеенные на окна и зеркала, или распечатанные изображения символа года.

Украшать елку необходимо игрушками в виде моркови, фруктов, настоящими мандаринами. Лучше добавить денежные атрибуты, так как бык символизирует работу и финансы.

 

В чем встречать Новый 2021 год?

Белый металлический Бык приветствует светлые оттенки. Отдайте предпочтение белому, серому и голубому цветам.

Астрологи предостерегают россиян от огненных оттенков: красных, оранжевых и бордовых.
Стразы, люрекс, стеклярус и блестящие нити в нарядах приветствуются, так вы сможете в полной мере поддержать белого металлического Быка и создать праздничное настроение. Лучше, если аксессуары будут массивными.

Специалист не рекомендует встречать торжество в откровенных нарядах. Это связано с тем, что бык, год которого наступает, является консервативным животным.
Также не рекомендуется встречать Новый год в изделиях из кожи.

 

Что подарить на Новый 2021 год?

Что дарить близким в год Быка? Преподнесите в подарок полезные предметы для дома. Не забывайте о хобби - увлечения родственников и друзей помогут вам выбрать правильные подарки. Например, кулинару можно подарить набор разделочных досок.

Астрологи не рекомендуют дарить на новый год Быка "житкости". Это значит, что такие подарки, как духи, алкогольные напитки, житкость для автостекл и т.п., отменяются.

Если вы собираетесь дарить одежду, обувь или аксессуары, то избегайте изделий из бычьей кожи, чтобы не раззадоривать символ года.

В качестве презентов коллегам по работе можно подарить елочные игрушки, сувениры или открытки с изображением быка.

 

Что приготовить на новогодний стол 2021?

Главный запрет – блюда из говядины. Для мясных лакомств можно использовать курицу, индейку, кролика, баранину и свинину. Не забываем, что в состав колбасы может входить говядина!

Так же нежелательно готовить желейные блюда. В их составе содержится желатин, который в свою очередь изготавливается на основе копыт коров. Будьте внимательны.

Бык любит зелень и обилие пищи, поэтому пусть на столе будет побольше петрушки, укропа, латука, сельдерея, а также нарезок из овощей. Что касается салатов, лучше приготовить традиционные лакомства – «Оливье», «Мимозу», «Селедку под шубой», салат с крабовыми палочками и т. п. При выборе рыбы желательно отдавать предпочтение морским видам.

Сырная тарелка, как и в прошлом году, может украсить ваш праздничный стол.

Чтобы наесться вдоволь, обратите внимание на блюда из круп.

Чтобы привлечь символ года к столу, соорудите маленький "стог сена" из листья салата и зелени. Не забудьте поставить на стол небольшого бычка.

Бык очень хорошо отнесётся к обилию мучных изделий на новогоднем столе - хлеб, пирожки, различная выпечка. Так же поставьте на стол отдельную ёмкость с выпечкой.

По мнению астрологов, Бык - большой сладкоежка, поэтому не забудьте приготовить несколько разных десертов. Фрукты, особенно яблоки – в приоритете, но подойдут также рождественские пряники, домашнее печенье, кексы, торты и вафельные конфеты.

Не старайтесь слишком сильно: Бык любит натуральные блюда, приготовленные "на скорую руку". Новогодний праздничный ужин должен быть простым и незамысловатым, но щедрым и разнообразным.

 

 

 

С наступающим Новым 2021 годом!

год Быка

 




    Сайт рассылки: КСБух - Краткий Справочник Бухгалтера




В избранное