Бухгалтерия.ру

  Все выпуски  

Бухгалтерия.ру Собянин продлил ряд действующих ограничений до 15 января


Бухгалтерия.ru

 

Сегодня четверг, 26 ноября, и вот главные
бухгалтерские новости на этот час:
 

Собянин продлил ряд действующих ограничений до 15 января

Сергей Собянин подписал указ о продлении до 15 января некоторых действующих в Москве ограничений. Об этом он сообщил в своем блоге.

У удаленщиков не будет «права на офлайн»

Госдума одобрила во втором чтении законопроект об особенностях дистанционной занятости. Документ, регулирующий удаленный режим работы в России, претерпел серьезные изменения: из него исключили «право на офлайн» и ввели возможность увольнения, если работник не выходил на связь более двух дней

Около трети россиян готовы сменить работу в 2021 году

Кризис в экономике и снижение зарплаты привели к тому, что до трети россиян планируют в следующем году сменить работу на более высокооплачиваемую. Кроме того, опустошив свои сбережения в период самоизоляции, граждане намерены снова восполнить свои финансовые подушки безопасности или погасить долги по кредитам. Это приведет к снижению потребления, предупреждают эксперты.

 
_
 
Выбор читателей
 
Как укомплектовать офисную аптечку в 2021 году?Как укомплектовать офисную аптечку в 2021 году?

Иметь в офисе аптечку обязывает пункт 223 Трудового кодекса, где четко написано, что в организации должны быть укомплектованные аптечки для оказания первой помощи.

 
Оплата по договору иностранцу за границу: НДФЛ и взносыОплата по договору иностранцу за границу: НДФЛ и взносы

Организация для выполнения работ по гражданскому договору привлекла иностранца. До пандемии он уехал за границу, где и продолжил работу. У организации возникли вопросы о том, надо ли ей удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы.

 
Компенсации расходов работников на удаленке: что с НДФЛ и взносами?Компенсации расходов работников на удаленке: что с НДФЛ и взносами?

Работодатель компенсирует сотрудникам на удаленке расходы на использование их оборудования и программно-технических средств. Нужно ли ему платить НДФЛ и страховые взносы?

 
Сокращение штата: ВС РФ обескуражил работодателейСокращение штата: ВС РФ обескуражил работодателей

Работника сократили, не предложив ему другую вакансию. Свободные ставки были, но работодатель дал их другим сотрудникам, которых тоже сократили. С руководителем согласились три инстанции...

 
_

VK OK ZEN @ пульс TW TW

Присоединяйтесь!


В избранное