Бухгалтерия.ру

  Все выпуски  

Бухгалтерия.ру Утверждены предельные базы по страховым взносам на 2021 год


Бухгалтерия.ru

 

Сегодня вторник, 1 декабря, и вот главные
бухгалтерские новости на этот час:
 

Утверждены предельные базы по страховым взносам на 2021 год

Постановлением Правительства РФ от 26 ноября 2020 года № 1935 установлены предельные величины базы для исчисления страховых взносов на ОПС и ОСС по ВНиМ на 2021 год.

Драконовские штрафы за непредставление отчетности – с 9 декабря

С 9 декабря ужесточается порядок истребования у налогоплательщиков – контролирующих лиц документов в отношении контролируемых ими иностранных компаний (КИК). Если такой налогоплательщик не представил документы, нужные для освобождения прибыли КИК от налогов, или документы, подтверждающие размер прибыли КИК, то налоговая имеет право запросить такие документы. Их надо будет представить в течение одного месяца с даты получения требования.

Кто получит две пенсии в декабре?

Пенсионеры, кому пенсию доставляет «Почта России» с 1 по 3 января, получат двойную выплату в конце декабря. Об этом рассказала зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова в интервью «Парламентской газете».

 
_
 
Выбор читателей
 
Выясняем трудовой стаж работника, отказавшегося от бумажной трудовойВыясняем трудовой стаж работника, отказавшегося от бумажной трудовой

В скором времени электронные трудовые книжки станут нормой. Работники при приеме на работу будут предоставлять не бумажную «корочку», а просто распечатку А4 с формой СТД-Р.

 
Штраф за пояснения к декларации по НДС не по установленному формату: новшества 2021 годаШтраф за пояснения к декларации по НДС не по установленному формату: новшества 2021 года

С 1 июля 2021 года вступают в силу изменения, затрагивающие порядок представления организацией пояснений к декларации по НДС при ее камеральной проверке.

 
Сотрудник совмещает работу и учебу: как рассчитывать зарплату?Сотрудник совмещает работу и учебу: как рассчитывать зарплату?

Работник организации обучается без отрыва от производства. Полагается ли ему зарплата в полном объеме.

 
План по внеплану: почему бизнес не очень рад продлению «проверочного моратория»?План по внеплану: почему бизнес не очень рад продлению «проверочного моратория»?

Мораторий на плановые проверки бизнеса продлили до конца 2021 года. При этом никто не отменил внеплановые проверки и «инспекционные режимы».

 
_

VK OK ZEN @ пульс TW TW

Присоединяйтесь!


В избранное