Бухгалтерия.ру

  Все выпуски  

Бухгалтерия.ру МСП применяет пониженные тарифы взносов независимо от ОКВЭД


Бухгалтерия.ru

 

Сегодня четверг, 10 декабря, и вот главные
бухгалтерские новости на этот час:
 

Субъекты МСП применяют пониженные тарифы взносов независимо от ОКВЭД

Если хозяйствующие субъекты признаются субъектами малого и среднего предпринимательства, то независимо от вида осуществляемой экономической деятельности они вправе применять пониженные тарифы страховых взносов

Проверка самозанятых насторожила Счетную палату: а не занижают ли они доходы?

Аудиторов Счетной палаты РФ насторожило значительное снижение налогов, которые платят предприниматели при переходе на специальный налоговый режим для самозанятых с единого налога на вмененный доход (ЕНВД), в отдельных случаях, по их данным, суммы снижались в семь раз, говорится в материалах контрольного ведомства по итогам анализа практики проведения эксперимента по внедрению налога на профессиональный доход (НПД).

В Петербурге возбудили уголовные дела из-за работы баров ночью

Следственными органами Следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу было возбуждено два уголовных дела из-за работы баров в ночное время. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

 
_
 
Выбор читателей
 
Изменения налогового законодательства 2020-2021Изменения налогового законодательства 2020-2021

16-17 декабря состоится итоговая, научно-практическая конференция: «Изменения налогового законодательства 2020-2021».

 
Северные надбавки: положены ли в период командировки в районы Крайнего Севера?Северные надбавки: положены ли в период командировки в районы Крайнего Севера?

Работник организации на продолжительный период времени был командирован для выполнения работ в местность, что относится к районам Крайнего Севера. Надо ли учитывать районные коэффициенты при выплате сумм, полагающихся ему.

 
Новогодние украшения и подарки списать в расходы могут не всеНовогодние украшения и подарки списать в расходы могут не все

Сложно представить себе новый год без елки и украшений. Даже маленькая елочка в офисе поднимет настроение. Но, не все компании смогут покупку новогодних украшений и елки учесть в расходах при расчете базы по прибыли.

 
Разрешения на иностранных работников: можно ли вернуть госпошлину?Разрешения на иностранных работников: можно ли вернуть госпошлину?

Можно ли вернуть потраченные деньги, если необходимость в иностранных работниках отпала после уплаты госпошлины или если МВД России отказало в выдаче разрешений.

 
_

VK OK ZEN @ пульс TW TW

Присоединяйтесь!


В избранное