Бухгалтерия.ру

  Все выпуски  

Бухгалтерия.ру МРОТ в 2021 году - 12 792 руб.


Бухгалтерия.ру

Бухгалтерия.ru


 

Сегодня среда, 16 декабря, и вот главные
бухгалтерские новости на этот час:
 

МРОТ в 2021 году - 12 792 руб.

На 2021 год МРОТ установлен в размере 12 792 рубля в месяц. Соотношение МРОТ и медианной заработной платы устанавливается в размере 42 %.

Почему налоговики выиграли 80% дел о необоснованной налоговой выгоде?

Согласно проведенному юридической фирмой «Арбитраж.ру» анализу, который охватил все дела по ст. 54.1 Налогового кодекса с 2018 года (обзор есть у РБК), налоговые органы выиграли почти 78% споров — 294 из 378. Эта статья начала действовать в 2017 году, установив критерии необоснованной налоговой выгоды.

Как накажут за нарушение правил выдачи простой ЭЦП и пользования ЕСИА?

Законопроект № 157234-7, вводящий административную ответственность за нарушение законодательства при созданию (замене) и выдаче ключа простой электронной подписи, прошел второе чтение в Госдуме.

 

 
Выбор читателей
 
Максимальный размер больничного в 2021 году
Максимальный размер больничного в 2021 году

Максимальная оплата больничного листа в 2021 году по-прежнему зависит от предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС за два предыдущих года. Расскажем об этом подробно.

 
Применяется ли ККТ при удержании денег из зарплаты сотрудников?
Применяется ли ККТ при удержании денег из зарплаты сотрудников?

Организация удержала из зарплаты работника деньги за бланк трудовой книжки и плату за парковку на территории, прилегающей к офису. Надо ли организации применять ККТ в таких случаях.

 
Стипендия для работника фирмы: что с НДФЛ и взносами?
Стипендия для работника фирмы: что с НДФЛ и взносами?

Сотрудник организации обучается без отрыва от производства по ученическому договору, получая стипендию. Нужно ли начислять НДФЛ и страховые взносы на эти суммы?

 
«Срочные» тонкости
«Срочные» тонкости

Сотрудница ушла в отпуск без сохранения зарплаты – на год. На замену ей приняли другую, но в трудовом договоре не указали срок действия. Когда прежняя работница вернулась, новую отстранили от работы. 3 инстанции сочли это правомерным, но...

 

VK OK ZEN @ пульс TW TW

Присоединяйтесь!


В избранное