Бухгалтерия.ру

  Все выпуски  

Бухгалтерия.ру Нужен ли приказ о привлечении работника к сверхурочке?


Бухгалтерия.ru

 

Сегодня вторник, 12 января, и вот главные
бухгалтерские новости на этот час:
 

Нужен ли приказ о привлечении работника к сверхурочной работе?

Должен ли работодатель издавать приказ о привлечении работника к сверхурочной работе? На этот вопрос ответили эксперты Роструда на своем сайте.

В Москве расширили список работников, кому доступна вакцинация от COVID-19

В Москве 13 января начнется вакцинация от коронавируса дополнительных групп населения, сообщил в своем блоге мэр Сергей Собянин. Со среды откроется запись для работников в сфере научных исследований и разработок, информационных технологий, телекоммуникации и связи, сотрудников гостиниц, турагентств и других организаций сферы туризма.

Компании обяжут выпускать самозатухающиеся сигареты

Министерство по чрезвычайным ситуациям России вместе с Минздравом готовит постановление, согласно которому табачные компании будут обязаны выпускать самозатухающиеся сигареты. Об этом ТАСС сообщил глава департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

 
_
 
Выбор читателей
 
Как платит страховые взносы малый и средний бизнес в 2021 году?Как платит страховые взносы малый и средний бизнес в 2021 году?

С 1 апреля прошлого года субъекты малого и среднего предпринимательства платят страховые взносы по пониженным тарифам. С 1 января 2021 года страховые взносы нужно рассчитывать по прежнему алгоритму, но учитывая новый МРОТ.

 
Какие изменения в налогообложении недвижимости коснулись «упрощенцев»?Какие изменения в налогообложении недвижимости коснулись «упрощенцев»?

С 2021 года внесены изменения в порядок обложения недвижимости налогом на имущество. Разберемся, все ли эти изменения коснулись организаций, применяющих УСН.

 
Работник заболел в отпуске: что с оплатой больничного?Работник заболел в отпуске: что с оплатой больничного?

Когда и как оплачивать больничный, выданный сотруднику фирмы во время его отпуска?

 
«Пизанские башни» поддерживать вредно! Как бизнес будет восстанавливаться после пандемии?«Пизанские башни» поддерживать вредно! Как бизнес будет восстанавливаться после пандемии?

Меры поддержки бизнеса нуждаются в доработке и продлении, считает глава РСПП Александр Шохин. Эксперты обращают внимание на то, что сроки восстановления бизнеса будут зависеть от экономической ситуации в стране и мире больше, чем от мер поддержки. Поэтому поддерживать «умирающие» в новых реалиях предприятия не имеет смысла.

 
_

VK OK ZEN @ пульс TW TW

Присоединяйтесь!


В избранное