Бухгалтерия.ру

  Все выпуски  

Бухгалтерия.ру Изменен порядок закупок для некоторых категорий юрлиц


Бухгалтерия.ru

 

Сегодня четверг, 8 апреля, и вот главные
бухгалтерские новости на этот час:
 

Изменен порядок закупок для некоторых категорий юрлиц

Внесены изменения в Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" от 18.07.2011 № 223-ФЗ.

Законопроект о возврате прежнего пенсионного возраста внесен в Госдуму

Точнее, речь идет об отсрочке повышения пенсионного возраста, но сути это не меняет.

НОВОСТЬ ОТ БЕРАТОРА
Зачет налога на прибыль с дивидендов в счет НДФЛ с 2021 года

Федеральный закон от 17.02.2021 № 8-ФЗ изменил правила расчета НДФЛ с дивидендов. Их необходимо применять к доходам, полученным начиная с 2021 года.

Треть россиян назвала действующие налоги чрезмерными

ВЦИОМ выяснил: 36% россиян назвали действующие налоги чрезмерными, 52% респондентов посчитали налоговое бремя достаточным. Как недостаточное его оценил только 1% опрошенных, пишет РБК.

 
_
 
Минфин разрешил в 2021 году учитывать малоценку по-старому

Вы уже применяете с 1 января 2021 года ФСБУ 5/2019 «Запасы». Но на подходе и другие новые стандарты. В их числе ФСБУ 6/2020 «Основные средства». Оно станет обязательным с 1 января 2022 года. Как видите, эти два ФСБУ не сошлось во времени. Поэтому в бухучете сложилась неоднозначная ситуация. Нестыковка возникла в учете малоценки со сроком использования больше года. Ситуацию пришлось разруливать Минфину в письме от 2 марта 2021 года № 07-01-09/14384... Читать материал полностью

 
 
Выбор читателей
 
Оплата труда работника под домашним арестомОплата труда работника под домашним арестом

Если на работника заводят уголовное дело с избранием меры пресечения, должен ли работодатель оплатить работнику время нахождения под домашним арестом и в каком размере? Входит ли данный период в стаж на отпуск?

 
Аннулируйте трудовой договор правильноАннулируйте трудовой договор правильно

Если сотрудник не приступил к работе в день ее начала, то вы вправе аннулировать трудовой договор с ним. При этом аннулированный трудовой договор считается незаключенным

 
Вознаграждения по ГПД, выплачиваемые инофирмой, облагаются НДФЛВознаграждения по ГПД, выплачиваемые инофирмой, облагаются НДФЛ

Иностранная организация, у которой в России нет филиалов и представительств, платит российским исполнителям вознаграждения по ГПД. Облагаются ли они НДФЛ и кто должен платить налог?

 
Нормативные акты для бухгалтера электронная версияНормативные акты для бухгалтера электронная версия

Потерять, пропустить, не узнать вовремя о важном документе опасно для вашей компании и для вас. Подписывайтесь прямо сейчас.

VK OK ZEN @ пульс TW TW

Присоединяйтесь!


В избранное