Бухгалтерия.ру

  Все выпуски  

Бухгалтерия.ру Главные бухгалтерские новости на этот час


Бухгалтерия.ru

 

Сегодня cреда, 10 августа, и вот главные
бухгалтерские новости на этот час:
 

Сомнительные переводы свыше 10 тысяч рублей хотят замораживать до подтверждения

Российскому Центробанку предложили замораживать переводы на сумму свыше 10 тыс. рублей на счетах до тех пор, пока пользователь не пройдет дополнительную идентификацию. Издание «Известия» написало, что инициативу об этом обсуждали на последнем заседании Экспертного совета по защите прав потребителей финансовых услуг при Банке России.

Читать далее >>>

Осторожно! Россиян предупредили о новой схеме телефонного мошенничества

Заслуженный юрист России Иван Соловьев предупредил, что в период летних отпусков активизировались телефонные мошенники, которые придумали новую схему обмана граждан, передает RT.

Читать далее >>>

НОВОСТЬ ОТ БЕРАТОРА
Когда из ФСС можно возместить дополнительные расходы на оплату больничного пособия?

Из ФСС можно возместить дополнительные расходы организации за первые три дня болезни работника, если в его страховой стаж при расчете больничного были включены нестраховые периоды.

Читать далее >>>

Когда подростков нельзя вакцинировать от коронавируса – ВС РФ

Двое несовершеннолетних захотели привиться от коронавируса, но в медицинских учреждениях им отказали, так как у них не было разрешений от родителей. Девушке оставалось несколько месяцев до 18-летия, а юноша утверждал, что согласие от его родителей получить невозможно.

Читать далее >>>

 
 
Учитываем особенности и не пропускаем срок списания в доходы списанной кредиторки

За недоплату налога штрафуют. Случаев, когда списание кредиторки не ведет к возникновению доходов, облагаемых налогом на прибыль, немного. Гораздо больше ситуаций, когда они есть.
Читать материал полностью

 
 
Выбор читателей
 
Какие налоги уменьшают базу по налогу на прибыльФедресурс: лицензии обязаны публиковать все ЮЛ и ИП! Иначе штраф до 50 000 рублей

Федресурс – это Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц и ИП. Следуя положениям действующего законодательства, некоторый массив данных в этом реестре размещает Федеральная налоговая служба (те же данные, что вносятся в ЕГРЮЛ), а часть сведений обязана вносить сама компания или ИП.

Читать далее >>>

 
Какие налоги уменьшают базу по налогу на прибыльКакие налоги уменьшают базу по налогу на прибыль

Ряд налогов и страховые взносы относятся к прочим расходам, которые уменьшают налоговую базу по прибыли. Исключением являются налоги и платежи, перечисленные в статье 270 НК РФ. Учтите это при составлении годового отчета за 2022 год.

Читать далее >>>

 
Когда при расчете неустойки можно не учитывать стоимость выполненных работКогда при расчете неустойки можно не учитывать стоимость выполненных работ

Покупатель вправе потребовать от продавца неустойку за недопоставку, которая рассчитывается от стоимости непоставленного (поставленного не в срок) товара. Но если речь идет о частично выполненных работах, которые не несут самостоятельной пользы, неустойку можно рассчитывать от всей суммы договора.

Читать далее >>>

 
Как продлить срок временного ввоза в РФ иностранного автоКак продлить срок временного ввоза в РФ иностранного авто

Владельцы автомобилей, ввезенных на территорию России для личного пользования, вправе продлить срок временного ввоза в пределах максимального, который составляет 1 год.

Читать далее >>>

 
Кто и когда может получить вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги?Кто и когда может получить вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги?

Если в 2022 году у гражданина были расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, то он имеет право получить социальный налоговый вычет. В быту его прозвали «вычет на спорт» или «спортивный» вычет.

Читать далее >>>

 

VK OK ZEN @ пульс

Присоединяйтесь!


В избранное