Бухгалтерия.ру

  Все выпуски  

Бухгалтерия.ру МРОТ хотят увеличить до 30 000 руб. – с 1 января 2023


Бухгалтерия.ru

 

Сегодня четверг, 11 августа, и вот главные
бухгалтерские новости на этот час:
 

МРОТ хотят увеличить до 30 000 руб. – с 1 января 2023

Авторы законопроекта № 179937-8 объясняют: повышение минимального размера оплаты труда поможет сгладить последствия инфляции, а также снизить уровень бедности населения. Эксперты считают повышение МРОТ логичным, однако полагают, что поднимать его надо в пределах разумного, чтобы не разорить бизнес, пишут «Известия».

Читать далее >>>

ВС РФ признал правомерными доначисления «Перекрестку» налогов и пени на 2,4 млрд руб

Верховный суд отказал торговому дому «Перекресток» в передаче на рассмотрение коллегии ВС по экономическим спорам иск о признании недействительным решения управления ФНС по Москве (дело № А40-118073/2019). Первая инстанция удовлетворила требования истца, но апелляция и кассация в них полностью отказали.

Читать далее >>>

НОВОСТЬ ОТ БЕРАТОРА
Увольнение «срочного» работника в период больничного

Работника можно уволить в период его временной трудоспособности, если срок срочного трудового договора окончен. Разъяснения Роструда на сайте Онлайнинспекция.рф.

Читать далее >>>

«Дружественных» нерезидентов допустят к рынку облигаций

С 15 августа Мосбиржа разрешит клиентам-нерезидентами совершать операции на рынке облигаций, говорится в сообщении на сайте площадки.

Читать далее >>>

 
 
Пять правил, которые нужно соблюдать при расчете отпускных

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется всем работникам организации с выплатой отпускных за три дня до начала отдыха. Эта, казалась бы простая тема, всегда сопровождается большим количеством вопросов.
Читать материал полностью

 
 
Выбор читателей
 
Пропускной режим по отпечаткам пальцев – это законно!?Пропускной режим по отпечаткам пальцев – это законно!?

Работодатели вправе ввести пропускной режим по отпечаткам пальцев. С этой целью и с согласия работников можно провести дактилоскопию.

Читать далее >>>

 
Учебный отпуск: кому, на сколько, как оформить?Учебный отпуск: кому, на сколько, как оформить?

Сотрудникам, которые совмещают работу и учебу, Трудовой кодекс предоставляет определенные гарантии и компенсации. Так, в частности, работодатели, у которых есть учащиеся работники, обязаны давать им учебные отпуска. Рассмотрим особенности такого отпуска.

Читать далее >>>

 
Какие документы нужны для проведения медосмотров работников?Какие документы нужны для проведения медосмотров работников?

Работодатели обязаны проводить обязательные медосмотры работников, которые заняты на работах с вредными или опасными условиями труда, а также работников, которые выполняют отдельные виды работ.

Читать далее >>>

 
Переплата отпускных: как вернуть?Переплата отпускных: как вернуть?

Переплата отпускных может образоваться по разным причинам. Чаще всего из-за того, что работнику предоставлен отпуск авансом. Но, не исключены и счетные ошибки бухгалтерии, и повторная оплата, и сбой программы и т.п.

Читать далее >>>

 

VK OK ZEN @ пульс

Присоединяйтесь!


В избранное