Бухгалтерия.ру

  Все выпуски  

Бухгалтерия.ру За третьего ребенка предлагают платить миллион рублей


Бухгалтерия.ru

 

Сегодня четверг, 18 августа, и вот главные
бухгалтерские новости на этот час:
 

Новые штрафы для фирм — до 700 000 руб.

Банк России попросил правительство поставить точку в обсуждении вопроса о том, кто будет возбуждать административные дела при нарушениях в сфере оборота и выпуска цифровых финансовых активов (ЦФА). Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на письмо председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

Читать далее >>>

За третьего ребенка предлагают платить миллион рублей. А ежемесячное пособие для беременных - повысить

В России могут ввести выплату в 1 млн рублей за рождение третьего и последующих детей.

Читать далее >>>

НОВОСТЬ ОТ БЕРАТОРА
Инспекции будут искать основания для отказа в ускоренном возмещении НДС

Организациям и ИП, у которых ранее были выявлены нарушения по НДС, могут отказать в ускоренном возмещении этого налога. Сообщение ФНС от 17 августа 2022 года.

Читать далее >>>

Когда маркировка антисептиков станет обязательной

Цифровая маркировка может стать обязательной для косметической продукции с заявленным антимикробным действием, а также других кожных антисептиков с 1 апреля 2023 года. Соответствующий проект постановления разработал Минпромторг, пишет РБК.

Читать далее >>>

 
 
Если сотрудник не идет в отпуск: риски для компании, проблемы для бухгалтерии

Сотрудники, которые отказываются идти в отпуск доставляют немало проблем работодателям. Трудоголики не только «быстро выгорают», но подводят свое руководство под административную ответственность.
Читать материал полностью

 
 
Выбор читателей
 
Награждения от имени компании вносим в трудовую книжкуНаграждения от имени компании вносим в трудовую книжку

В трудовую книжку вносится информация о важных событиях из трудовой биографии работника, в том числе и сведения о награждениях, поощрениях

Читать далее >>>

 
Частичная компенсация расходов спортсменов на аренду жилья: что с НДФЛ? Частичная компенсация расходов спортсменов на аренду жилья: что с НДФЛ?

Организация частично компенсирует спортсменам, участвующим в соревнованиях, затраты на аренду квартир для временного проживания. Облагаются ли эти суммы НДФЛ и взносами?

Читать далее >>>

 
Малому и среднему бизнесу предоставят новые льготные кредитыМалому и среднему бизнесу предоставят новые льготные кредиты

Малые и средние предприятия смогут получать льготные кредиты на перестройку и развитие производства при действующей ставке Банка России под 4,5 и 3% годовых соответственно.

Читать далее >>>

 
Как закрыть ИП с налоговыми долгами, каковы последствия?Как закрыть ИП с налоговыми долгами, каковы последствия?

ИП с долгами закрыть можно, закон позволяет. Но это не будет основанием для списания налоговой задолженности. Все неуплаченные налоги, сборы, страховые взносы будут взысканы за счет личных денег или имущества закрытого ИП.

Читать далее >>>

 

VK OK ZEN @ пульс

Присоединяйтесь!


В избранное