Бухгалтерия.ру

  Все выпуски  

Бухгалтерия.ру Взимать комиссию за перечисление ЕНП запрещено


Бухгалтерия.ru

 

Сегодня вторник, 23 августа, и вот главные
бухгалтерские новости на этот час:
 

ВС ограничил расширение «Пятерочки»

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда удовлетворила иск Управления ФАС по Московской области о признании недействительным договора аренды помещения под новый магазин «Пятерочка» в Орехово-Зуевском городском округе (дело № А41-65274/2020), Передает «ПРАВО.ru».

Читать далее >>>

Должникам разрешат взаимодействовать со взыскателем через адвоката

Минюст подготовил поправки в законодательство, которые расширяют возможности обмена информацией между взыскателями и должниками. Об этом пишет РБК, который ознакомился с документом.

Читать далее >>>

НОВОСТЬ ОТ БЕРАТОРА
Взимать комиссию за перечисление ЕНП запрещено

Кредитные организации не вправе взимать с налогоплательщиков комиссию за перечисление единого налогового платежа (ЕНП). Письмо ФНС от 2 августа 2022 г. № КЧ-4-8/9976@.

Читать далее >>>

Портал для законопроектов regulation.gov.ru модернизируют

Минэкономразвития намерено ввести в эксплуатацию новую государственную информационную систему (ГИС) «Нормотворчество». Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на информацию о закупках.

Читать далее >>>

 
 
Изучайте чужие ошибки, чтобы не совершать своих

Предлагаем вашему вниманию вопросы ваших коллег и ответы экспертов бератора на них. Все вопросы настоящие, взятые из реального бухгалтерского опыта, поэтому ответы могут пригодиться и в вашей практике. Изучайте чужие ошибки и не совершайте своих.

 
 
Выбор читателей
 
Оштрафовали за непредставление документов налоговикам? «Обнуляем» состав правонарушенияОштрафовали за непредставление документов налоговикам? «Обнуляем» состав правонарушения

Налоговая проверка может привести к штрафу по ст. 126 НК РФ за непредставление запрошенных налоговиками документов. И ладно бы, если размер штрафа окажется незначительным. Но встречаются и многомиллионные суммы. Скажете, «против лома нет приема»? Зря вы так… Есть… Есть минимум один «железобетонный»  аргумент, который помогает успешно оспаривать штрафы или хотя бы снижать их размеры.

Читать далее >>>

 
Пять федеральных ведомств с 1 сентября 2022 г. начнут проводить проверки дистанционно Пять федеральных ведомств с 1 сентября 2022 г. начнут проводить проверки дистанционно

С 1 сентября 2022 года запускается новая технология для дистанционных проверок бизнеса на предмет наличия лицензий и исполнения требований, установленных для определенной сферы деятельности. На «удаленку» в рамках пилотного проекта переходят: Росздравнадзор, Росалкогольрегулирование, Росаккредитация, Росприроднадзор, Россельхознадзор.

Читать далее >>>

 
Как отразится смена названия фирмы на сдаче отчетности и уплате налогов Как отразится смена названия фирмы на сдаче отчетности и уплате налогов

Если фирма планирует поменять вид деятельности, может случиться, что ее прежнее название перестанет соответствовать новому «содержанию». Процедура смены названия связана с внесением изменения в устав. Отразится ли это на отчетности и налоговых платежах?

Читать далее >>>

 
Чем грозит отсутствие медкнижки работнику и его руководителюЧем грозит отсутствие медкнижки работнику и его руководителю

Личная медицинская книжка требуется при поступлении на работу и для допуска к выполнению трудовых обязанностей работникам компаний пищевой промышленности, медицины, торговли и образования. Ответственность за отсутствие медицинской книжки предусмотрена и для работодателей, и для работников.

Читать далее >>>

 

VK OK ZEN @ пульс

Присоединяйтесь!


В избранное