Бухгалтерия.ру

  Все выпуски  

Бухгалтерия.ру Фирмы, которые помогают ДНР и ЛНР, хотят освободить от НДС


Бухгалтерия.ru

 

Сегодня четверг, 25 августа, и вот главные
бухгалтерские новости на этот час:
 

Госкомпании в несколько раз увеличат расходы на российское ПО

К 2024 году госсектор увеличит расходы на российский софт в 3,4 раза по сравнению с данными 2019–2021 годов. Об этом пишет «Коммерсантъ»со ссылкой на проект доклада Минцифры.

Читать далее >>>

За поврежденные газовые счетчики накажут десятикратной наценкой

Минстрой предлагает продавать потребителям газ по десятикратной цене – в случаях, если они сделали врезку или повредили счетчик.

Читать далее >>>

НОВОСТЬ ОТ БЕРАТОРА
С 1 сентября 2022 года психиатрическое освидетельствование работников по новым правилам

1 сентября 2022 года вступает в силу новый порядок прохождения работниками обязательного психиатрического освидетельствования. Приказ Минздрава России от 20 мая 2022 года № 342н.

Читать далее >>>

Фирмы, которые помогают ДНР и ЛНР, хотят освободить от НДС

Для компаний и организаций, оказывающих гуманитарную помощь ДНР и ЛНР, в том числе по восстановлению жилья и инфраструктуры в республиках, хотят отменить НДС.

Читать далее >>>

 
 
Какие изменения вступают в силу с 1 сентября 2022 года

Изменения, которые вступают в силу с 1 сентября 2022 года, касаются оргвопросов. Но поскольку бухгалтерам часто приходится вести несвойственные им участки работы, не лишним будет просмотреть все нововведения.
Читать материал полностью

 
 
Выбор читателей
 
Изменены правила обжалования проверок в период мораторияИзменены правила обжалования проверок в период моратория

До конца 2022 года действует мораторий на проверки. Их можно проводить только по определенному перечню оснований и по согласованию с прокуратурой. Бизнес может пожаловаться на нарушение моратория. Сейчас правила обжалования проверок упростили.

Читать далее >>>

 
Время - деньги. Когда контрагента можно наказать за медлительность, а когда нет?Время - деньги. Когда контрагента можно наказать за медлительность, а когда нет?

Своевременная доставка товаров – залог успешного бизнеса, но нередко транспортные компании допускают просрочки, и возникает спор о взыскании неустойки. Особенно неприятны неожиданные срывы, когда перевозчик ссылается на непредвиденные обстоятельства (форс-мажор).

Читать далее >>>

 
Возможен ли вычет НДС при реализации отечественного ПО?Возможен ли вычет НДС при реализации отечественного ПО?

Вычет НДС при осуществлении операций реализации российского ПО в общем случае не возможен. Но есть одно исключение, и на это есть прямая норма НК РФ.

Читать далее >>>

 
Как считать налог на имущество, если нет кадастровой стоимостиКак считать налог на имущество, если нет кадастровой стоимости

Кадастровую стоимость помещения в большом здании можно рассчитать как долю от общей кадастровой стоимости, взяв на основу площади. Но такой расчет разрешен при соблюдении ряда условий.

Читать далее >>>

 

VK OK ZEN @ пульс

Присоединяйтесь!


В избранное