Все выпуски  

Мониторинг законодательства РФ за период с 2 по 8 ноября 2009 года



Лицензия на осуществление аудиторской деятельности № Е 007001
выдана Министерством финансов РФ 17.02.2005 г. на срок до 17.02.2010 г.
Адрес:
394042 РОССИЯ г. Воронеж, ул. Чапаева, д. 58-А
тел: (4732) 61-29-50, 61-29-51, 90-70-40        
E-mail: afk@box.vsi.ru


Сайт компании: http://www.tochkai.ru



Новости сайта TochkaI.ru

Возможности сайта

Последние обновления

Уважаемые подписчики!!!

На сайте добавлена система комментирования публикаций и новостей. Для того, чтобы оставить комментарий нужно просто заполнить форму, приведенную под интересующей Вас статьей.

1.Важно! Перерегистрация ООО 2009. С 1 июля 2009 года вступили в силу глобальные изменения в ФЗ «Об ООО»: существенно изменяется компетенция органов управления ООО, вводится нотариальный порядок продажи долей в уставном капитале, изменяются права и обязанности участников, учредительный договор больше не нужен и т.д. ...Подробнее>>>

2. Бартерные сделки: решение налоговых проблем. В законодательстве нет упоминания о бартере, однако товарообменные операции все же урегулированы. Понятие и порядок осуществления определены главой 31 второй части ГК РФ, а именно как договора мены... Подробнее>>>

3.Назад в будущее: о замене ЕСН страховыми взносами. В статье мы расскажем, чем для организации обернется выплата зарплаты своим работникам после вступления в силу нового Закона № 212-ФЗ. А также проанализируем, минимизируются ли взносы, если уволить всех работников, и стоит ли формировать соцпакет. Сани стоит готовить летом, поэтому все вопросы необходимо решить заранее, пока есть время до вступления документа в силу... Подробнее>>>

Мониторинг законодательства РФ за период с 2 по 8 ноября 2009 года


)>_Скачать полную версию мониторинга_<(

Содержание выпуска:
1. Обзор документов
2. НОВОСТИ СУДЕБНОЙ АРБИТРАЖНОЙ ПРАКТИКИ
3. НОВОСТИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
4. Вопросы-ответы


Наименование документа

Краткое описание документа

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 30.10.2009 N 242-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 373 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Уточнено определение налогоплательщика налога на имущество организаций
В соответствии с изменениями, внесенными в пункт 1 статьи 373 НК РФ, налогоплательщиками данного налога будут признаваться организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 НК РФ. Внесение поправок обусловлено тем, что на основании действующей редакции названной нормы организации, признаваемые налогоплательщиками налога на имущество организаций и не имеющие на балансе имущества, являющегося объектом налогообложения, обязаны представлять в налоговые органы "нулевые" декларации. Внесение изменений направлено на сокращение трудозатрат организаций на подготовку налоговой отчетности, а также принятию отчетности и ее обработке налоговыми органами. Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций.
Федеральный закон от 30 октября 2009 г. N 243-ФЗ "О внесении изменений в статью 32.1 Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" Вносимые поправки смягчают квалификационные требования к руководителю и главному бухгалтеру общества взаимного страхования.
Указанные общества, являясь некоммерческими организациями, вправе страховать имущественные интересы исключительно своих членов, количество которых ограничено. Перечень объектов взаимного страхования также является исчерпывающим (имущество, гражданская ответственность, предпринимательские риски). Члены общества несут субсидиарную ответственность по страховым обязательствам. Все это в значительной мере снижает риски при осуществлении взаимного страхования. Поэтому нет нужды предъявлять к руководителю и главному бухгалтеру общества квалификационные требования, действующие в коммерческих страховых компаниях.
Теперь руководители общества взаимного страхования должны иметь высшее образование и стаж работы в страховой (перестраховочной) организации, обществе взаимного страхования или в сфере финансов не менее 2 лет (в то время как руководитель коммерческой страховой компании должен обладать высшим экономическим или финансовым образованием и стажем работы в сфере страхового дела и (или) финансов не менее 2 лет).
Для главного бухгалтера общества установлены следующие требования: высшее образование (не обязательно экономическое или финансовое) и стаж работы по экономическим специальностям (или на должностях, требующих знания бухучета) не менее 2 лет в страховой, перестраховочной и (или) брокерской организации, обществе взаимного страхования.

Федеральный закон от 30 октября 2009 г. N 239-ФЗ "О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" Срок для перерегистрации крестьянских (фермерских) хозяйств со статусом юридического лица продлен до 1 января 2013 г.
Крестьянские (фермерские) хозяйства создавались со статусом юридического лица до вступления в силу части первой Гражданского кодекса РФ (до 5 декабря 1994 г.). ГК РФ не включил их в перечень юридических лиц. При этом глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, признается предпринимателем с момента госрегистрации.
Крестьянским (фермерским) хозяйствам со статусом юридического лица было разрешено сохранить последний до 1 января 2010 г. Однако до сих пор около 98 тыс. таких хозяйств не перерегистрировались. В этом нет срочности, так как к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридических лиц, применяются те же правила гражданского законодательства, которые регулируют деятельность юридических лиц. В связи с этим срок для перерегистрации решили продлить на 3 года.
Постановление Правительства РФ от 28 октября 2009 г. N 847 "Об утверждении Положения о направлении органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в органы прокуратуры проектов ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также формы и содержания сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" С 1 января 2010 г. вступает в силу в полном объеме закон о защите прав субъектов предпринимательства при проведении государственного и (или) муниципального контроля. Так, с указанной даты органы контроля (надзора) должны будут направлять проекты ежегодных планов проведения плановых проверок организаций и предпринимателей в органы прокуратуры для формирования сводного плана.
Определен порядок представления указанных проектов планов в органы прокуратуры.
Проекты подписываются руководителями (заместителями руководителей) органов государственного контроля (надзора) или муниципального контроля. Они должны направляться в соответствующие органы прокуратуры до 1 ноября года, предшествующего году проведения плановых проверок, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении (на бумажном носителе с приложением копии в электронном виде).
Кроме того, утверждены форма и содержание сводного плана проведения плановых проверок. В нем будут указываться следующие сведения: наименование юридических лиц, фамилии, имена, отчества предпринимателей, деятельность которых подлежит проверкам; их ИНН; наименование органа, осуществляющего проверку, и наименование органа, с которым проверка будет проводиться совместно; цель, основания, форма, дата и срок каждой проверки.
Постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.
Приказ Федеральной налоговой службы от 2 ноября 2009 г. N ММ-7-6/534@ "Об утверждении Методических рекомендаций по организации электронного документооборота при представлении налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" Согласно НК РФ налоговые декларации могут подаваться в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
В связи с этим разработаны методические рекомендации по электронному документообороту при представлении деклараций.
Участниками документооборота являются налогоплательщик (налоговый агент) и его представитель, налоговый орган, специализированный оператор связи.
Информационное взаимодействие плательщика и налогового органа через спецоператора связи осуществляется в зашифрованном виде, за исключением подтверждения даты отправки, извещения о получении и сообщения об ошибке.
Налоговый орган осуществляет документооборот через свои приемный и программный комплексы.
В процессе электронного документооборота формируются информационное сообщение о доверенности (если декларация направляется через представителя налогоплательщика), подтверждение даты отправки, квитанция о приеме, уведомления об отказе в приеме, об уточнении сведений, извещения о вводе и получении, сообщения об ошибках (при выявлении таковых).
Электронный документооборот по представлению декларации завершается в полном объеме при получении налогоплательщиком квитанции о приеме и извещения о вводе.
Если получено уведомление об отказе в приеме, декларация считается непредставленной. В этом случае налогоплательщик должен устранить имеющиеся ошибки и подать ее с тем же признаком вида документа (первичная, корректирующая, N корректировки).
На всех отправляемых документах проставляется электронная цифровая подпись (далее - ЭЦП), подлинность которой проверяется в процессе поступления документов.
Приведены требования к хранению электронных документов.
Временный регламент обмена электронными документами с ЭЦП по телекоммуникационным каналам связи признан утратившим силу.

)>_Скачать полную версию мониторинга_<(


В избранное