В помощь бухгалтеру и юристу

  Все выпуски  

МКПЦН – в помощь бухгалтеру и юристу


Информационный Канал Subscribe.Ru

МКПЦН ­ в помощь бухгалтеру и юристу

N 143 от 2003-11-18

Брошюра «Общественное питание в гостиницах: актуальные вопросы бухгалтерского и налогового учета».  Бухгалтеры предприятий общепита могут получить брошюру бесплатно в офисе МКПЦН

 

Если Ваша профессия – бухгалтер, и Вы работаете на предприятии общественного питания , специалисты компании МКПЦН предлагают Вам уникальную брошюру – «Общественное питание в гостиницах: актуальные вопросы бухгалтерского и налогового учета». Авторы – практикующие аудиторы и консультанты МКПЦН, отразили наиболее актуальные вопросы ведения бухгалтерского и налогового учета на предприятиях общепита, основываясь на практическом опыте обслуживания данных предприятий. Обратившись в отдел аудита предприятий общественного питания МКПЦН  по адресу – ул. Пречистенка, д. 10, стр. 3, Вы получите брошюру бесплатно.

 

В брошюре рассмотрены вопросы:

  • Основы организации бухгалтерского учета производства продукции и товарооборота в общественном питании
  • Принципы калькулирования продажных цен
  • Учет движенья сырья и товаров в кладовой
  • Учет товарных потерь
  • Учет сырья и готовой продукции
  • Учет продажи
  • Учет товаров в буфетах и мелкорозничной торговле
  • Учет издержек обращения
  • Особенности бухгалтерского учета общественного питания в санаторно-курортных организациях, и многое другое.

 

 

 

В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

 

НОВОСТИ МКПЦН

 

 

ВОПРОС-ОТВЕТ: Какие премии в пользу работников не облагаются ЕСН?

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ МКПЦН

 

Новости МКПЦН

·        14 ноября 2003 г. состоялась встреча Председателя Правления МКПЦН М.Д. Винокурова с Президентом Вятской ТПП Н.М. Липатниковым
От имени Вятской ТПП г-н Липатников поблагодарил М.Д Винокурова за сотрудничество. Он отметил качество информационных материалов, подготавливаемых сотрудниками МКПЦН для членов торгово-промышленной палаты и выступил с предложением о сотрудничестве с журналом "Меркурий", издаваемым Вятской ТПП.
В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении в первой декаде декабря 2003 г. тематического семинара для руководителей предприятий Кировской области.

·        21 октября Совет по аудиторской деятельности при Минфине РФ утвердил «МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СБОРУ АУДИТОРСКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПРИ ПРОВЕРКЕ РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ». Проект документа подготовлен специалистами МКПЦН с учетом замечаний членов Совета - аудиторских компаний «Прайсвотерхаускуперс», «РБС», «Космос-аудит» и др. Документ рекомендуется для использования аудиторским компаниям и внутренним аудиторам предприятий.

Вопрос-ответ

 

Какие премии в пользу работников не облагаются ЕСН?

 

В соответствии с п. 3 ст. 236 НК РФ у налогоплательщиков - организаций не признаются объектом налогообложения ЕСН любые выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся), если они не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде. Объектом налогообложения ЕСН являются только те выплаты, которые признаются расходами предприятия в целях налогообложения прибыли.

В соответствии со ст. 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Пунктом 1 ст. 252 НК РФ установлено, что в целях налогообложения прибыли налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов, за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ.

 Позиция налоговых органов относительно налогообложения выплат, не поименованных напрямую в ст. 255 НК РФ, определена в п. 4.2 Методических рекомендаций по порядку исчисления и уплаты единого социального налога, утвержденных Приказом МНС РФ от 05.07.2002 № БГ-3-05/344.

По мнению МНС, при рассмотрении расходов, прямо не поименованных в статье 270 НК РФ, следует принимать во внимание, что для целей налогообложения прибыли учитываются только расходы, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Таким образом, все понесенные организацией расходы в пользу работника следует рассматривать с учетом связи этих расходов с деятельностью, направленной на получение дохода.

Если расходы на оплату труда, не поименованные в статье 270 НК РФ, понесены в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода (в том числе и по обслуживающим производствам), то указанные расходы должны признаваться для целей налогообложения прибыли и на них должен начисляться ЕСН.

В противном случае расходы по оплате труда не учитываются для целей налогообложения прибыли, и ЕСН на них не начисляется.

Расходы, указанные в статье 270 НК РФ (например, пункты 23 и 29 и другие пункты статьи 270 НК РФ), не могут быть приняты в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль организаций даже в случаях, если обязанность их осуществления организацией закреплена коллективным и (или) трудовым договором.

При решении вопроса о налогообложении премий организация должна исходить из вышеизложенных критериев.

Премии, связанные с производственными показателями, трудовыми достижениями и особенностями труда работников, учитываются в составе расходов на оплату труда. При этом данные премии обязательно должны быть отражены в трудовых (коллективных) договорах или локальных актах организации. Производственные премии подлежат налогообложению ЕСН.

Премии непроизводственного характера не соответствуют основному критерию, установленному в ст. 252 НК РФ, т.е. не являются экономически оправданными. Это, как правило, различные выплаты социального характера (например, премии к определенным датам), не имеющие связи с трудовыми достижениями работников и не закрепленные в трудовых или коллективных договорах.

Обосновать экономическую целесообразность премий к различным датам все-таки возможно. Для этого предприятию необходимо обосновать, что такие премии устанавливаются на предприятии в целях сохранения и привлечения высококвалифицированных кадров. С этой целью на предприятии устанавливаются, помимо вознаграждения за труд, прочие выплаты социального и поощрительного характера.

Для того, чтобы не возникало сомнений в экономической обоснованности таких премий, надо определить, что они выплачиваются с учетом вклада сотрудника в результат деятельности предприятия.

При этом обращаем внимание на то, что по мнению налоговых органов любые вознаграждения, приуроченные к датам, не уменьшают налогооблагаемую прибыль.

Если организация не заинтересована учитывать названные премии при налогообложении прибыли, то их не следует упоминать в трудовых договорах и локальных актах (положении о премировании и т.п.). Лучше выплачивать эти премии на основании приказа руководителя, не указывая на их производственный характер.

Если организация заинтересована учитывать указанные премии при налогообложении прибыли, то они должны быть перечислены в локальных актах и (или) трудовых договорах с акцентом  на их производственный характер. В этом случае премии подлежат обложению ЕСН.

 

 

Подготовлено специалистами

консультационного отдела МКПЦН

 

Новые публикации на сайте МКПЦН

 

 

«Российский налоговый курьер», №20, «Подотчет «наоборот»: будьте осторожны!»    

«Российский налоговый курьер», №20, «Новые формы бухгалтерской отчетности: что изменилось»  

 

 

Эти и другие материалы  в разделе «Аналитика»

 

 

Ведущая рассылки

Емельянова Ольга

На сегодняшний день у нашей рассылки 6590 подписчиков.

Порекомендуйте нас своим друзьям и коллегам!

Архив Рассылки



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное